Файл: Задание 1 к теме2 Качество продовольственных товаров.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.11.2023
Просмотров: 31
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Задание 1 к теме2
«Качество продовольственных товаров»
№ рис | Пример маркировки продукта | Оценка соответствия |
5 | | В наименовании продукции не указаны вкусы с предлогом «с» |
6 | | Наименование пищевой продукции, указанное на маркировке, не позволяет достоверно ее характеризовать |
7 | | На маркировке продукта информационная фальсификация, которая указана с корыстной целью. Указанные на этикетке утверждения «без холестерина» и «с витамином Е» не являются достоверной т.к. подсолнечное масло является одним из основных источников растительных жиров в пище, также оно богато витамином Е. Как и все растительные продукты, подсолнечное масло не может содержать холестерин |
8 | | Маркировка продукта не соответствует обязательным требованиям т.к. не указано конкретное наименование добавленных красителей |
9 | | Маркировка продукта приводит к заблуждению потребителя т.к. в составе нет мяса дикого кабана, как указано на маркировке, что является информационной фальсификацией |
10 | | Наименование пищевой продукции, указанное на маркировке, не позволяет достоверно ее характеризовать. Название «Топленое Скандинавия» подразумевает, что продукт является топленым маслом, но указанный ГОСТ «Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия» указывает на то, что к маслу этот пищевой продукт не относится |