Файл: К. А. Тимирязева дневник по производственной.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.11.2023

Просмотров: 125

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Перед выездом на практику необходимо:


  • заблаговременно оформить все необходимые документы (направление на производственную практику, договор на практику, в университете и др.), уточнить маршрут следования к месту практики, приобрести билеты на проезд;

  • сообщить родителям и родственникам телефон и адрес нахождения профильной организации, где планируется прохождение практики;

  • выполнить все рекомендуемые медицинские предписания (иммунизацию, медицинский осмотр), получить врачебные консультации и др.;

  • собрать одежду и вещи с учётом местных условий и предполагаемой работы, предметы личной гигиены, лекарства, а также кружку, ложку, перочинный нож, бритву, нитки с иголкой и продукты в дорогу; не рекомендуется брать с собой дорогостоящие вещи;

  • получить в деканате факультета и у научного руководителя необходимый инструктаж о характере практики, её задачах и порядке прохождения, о документах, которые нужно представить по её итогам.

Основные правила поведения в дороге

  1. Документы (паспорт, студенческий билет, медицинский страховой полис и др.) и деньги лучше хранить при себе.

  2. До места практики удобнее добираться тем маршрутом, который известен. Следует помнить, что короткая дорога та, которую знаешь.

  3. Опасно садиться в вагон и выходить из него на ходу поезда. Во время движения поезда безопаснее находиться в пассажирском отделении вагона.

  4. Во время стоянки поезда не следует удаляться далеко от вагона. На кратковременных остановках лучше оставаться на своём месте.

  5. Недопустимо знакомиться со случайными людьми, распивать с ними спиртные напитки, играть в азартные игры, вести доверительные разговоры, поручать им свои вещи.

  6. Осторожно относиться к попутному транспорту. Оптимальный вариант – проезд на рейсовом автобусе, поездка со знакомыми людьми.

  7. При пешем движении пользуйтесь тротуаром или пешеходными дорожками. При их отсутствии идти следует по левой обочине дороги, не выходя на проезжую часть.

  8. Сохраните все билеты на транспорт с целью последующей компенсации затрат на проезд к месту практики и обратно.


Организация практики и быта

  1. Перед началом практики в организации необходимо пройти вводный инструктаж, ознакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка, с системой охраны труда, пожарной безопасности, медицинского обслуживания, усвоить меры предосторожности при нахождении на территории хозяйства.

  2. Перед тем, как приступить к работе в том или ином подразделении хозяйства, нужно получить инструктаж по охране труда на рабочем месте. Не пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Особо соблюдать правила работы с движущимися агрегатами и механизмами, пестицидами, животными, энергонасыщенным оборудованием.

  3. При купании в открытых водоёмах надо проявлять осмотрительность. Купание разрешено только в специально отведенных для этого местах. Не прыгать с берега в воду в незнакомых местах. Не входить разгоряченными в холодную воду. Не купаться в опасных местах (водовороты, быстрое течение, водозаборы, наличие металлических и других травмоопасных предметов в воде и т.д.). Купаться лучше в послеобеденное время.

  4. Соблюдать предусмотренные правила использования электроэнергии в условиях производства и быта (исправность электропроводок и электроприборов, работа в зоне линий электропередач, в сырых помещениях, нахождение в зоне обрыва электрических проводов и др.).

  5. Рекомендуемые правила поведения во время грозы:

  • в помещении закрыть окна и двери, не допускать сквозняков, выключить радиоприёмник и телевизор;

  • приостановить работу в поле на машинно-тракторных агрегатах и отойти от них на расстояние не менее 50 м;

  • не находиться вблизи высоких деревьев, около водоёмов.

  1. В жаркую солнечную погоду следует надевать головной убор светлых тонов.

  2. Строго соблюдать нормы пожарной безопасности, научиться пользоваться средствами пожаротушения, быть внимательным при разведении костров, курении (недопустимо курение в постели), правильно хранить и использовать горючие жидкости, быть осторожным при пользовании электроприборами и бытовым газом.

  3. Причиной многих бед в быту и на производстве является алкоголь. Помните, злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью и опасно для жизни.



В случае дистанционного проведения практики:

Методика организации учебной и производственной практик в дистанционном формате

  1. Руководитель практики создает на диске электронной информационно-образовательной среды (Далее ЭИОС) университета папку по практике со всеми ее выходными данными (индекс, полное название, вид, тип).

  2. В папку практики необходимо загрузить следующие документы:

- Программу практики и оценочные материалы

- Методические указания для студентов по прохождению практики

(для производственной практики руководитель выкладывает индивидуальные задания и план-график их выполнения)

- Дневник

- Договора по производственной практике

- Копии приказов по производственной практике

  1. К оформленной папке по практике руководитель на портале прикрепляет группу, устанавливает контакт со студентами с помощью чата ЭИОС.

  2. Заведующий кафедрой вместе с руководителем практики обязан разработать методику проведения учебной и производственной практик дистанционно, учитывая особенности практик.



Рабочий график (план) проведения практики


№ п/п

Мероприятия (инструктаж, знакомство с организацией, прохождение практики, научно-исследовательская работа, производственные экскурсии)

Продолжительность, дней

Календарные сроки

1










2










3










4










5

































































































































































































































































































Руководитель практики от Университета (подпись)_________________________
Согласовано:
Руководитель практики от профильной организации (подпись)______________

Задание принято к исполнению_____________________________ обучающийся

Индивидуальное задание

по практике________________________________________________ __________________________________________________________

вид, тип практики

Место практики_________________________________________________

____________________________________________________________________

________________________________________________________________________________
Индивидуальное задание_____________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Содержание задания_________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Планируемые результаты____________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Руководитель практики (подпись)_______________________________________

Согласовано:

Руководитель практики от организации ______________________________

(должность, ФИО)
____________________________________________________________________

Дополнительное задание по производственной практике от организации

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание принято к исполнению__________________________ обучающийся
Краткая характеристика организации


  1. Название и юридический адрес:____________________________________

__________________________________________________________________

  1. Организационно-правовая форма:__________________________________

__________________________________________________________________

  1. Телефон организации:____________________________________________

  2. Руководитель организации (фамилия, имя, отчество):__________________

__________________________________________________________________


  1. Почвенно-климатические условия:________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________


__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

  1. Специализация организации:______________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

  1. Производственная структура организации:_________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

8. Основные производственные и экономические показатели организации:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Основные данные и соответствующие показатели организации по профилю обучения обучающихся. __________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________