Файл: Oltest ru ОнлайнтестыТеоретические основы товароведенияАктуальную версию этого файлаВы всегда можете найти на странице httpsoltest rules116 4 мая 2018 г.Теоретические основы товароведения.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.11.2023

Просмотров: 46

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
1/16 4 мая 2018 г.
«Теоретические основы товароведения»
Вопросы и ответы из теста по
Теоретическим основам товароведения с сайта oltest.ru
Общее количество вопросов: 284
Тест по предмету «Теоретические основы товароведения».
1. «Исходный образец» товара
отбирается выборочно в соответствии с нормами стандарта
2. «Исходный образец»:
используется для последующего отбора образца
3. «Партия товара» — это товар ...
одного наименования, от одного предприятия, по одному сопроводительному документу
4. «Средний образец» товара составляет:
часть исходного образца в соответствии со стандартом
5. «Средний образец»:
используется для оценки товара по органолептическим показателям
6. «Средняя проба»:
отбирается для оценки качества товара с помощью инструментальных методов
7. Ассортимент ювелирных изделий классифицируется по признакам
назначения, вида исходного материала и готового изделия
8. Безопасность товаров обусловлена:
отсутствием недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения товаром ущерба
здоровью, жизни, имуществу человека
9. Бельевой трикотаж изготавливается из пряжи
натуральной
смешанной
10. Бельевые швейные изделия вырабатывают из:
натуральных, искусственных, синтетических материалов
11. Биологическая ценность кисломолочных продуктов обусловлена содержанием
молочной кислоты, витаминов группы В и легкоусвояемого белка
12. Бытовая мебель включает мебель для:
гостиной, спальни, детской, кухни, прихожей
13. В группу электробытовых товаров входят изделия:
хозяйственного назначения, при эксплуатации которых используется электрическая
энергия
14. В живом виде реализуется рыба:
сазан
15. В зависимости от материала, используемого для изготовления, различают посуду:
металлическую, стеклянную, керамическую, пластмассовую и деревянную
oltest.ru oltest.ru

oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
2/16 4 мая 2018 г.
16. В зависимости от модели готовые меховые изделия подразделяются на:
цельномеховые и комбинированные
17. В зависимости от назначения швейные изделия делятся на одежду:
верхнюю, костюмную, плательную и бельевую
18. В зависимости от рецептуры хлеб подразделяется на:
простой, улучшенный и сдобный
19. В зависимости от содержания душистой композиции духи производятся из следующих групп:
экстра, А, Б, В
20. В зависимости от способа выпечки хлеб подразделяется на:
подовый и формовой
21. В зависимости от способа приготовления сыры делят на:
твердые, мягкие, плавленые и кисломолочные
22. В зависимости от способа производства мебель классифицируется на:
столярную, гнутую, плетеную, комбинированной конструкции
23. В зависимости от сферы применения парфюмерные товары подразделяются на:
гигиенические и освежающие
24. В зависимости от ценности и сферы использования различают камни:
драгоценные, полудрагоценные и поделочные
25. В маркировке лакокрасочных товаров отражается информация о:
виде материала, его составе и назначении
26. В основу классификации яиц положены признаки:
длительность и способ хранения
27. В основу формирования ассортимента коровьего масла положено:
особенности производства, содержание жира и влаги
28. В процессе реализации коровье масло хранится в условиях, при которых Т будет:
от 2 до 4°C
29. В реализацию допускается молоко с температурой:
не выше 8°C
30. В швейных изделиях не допускаются:
производственные дефекты и ухудшающие внешний вид изделий
31. Вареные колбасы следует хранить в условиях, при которых Т будет:
4-5°C
32. Верхняя одежда включает:
пальто, полупальто, плащи, куртки
33. Взаимозаменяемость товара определяется:
пригодностью одного товара для использования вместо другого с целью удовлетворения
одних и тех же потребностей
34. Вид растительного масла определяется по следующим показателям
вкус, запах, йодное число
oltest.ru oltest.ru


oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
3/16 4 мая 2018 г.
35. Видеокамеры предназначены для:
съемки объектов и записи звуков с последующим их воспроизведением на телеэкране
36. Видеомагнитофоны предназначены для:
записи и последующего воспроизведения телевизионных видеосигналов со звуковым
сопровождением
37. Виды обуви в зависимости от материала включают:
кожаную, резиновую, валяную
38. Виноград относится к группе плодов
ягоды
39. Влажность крупы не должна превышать:
17%
40. Влажность муки не должна превышать:
15%
41. Громкоговорители предназначены для:
преобразования электрических сигналов в звуковые колебания
42. Дезодаранты по структуре подразделяются на:
жидкие, шариковые и аэрозольные
43. Дезодорированное масло — это масло ...
рафинированное и подвергнутое очистке от запаха
44. Деление маргарина на виды и разновидности производится в зависимости от:
рецептуры и использования дополнительного сырья
45. Деление пива на светлое и темное обусловлено:
сортом ячменя и цветом солода
46. Дифференциальный метод определения уровня качества товара предусматривает:
определение уровня качества товара по единичным показателям
47. Длительность хранения колбасных изделий зависит от:
вида и товарного сорта, условий хранения
48. Для длительного хранения коровьего масла необходимы, при которых Т будет:
от -10 до -18°C
49. Для производства отечественных ювелирных изделий применяется золото пробы
375 и 750
500 и 585
50. Для пшеничной муки в отличие от ржаной установлен показатель
содержания клейковины
51. Для реализации не допускается картофель с повреждениями
фитофтора и кольцевой гнили
52. Для удлинения срока хранения молока применяется:
термическая обработка пастеризация и стерилизация
oltest.ru oltest.ru

oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
4/16 4 мая 2018 г.
53. Для хранения кондитерских изделий неоходимы условия
t = 16-18°C, Q = 70-75%
54. Для хранения крупы и муки необходимо соблюдать относительную процентность влажности воздуха
70-75%
55. Для ювелирных изделий используются простые сплавы из:
золота, серебра и меди
56. Долговечность товара — это свойство ...
сохранять работоспособность до наступления предельного состояния при оптимальных
условиях эксплуатации
57. Древесные плиты представляют собой ...
склеенные синтетической смолой рейки, древесно-стружечные или древесно-волокнистые
материалы
58. Духи в зависимости от консистенции бывают:
жидкие, твердые и порошкообразные
59. Духи должны содержать спирта не менее
71%
60. Душистые вещества, используемые для производства парфюмерно-косметических товаров,
бывают:
натуральные и синтетические
61. Единичные показатели качества определяют у товара
одно свойство
62. Замки бывают:
врезные, накладные, висячие и гаражные
63. Запорный механизм замков может быть:
цилиндровым, дисковым, реечным и кодовым
64. Зеленый чай отличается от черного чая тем, что чайный лист не
подвергается завяливанию и ферментации
65. Икра красная добывается из рыб семейства
лососевых
66. Икра черная добывается из рыб семейства
осетровых
67. Инструментальные методы оценки качества товара используются при:
сертификации товара
68. Использовать для переработки можно яйца с дефектами
малого пятна, присушки, выливки
69. Йогурт представляет собой особый вид
простокваши с добавками фруктов и ягод
70. К бытовым уборочным машинам относятся:
пылесосы и полотеры
oltest.ru oltest.ru


oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
5/16 4 мая 2018 г.
71. К галантерее из пластмасс относятся:
одежная фурнитура, предметы для рукоделия
72. К галантерейным изделиям относятся:
текстильная, кожаная, металлическая, пластмасса, щеточные изделия и зеркала
73. К диетическим относятся яйца, хранившиеся после снесения в обычных условиях не более суток:
7
74. К искусственным волокнам относятся:
вискозное, ацетатное и триацетатное
75. К кожаной галантерее относятся:
портфели, папки, сумки, перчатки, ремни
76. К металлической галантерее относятся изделия:
для бритья, стрижки волос, шитья
77. К морским относятся семейства рыб:
тресковых
78. К натуральным волокнам относятся:
хлопковое, льняное, шелковое, шерстяное
79. К пиломатериалам относятся:
доски, бруски, брусья
80. К пресноводным относятся семейства рыб:
карповых
81. К проходным относятся семейства рыб:
осетровых
82. К радиоэлектронным товарам относятся:
телевизоры, радиоприемники, видеомагнитофоны и видеокамеры
83. К свежим относятся яйца, хранившиеся после снесения не более суток:
30
84. К синтетическим волокнам относятся:
капрон, анид, лавсан, нитрон
85. К средствам оперативной полиграфии относятся:
ризографы
86. К текстильной галантерее относятся:
тюлегардинные, кружевные, тесьма и шнуры
87. К товарам бытовой химии относятся различные средства:
полученные химическим путем и используемые в домашних условиях
88. Картофель относится к группе овощей
клубнеплоды
89. Категорию яиц определяют по показателям
массы яйца, подвижности желтка, размера воздушной камеры
oltest.ru oltest.ru

oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
6/16 4 мая 2018 г.
90. Качество — это:
степень соответствия присущих характеристик требованиям
91. Качество мебельных товаров обусловлено:
особенностями технологического процесса и качеством используемых материалов
92. Кодирование товара — это:
технический прием, представляющий классифицируемый объект в виде группы знаков
93. Колбасные изделия делятся на товарные сорта по признакам
соотношения видов и качества мяса, используемого для производства колбас
94. Количество начинки в карамели зависит от:
размера карамели и количества штук в одном килограмме
95. Коллекционные виноградные вина — это вина ...
марочные, выдержанные в бутылках не менее трех лет
96. Комплексные показатели качества оценивают у товара
несколько свойств
97. Комплексный метод определения уровня качества товара основан на:
определении уровня качества товара по нескольким показателям с учетом коэффициента
значимости
98. Консистенция жиров зависит от:
жирно-кислотного состава
99. Коровье масло не допускается в реализацию с дефектами
кормового, затхлого, салистого привкуса
100. Коровье масло получают путем
сепарирования, концентрирования и механической обработки сливок
101. Косметические товары в зависимости от назначения подразделяются на:
лечебно-гигиенические и декоративные
102. Крупа манная вырабатывается из зерна
пшеницы
103. Крупа перловая вырабатывается из зерна
ячменя
104. Крупа пшенная вырабатывается из зерна
просо
105. Крупы делятся на номера по признаку крупы
наибольшего поперечного диаметра
106. Лаки — это растворы ...
пленкообразующих веществ в органических растворителях
107. Магнитофоны — это:
аппараты для магнитной записи и воспроизведения звука
108. Макаронные изделия "рожки" относятся к типу
трубчатые
oltest.ru oltest.ru


oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
7/16 4 мая 2018 г.
109. Макаронные изделия вермишель относятся к типу
нитеобразные
110. Макаронные изделия лапша относятся к типу
лентообразные
111. Малина относится к группе ягод
сложные
112. Маринованные овощи в отличие от квашеных содержат:
уксусную кислоту
113. Марка строительных материалов означает:
условный показатель эксплутационной характеристики и комплекса главных свойств
материалов
114. Маркировка пушно-мехового полуфабриката включает:
качественную характеристику
115. Марочные виноградные вина — это вина, полученные ...
из одного сорта винограда и выдержанные не менее 1-1,5 лет
116. Меланж представляет собой ...
замороженную смесь яичных белков и желтков
117. Минеральные воды делятся на группы в зависимости от:
содержания минеральных солей
118. Модельная обувь отличается от повседневной
улучшенной отделкой и высококачественными материалами
119. Морковь относится к группе овощей
корнеплоды
120. Мороженой считается рыба с температурой внутри мышц
от -6 до -10°C
121. Морские рыбы постоянно обитают и размножаются в:
морской или океанической воде
122. Мука ржаная делится на товарные сорта
сеяная, обдирная и обойная
123. Мягкие сыры делятся на группы по признаку
особенностей созревания и использование микрофлоры
124. Мясо второй категории маркируется клеймом
квадратной формы, фиолетового цвета
125. Мясо непригодное для реализации, но пригодное для переработки маркируется клеймом
треугольной формы, красного цвета
126. Мясо первой категории маркируется клеймом
круглой формы, фиолетового цвета
127. Мясо по степени свежести делится на группы
свежее, сомнительной свежести, несвежее
oltest.ru oltest.ru

oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
8/16 4 мая 2018 г.
128. На импортных ювелирных изделиях дополнительно проставляется:
оттиск Государственного пробирного клейма
129. На качество пушно-мехового сырья влияют условия
природные
содержания и биологические особенности животных
130. На качество трикотажных изделий влияют процессы их производства
моделирование, раскрой, пошив и отделка
131. На номера делится крупа
перловая
132. На товарные сорта делится крупа
гречневая ядрица
133. Наборы мебели отличаются от гарнитуров
большим количеством предметов, входящих в комплект
134. Натуральные камни получают путем
добычи из горных пород или недр земли
135. Не допускаются к реализации яйца с дефектами
кровяного кольца, большого пятна, «красюк»
136. Нерыбное водное сырье включает:
ракообразные, водоросли, моллюски
137. Номенклатура товара — это название, которое ...
присвоено классификационным группировкам, в результате классификации
138. Нормативной базой для оценки качества товара является(-ются):
стандарты на товар
139. Объектом ветеринарно-санитарной экспертизы является:
сельскохозяйственное сырье, полуфабрикаты и товары животного происхождения
140. Объектом гигиенической экспертизы являются:
сельскохозяйственное сырье, полуфабрикаты и товары
141. Объектом товарной экспертизы является:
товар, тара, оборудование, инвентарь
142. Огурцы относятся к группе овощей
тыквенные
143. Одеколоны подразделяются на:
цветочные и гигиенические
144. Одеколоны представляют собой растворы
парфюмерных композиций с содержанием спирта не менее 60%
145. Оргтехника — это:
технические средства, применяемые для механизации и автоматизации управленческих и
инженерно-технических работ
oltest.ru oltest.ru


oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
9/16 4 мая 2018 г.
146. Основным сырьем для производства маргарина является(-ются):
гидрогенизированный растительный жир — саломас
147. Основным сырьем для производства парфюмерных товаров являются:
душистые вещества
148. Основными размерными критериями кожаной обуви являются:
размер и полнота
149. Особенность свойств мягких сыров является:
мягкая и мажущаяся консистенция, содержание 50-60% влаги
150. Особенностью натуральных консервов является __________________ овощей.
отсутствие дополнительной обработки
151. Особенностью свойств твердых сыров является:
плотная, эластичная консистенция, содержание 42-48% влаги
152. Отличие кефира от других кисломолочных продуктов обусловлено содержанием
спирта в пределах 0,5-1,5%
153. Отличие крекера от других видов печенья обусловлено:
пористой структурой и пузырчатостью поверхности
154. Отличительной особенностью затяжного печенья является:
проколы на поверхности, слоистая структура
155. Отличительной особенностью сахарного печенья является:
рисунок на поверхности
156. Охлажденной считается рыба с температурой тела
от -1 до 5°C
157. Оценка качества товара по органолептическим показателям
проводится при поступлении товара в торговую сеть
158. Пастеризованное молоко проходит термическую обработку при температуре
60-80°C
159. Перец сладкий относится к группе овощей
томатные
160. Плавленые сыры получают путем переработки
зрелых твердых сыров, имеющих допустимые дефекты
161. Плоды и овощи используются для переработки в степени зрелости
технической
162. По виду металла производят посуду:
чугунную, стальную, алюминевую, из сплавов
163. По виду сырья керамическую посуду подразделяют на:
фарфоровую, фаянсовую, из майолики
164. По комплектности мебель подразделяется на:
штучную, наборы и гарнитуры
oltest.ru oltest.ru

oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
10/16 4 мая 2018 г.
165. По назначению мебель подразделяется на:
бытовую и специальную
166. По назначению металлическая посуда бывает:
пищевая и санитарная
167. По назначению обувь подразделяют на:
бытовую, спортивную, производственную, ортопедическую и национальную
168. По назначению пылесосы делятся на:
универсальные и специальные
169. По назначению стеклянная бытовая посуда подразделяется на группы:
сортовая, хозяйственная, художественно-декоративная
170. По способу получения камни делятся на:
натуральные, синтетические и искусственные
171. По способу получения холода холодильники и морозильники подразделяются на:
компрессорные, абсорбционные и термоэлектрические
172. По характеру производства кожаная обувь подразделяется на:
модельную, повседневную, нарядную
173. Повседневная обувь изготовляется:
на основе типовой технологии из обычных обувных материалов
174. Повышению стойкости жира при хранении способствуют(-ет):
антиокислители, деактиваторы
175. Показателем зрелости меда является:
содержание влаги не более 18%
176. Показатели назначения товара характеризуют:
сферу его использования
177. Показатели сохраняемости продукции определяют:
способность сохранять первоначальные свойства в течение определенного времени
178. Показатели транспортабельности товара характеризуют:
способность сохранять свойства при перевозке
179. Показатель — кислотность хлеба — измеряется в:
градусах
180. Показатель качества товара — это __________________ товара.
качественная или количественная характеристика свойств
181. Получение кисломолочных продуктов основано на брожении
молочнокислом
182. Получение сгущенного молока основано на:
уваривании в вакуум аппаратах, гомогенизации и стерилизации молока
183. Пористость хлеба определяется:
отношением массы хлеба к объему пор
oltest.ru oltest.ru