Файл: Oltest ru ОнлайнтестыТеоретические основы товароведенияАктуальную версию этого файлаВы всегда можете найти на странице httpsoltest rules116 4 мая 2018 г.Теоретические основы товароведения.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 23.11.2023
Просмотров: 49
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
1/16 4 мая 2018 г.
«Теоретические основы товароведения»
Вопросы и ответы из теста по
Теоретическим основам товароведения с сайта oltest.ru
Общее количество вопросов: 284
Тест по предмету «Теоретические основы товароведения».
1. «Исходный образец» товара
• отбирается выборочно в соответствии с нормами стандарта
2. «Исходный образец»:
• используется для последующего отбора образца
3. «Партия товара» — это товар ...
• одного наименования, от одного предприятия, по одному сопроводительному документу
4. «Средний образец» товара составляет:
• часть исходного образца в соответствии со стандартом
5. «Средний образец»:
• используется для оценки товара по органолептическим показателям
6. «Средняя проба»:
• отбирается для оценки качества товара с помощью инструментальных методов
7. Ассортимент ювелирных изделий классифицируется по признакам
• назначения, вида исходного материала и готового изделия
8. Безопасность товаров обусловлена:
• отсутствием недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения товаром ущерба
здоровью, жизни, имуществу человека
9. Бельевой трикотаж изготавливается из пряжи
• натуральной
• смешанной
10. Бельевые швейные изделия вырабатывают из:
• натуральных, искусственных, синтетических материалов
11. Биологическая ценность кисломолочных продуктов обусловлена содержанием
• молочной кислоты, витаминов группы В и легкоусвояемого белка
12. Бытовая мебель включает мебель для:
• гостиной, спальни, детской, кухни, прихожей
13. В группу электробытовых товаров входят изделия:
• хозяйственного назначения, при эксплуатации которых используется электрическая
энергия
14. В живом виде реализуется рыба:
• сазан
15. В зависимости от материала, используемого для изготовления, различают посуду:
• металлическую, стеклянную, керамическую, пластмассовую и деревянную
oltest.ru oltest.ru
oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
2/16 4 мая 2018 г.
16. В зависимости от модели готовые меховые изделия подразделяются на:
• цельномеховые и комбинированные
17. В зависимости от назначения швейные изделия делятся на одежду:
• верхнюю, костюмную, плательную и бельевую
18. В зависимости от рецептуры хлеб подразделяется на:
• простой, улучшенный и сдобный
19. В зависимости от содержания душистой композиции духи производятся из следующих групп:
• экстра, А, Б, В
20. В зависимости от способа выпечки хлеб подразделяется на:
• подовый и формовой
21. В зависимости от способа приготовления сыры делят на:
• твердые, мягкие, плавленые и кисломолочные
22. В зависимости от способа производства мебель классифицируется на:
• столярную, гнутую, плетеную, комбинированной конструкции
23. В зависимости от сферы применения парфюмерные товары подразделяются на:
• гигиенические и освежающие
24. В зависимости от ценности и сферы использования различают камни:
• драгоценные, полудрагоценные и поделочные
25. В маркировке лакокрасочных товаров отражается информация о:
• виде материала, его составе и назначении
26. В основу классификации яиц положены признаки:
• длительность и способ хранения
27. В основу формирования ассортимента коровьего масла положено:
• особенности производства, содержание жира и влаги
28. В процессе реализации коровье масло хранится в условиях, при которых Т будет:
• от 2 до 4°C
29. В реализацию допускается молоко с температурой:
• не выше 8°C
30. В швейных изделиях не допускаются:
• производственные дефекты и ухудшающие внешний вид изделий
31. Вареные колбасы следует хранить в условиях, при которых Т будет:
• 4-5°C
32. Верхняя одежда включает:
• пальто, полупальто, плащи, куртки
33. Взаимозаменяемость товара определяется:
• пригодностью одного товара для использования вместо другого с целью удовлетворения
одних и тех же потребностей
34. Вид растительного масла определяется по следующим показателям
• вкус, запах, йодное число
oltest.ru oltest.ru
oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
3/16 4 мая 2018 г.
35. Видеокамеры предназначены для:
• съемки объектов и записи звуков с последующим их воспроизведением на телеэкране
36. Видеомагнитофоны предназначены для:
• записи и последующего воспроизведения телевизионных видеосигналов со звуковым
сопровождением
37. Виды обуви в зависимости от материала включают:
• кожаную, резиновую, валяную
38. Виноград относится к группе плодов
• ягоды
39. Влажность крупы не должна превышать:
• 17%
40. Влажность муки не должна превышать:
• 15%
41. Громкоговорители предназначены для:
• преобразования электрических сигналов в звуковые колебания
42. Дезодаранты по структуре подразделяются на:
• жидкие, шариковые и аэрозольные
43. Дезодорированное масло — это масло ...
