Файл: Закона "О качестве и безопасности пищевой продукции".docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.11.2023

Просмотров: 112

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


 больные инфекционными заболеваниями,
 лица с подозрением на инфекционные заболевания,
 лица, контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями,
 лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, которые могут представлять в связи с особенностями изготовления и оборота пищевых продуктов, материалов и изделий опасность распространения таких заболеваний,
 лица с хроническими заболеваниями вне обострения
 лица с хроническими заболеваниями в стадии обострения
 работники, не прошедшие гигиенического обучения
Некачественные и опасные пищевые продукты, материалы и изделия подлежат

 изъятию из оборота
 реализации при условии информирования потребителя
 немедленной утилизации
На основании результатов экспертизы некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий соответствующий орган государственного надзора принимает постановление

 об их реализации
 об их использовании в целях, не причиняющих вреда жизни и здоровью человека
 об их утилизации и уничтожении
Расходы на экспертизу, хранение, перевозки, утилизацию или уничтожение некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий оплачиваются


 их владельцем
 производителем
Какие виды ответственности за нарушение Федерального Закона несут юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий либо оказанию услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями и сфере общественного питания?

 административную
 уголовную
 дисциплинарную
 гражданско-правовую
Качество пищевой продукции –

 совокупность характеристик пищевой продукции, соответствующих заявленным требованиям и включающих ее безопасность, потребительские свойства, энергетическую и пищевую ценность, аутентичность, способность удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях использования в целях обеспечения сохранения здоровья человека
 способность удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях использования в целях обеспечения сохранения здоровья человека
 совокупность характеристик пищевой продукции, соответствующих заявленным требованиям и включающих ее безопасность, потребительские свойства, энергетическую и пищевую ценность
Органолептические показатели –

 характеристики, определяемые с помощью вкусовой сенсорной системы
 характеристики, определяемые с помощью зрительной, вкусовой, обонятельной и слуховой сенсорных систем и соматосенсорной системы
 характеристики, определяемые с помощью зрительной сенсорной системы