Файл: Закона "О качестве и безопасности пищевой продукции".docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.11.2023
Просмотров: 112
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
больные инфекционными заболеваниями,
лица с подозрением на инфекционные заболевания,
лица, контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями,
лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, которые могут представлять в связи с особенностями изготовления и оборота пищевых продуктов, материалов и изделий опасность распространения таких заболеваний,
лица с хроническими заболеваниями вне обострения
лица с хроническими заболеваниями в стадии обострения
работники, не прошедшие гигиенического обучения
Некачественные и опасные пищевые продукты, материалы и изделия подлежат
изъятию из оборота
реализации при условии информирования потребителя
немедленной утилизации
На основании результатов экспертизы некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий соответствующий орган государственного надзора принимает постановление
об их реализации
об их использовании в целях, не причиняющих вреда жизни и здоровью человека
об их утилизации и уничтожении
Расходы на экспертизу, хранение, перевозки, утилизацию или уничтожение некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий оплачиваются
их владельцем
производителем
Какие виды ответственности за нарушение Федерального Закона несут юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий либо оказанию услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями и сфере общественного питания?
административную
уголовную
дисциплинарную
гражданско-правовую
Качество пищевой продукции –
совокупность характеристик пищевой продукции, соответствующих заявленным требованиям и включающих ее безопасность, потребительские свойства, энергетическую и пищевую ценность, аутентичность, способность удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях использования в целях обеспечения сохранения здоровья человека
способность удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях использования в целях обеспечения сохранения здоровья человека
совокупность характеристик пищевой продукции, соответствующих заявленным требованиям и включающих ее безопасность, потребительские свойства, энергетическую и пищевую ценность
Органолептические показатели –
характеристики, определяемые с помощью вкусовой сенсорной системы
характеристики, определяемые с помощью зрительной, вкусовой, обонятельной и слуховой сенсорных систем и соматосенсорной системы
характеристики, определяемые с помощью зрительной сенсорной системы