• рафинированное и подвергнутое очистке от запаха
44. Деление маргарина на виды и разновидности производится в зависимости от:
• рецептуры и использования дополнительного сырья
45. Деление пива на светлое и темное обусловлено:
• сортом ячменя и цветом солода
46. Дифференциальный метод определения уровня качества товара предусматривает:
• определение уровня качества товара по единичным показателям
47. Длительность хранения колбасных изделий зависит от:
• вида и товарного сорта, условий хранения
48. Для длительного хранения коровьего масла необходимы, при которых Т будет:
• от -10 до -18°C
49. Для производства отечественных ювелирных изделий применяется золото пробы
• 375 и 750
• 500 и 585
50. Для пшеничной муки в отличие от ржаной установлен показатель
• содержания клейковины
51. Для реализации не допускается картофель с повреждениями
• фитофтора и кольцевой гнили
52. Для удлинения срока хранения молока применяется:
• термическая обработка пастеризация и стерилизация
oltest.ru oltest.ru
oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
4/16 4 мая 2018 г.
53. Для хранения кондитерских изделий неоходимы условия
• t = 16-18°C, Q = 70-75%
54. Для хранения крупы и муки необходимо соблюдать относительную процентность влажности воздуха
• 70-75%
55. Для ювелирных изделий используются простые сплавы из:
• золота, серебра и меди
56. Долговечность товара — это свойство ...
• сохранять работоспособность до наступления предельного состояния при оптимальных
условиях эксплуатации
57. Древесные плиты представляют собой ...
• склеенные синтетической смолой рейки, древесно-стружечные или древесно-волокнистые
материалы
58. Духи в зависимости от консистенции бывают:
• жидкие, твердые и порошкообразные
59. Духи должны содержать спирта не менее
• 71%
60. Душистые вещества, используемые для производства парфюмерно-косметических товаров,
бывают:
• натуральные и синтетические
61. Единичные показатели качества определяют у товара
• одно свойство
62. Замки бывают:
• врезные, накладные, висячие и гаражные
63. Запорный механизм замков может быть:
• цилиндровым, дисковым, реечным и кодовым
64. Зеленый чай отличается от черного чая тем, что чайный лист не
• подвергается завяливанию и ферментации
65. Икра красная добывается из рыб семейства
• лососевых
66. Икра черная добывается из рыб семейства
• осетровых
67. Инструментальные методы оценки качества товара используются при:
• сертификации товара
68. Использовать для переработки можно яйца с дефектами
• малого пятна, присушки, выливки
69. Йогурт представляет собой особый вид
• простокваши с добавками фруктов и ягод
70. К бытовым уборочным машинам относятся:
• пылесосы и полотеры
oltest.ru oltest.ru
oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
5/16 4 мая 2018 г.
71. К галантерее из пластмасс относятся:
• одежная фурнитура, предметы для рукоделия
72. К галантерейным изделиям относятся:
• текстильная, кожаная, металлическая, пластмасса, щеточные изделия и зеркала
73. К диетическим относятся яйца, хранившиеся после снесения в обычных условиях не более суток:
• 7
74. К искусственным волокнам относятся:
• вискозное, ацетатное и триацетатное
75. К кожаной галантерее относятся:
• портфели, папки, сумки, перчатки, ремни
76. К металлической галантерее относятся изделия:
• для бритья, стрижки волос, шитья
77. К морским относятся семейства рыб:
• тресковых
78. К натуральным волокнам относятся:
• хлопковое, льняное, шелковое, шерстяное
79. К пиломатериалам относятся:
• доски, бруски, брусья
80. К пресноводным относятся семейства рыб:
• карповых
81. К проходным относятся семейства рыб:
• осетровых
82. К радиоэлектронным товарам относятся:
• телевизоры, радиоприемники, видеомагнитофоны и видеокамеры
83. К свежим относятся яйца, хранившиеся после снесения не более суток:
• 30
84. К синтетическим волокнам относятся:
• капрон, анид, лавсан, нитрон
85. К средствам оперативной полиграфии относятся:
• ризографы
86. К текстильной галантерее относятся:
• тюлегардинные, кружевные, тесьма и шнуры
87. К товарам бытовой химии относятся различные средства:
• полученные химическим путем и используемые в домашних условиях
88. Картофель относится к группе овощей
• клубнеплоды
89. Категорию яиц определяют по показателям
• массы яйца, подвижности желтка, размера воздушной камеры
oltest.ru oltest.ru
oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
6/16 4 мая 2018 г.
