Файл: Задание 1 к теме2 Качество продовольственных товаров.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.11.2023

Просмотров: 31

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Задание 1 к теме2

«Качество продовольственных товаров»

№ рис

Пример маркировки

продукта

Оценка соответствия

5



В наименовании продукции не указаны вкусы с предлогом «с»

6



Наименование пищевой продукции, указанное на маркировке, не позволяет достоверно ее характеризовать

7



На маркировке продукта информационная фальсификация, которая указана с корыстной целью. Указанные на этикетке утверждения «без холестерина» и «с витамином Е» не являются достоверной т.к. подсолнечное масло является одним из основных источников растительных жиров в пище, также оно богато витамином Е. Как и все растительные продукты, подсолнечное масло не может содержать холестерин

8



Маркировка продукта не соответствует обязательным требованиям т.к. не указано конкретное наименование добавленных красителей

9



Маркировка продукта приводит к заблуждению потребителя т.к. в составе нет мяса дикого кабана, как указано на маркировке, что является информационной фальсификацией

10



Наименование пищевой продукции, указанное на маркировке, не позволяет достоверно ее характеризовать. Название «Топленое Скандинавия» подразумевает, что продукт является топленым маслом, но указанный ГОСТ «Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия» указывает на то, что к маслу этот пищевой продукт не относится