90. Качество — это:
• степень соответствия присущих характеристик требованиям
91. Качество мебельных товаров обусловлено:
• особенностями технологического процесса и качеством используемых материалов
92. Кодирование товара — это:
• технический прием, представляющий классифицируемый объект в виде группы знаков
93. Колбасные изделия делятся на товарные сорта по признакам
• соотношения видов и качества мяса, используемого для производства колбас
94. Количество начинки в карамели зависит от:
• размера карамели и количества штук в одном килограмме
95. Коллекционные виноградные вина — это вина ...
• марочные, выдержанные в бутылках не менее трех лет
96. Комплексные показатели качества оценивают у товара
• несколько свойств
97. Комплексный метод определения уровня качества товара основан на:
• определении уровня качества товара по нескольким показателям с учетом коэффициента
значимости
98. Консистенция жиров зависит от:
• жирно-кислотного состава
99. Коровье масло не допускается в реализацию с дефектами
• кормового, затхлого, салистого привкуса
100. Коровье масло получают путем
• сепарирования, концентрирования и механической обработки сливок
101. Косметические товары в зависимости от назначения подразделяются на:
• лечебно-гигиенические и декоративные
102. Крупа манная вырабатывается из зерна
• пшеницы
103. Крупа перловая вырабатывается из зерна
• ячменя
104. Крупа пшенная вырабатывается из зерна
• просо
105. Крупы делятся на номера по признаку крупы
• наибольшего поперечного диаметра
106. Лаки — это растворы ...
• пленкообразующих веществ в органических растворителях
107. Магнитофоны — это:
• аппараты для магнитной записи и воспроизведения звука
108. Макаронные изделия "рожки" относятся к типу
• трубчатые
oltest.ru oltest.ru
oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
7/16 4 мая 2018 г.
109. Макаронные изделия вермишель относятся к типу
• нитеобразные
110. Макаронные изделия лапша относятся к типу
• лентообразные
111. Малина относится к группе ягод
• сложные
112. Маринованные овощи в отличие от квашеных содержат:
• уксусную кислоту
113. Марка строительных материалов означает:
• условный показатель эксплутационной характеристики и комплекса главных свойств
материалов
114. Маркировка пушно-мехового полуфабриката включает:
• качественную характеристику
115. Марочные виноградные вина — это вина, полученные ...
• из одного сорта винограда и выдержанные не менее 1-1,5 лет
116. Меланж представляет собой ...
• замороженную смесь яичных белков и желтков
117. Минеральные воды делятся на группы в зависимости от:
• содержания минеральных солей
118. Модельная обувь отличается от повседневной
• улучшенной отделкой и высококачественными материалами
119. Морковь относится к группе овощей
• корнеплоды
120. Мороженой считается рыба с температурой внутри мышц
• от -6 до -10°C
121. Морские рыбы постоянно обитают и размножаются в:
• морской или океанической воде
122. Мука ржаная делится на товарные сорта
• сеяная, обдирная и обойная
123. Мягкие сыры делятся на группы по признаку
• особенностей созревания и использование микрофлоры
124. Мясо второй категории маркируется клеймом
• квадратной формы, фиолетового цвета
125. Мясо непригодное для реализации, но пригодное для переработки маркируется клеймом
• треугольной формы, красного цвета
126. Мясо первой категории маркируется клеймом
• круглой формы, фиолетового цвета
127. Мясо по степени свежести делится на группы
• свежее, сомнительной свежести, несвежее
oltest.ru oltest.ru
oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
8/16 4 мая 2018 г.
128. На импортных ювелирных изделиях дополнительно проставляется:
• оттиск Государственного пробирного клейма
129. На качество пушно-мехового сырья влияют условия
• природные
• содержания и биологические особенности животных
130. На качество трикотажных изделий влияют процессы их производства
• моделирование, раскрой, пошив и отделка
131. На номера делится крупа
• перловая
132. На товарные сорта делится крупа
• гречневая ядрица
133. Наборы мебели отличаются от гарнитуров
• большим количеством предметов, входящих в комплект
134. Натуральные камни получают путем
• добычи из горных пород или недр земли
135. Не допускаются к реализации яйца с дефектами
• кровяного кольца, большого пятна, «красюк»
136. Нерыбное водное сырье включает:
• ракообразные, водоросли, моллюски
137. Номенклатура товара — это название, которое ...
• присвоено классификационным группировкам, в результате классификации
138. Нормативной базой для оценки качества товара является(-ются):
• стандарты на товар
139. Объектом ветеринарно-санитарной экспертизы является:
• сельскохозяйственное сырье, полуфабрикаты и товары животного происхождения
140. Объектом гигиенической экспертизы являются:
• сельскохозяйственное сырье, полуфабрикаты и товары
141. Объектом товарной экспертизы является:
• товар, тара, оборудование, инвентарь
142. Огурцы относятся к группе овощей
• тыквенные
143. Одеколоны подразделяются на:
• цветочные и гигиенические
144. Одеколоны представляют собой растворы
• парфюмерных композиций с содержанием спирта не менее 60%
145. Оргтехника — это:
• технические средства, применяемые для механизации и автоматизации управленческих и
инженерно-технических работ
oltest.ru oltest.ru
oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
9/16 4 мая 2018 г.
146. Основным сырьем для производства маргарина является(-ются):
• гидрогенизированный растительный жир — саломас
147. Основным сырьем для производства парфюмерных товаров являются:
• душистые вещества
148. Основными размерными критериями кожаной обуви являются:
• размер и полнота
149. Особенность свойств мягких сыров является:
• мягкая и мажущаяся консистенция, содержание 50-60% влаги
150. Особенностью натуральных консервов является __________________ овощей.
• отсутствие дополнительной обработки
151. Особенностью свойств твердых сыров является:
• плотная, эластичная консистенция, содержание 42-48% влаги
152. Отличие кефира от других кисломолочных продуктов обусловлено содержанием
• спирта в пределах 0,5-1,5%
153. Отличие крекера от других видов печенья обусловлено:
• пористой структурой и пузырчатостью поверхности
154. Отличительной особенностью затяжного печенья является:
• проколы на поверхности, слоистая структура
155. Отличительной особенностью сахарного печенья является:
• рисунок на поверхности
156. Охлажденной считается рыба с температурой тела
• от -1 до 5°C
157. Оценка качества товара по органолептическим показателям
• проводится при поступлении товара в торговую сеть
158. Пастеризованное молоко проходит термическую обработку при температуре
• 60-80°C
159. Перец сладкий относится к группе овощей
• томатные
160. Плавленые сыры получают путем переработки
• зрелых твердых сыров, имеющих допустимые дефекты
161. Плоды и овощи используются для переработки в степени зрелости
• технической
162. По виду металла производят посуду:
• чугунную, стальную, алюминевую, из сплавов
163. По виду сырья керамическую посуду подразделяют на:
• фарфоровую, фаянсовую, из майолики
164. По комплектности мебель подразделяется на:
• штучную, наборы и гарнитуры
oltest.ru oltest.ru
oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
10/16 4 мая 2018 г.
165. По назначению мебель подразделяется на:
• бытовую и специальную
166. По назначению металлическая посуда бывает:
• пищевая и санитарная
167. По назначению обувь подразделяют на:
• бытовую, спортивную, производственную, ортопедическую и национальную
168. По назначению пылесосы делятся на:
• универсальные и специальные
169. По назначению стеклянная бытовая посуда подразделяется на группы:
• сортовая, хозяйственная, художественно-декоративная
170. По способу получения камни делятся на:
• натуральные, синтетические и искусственные
171. По способу получения холода холодильники и морозильники подразделяются на:
• компрессорные, абсорбционные и термоэлектрические
172. По характеру производства кожаная обувь подразделяется на:
• модельную, повседневную, нарядную
173. Повседневная обувь изготовляется:
• на основе типовой технологии из обычных обувных материалов
174. Повышению стойкости жира при хранении способствуют(-ет):
• антиокислители, деактиваторы
175. Показателем зрелости меда является:
• содержание влаги не более 18%
176. Показатели назначения товара характеризуют:
• сферу его использования
177. Показатели сохраняемости продукции определяют:
• способность сохранять первоначальные свойства в течение определенного времени
178. Показатели транспортабельности товара характеризуют:
• способность сохранять свойства при перевозке
179. Показатель — кислотность хлеба — измеряется в:
• градусах
180. Показатель качества товара — это __________________ товара.
• качественная или количественная характеристика свойств
181. Получение кисломолочных продуктов основано на брожении
• молочнокислом
182. Получение сгущенного молока основано на:
• уваривании в вакуум аппаратах, гомогенизации и стерилизации молока
183. Пористость хлеба определяется:
• отношением массы хлеба к объему пор
oltest.ru oltest.ru