Файл: Oltest ru ОнлайнтестыТеоретические основы товароведенияАктуальную версию этого файлаВы всегда можете найти на странице httpsoltest rules116 4 мая 2018 г.Теоретические основы товароведения.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 23.11.2023
Просмотров: 50
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
11/16 4 мая 2018 г.
184. Посол рыбы называется улучшенным с добавлением
• сахара, пряностей, уксусной кислоты
185. Потребительские свойства топленого молока (кремовый цвет и ореховый привкус) обусловлены:
• термической обработкой при температуре 95°C в течение трех часов
186. Потребительскими характеристиками для стальной посуды являются:
• гигиеничность, эстетичность, легкость и долговечность
187. Пресноводные рыбы постоянно обитают и размножаются в:
• пресной речной воде
188. При определении свежести мяса учитываются показатели
• состояния поверхности; цвета мышечной ткани, сухожилий и жира; консистенции; качества
бульона
189. При посоле созревает рыба семейства
• сельдевых
190. При производстве мясных консервов проводится обработка
• стерилизации
191. При реализации допускается примесь земли в следующих овощах
• картофель и свекла
192. Признаками классификации мебельных товаров являются:
• назначение, способ производства, комплектность, конструкционно-технологические
особенности, функциональное использование
193. Причиной биологического бомбажа является:
• нарушение режима стерилизации и развитие микроорганизмов
194. Причиной жирового поседения шоколадных изделий является:
• резкая смена температуры с высокой на низкую при хранении
195. Причиной сахарного поседения шоколадных изделий является:
• резкая смена температуры с низкой на высокую при хранении
196. Причиной химического бомбажа является:
• взаимодействие содержимого консервов с металлом банки
197. Проба ювелирного изделия обозначает:
• содержание золота в 1 кг сплава
198. Провода и шнуры предназначены для:
• передачи электроэнергии, подключения приборов к сети и сигналов связи на расстоянии
199. Провода установочные используются для:
• скрытой и открытой проводки внутри и снаружи помещений
200. Проходные рыбы — это рыбы, которые живут в ...
• морях, нерест в реках
201. Пряности и приправы к пище применяются для:
• улучшения вкусовых качеств пищи, аппетита и усвояемости
oltest.ru oltest.ru
oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
12/16 4 мая 2018 г.
202. Пушно-меховой полуфабрикат изготавливается из:
• пушно-мехового сырья путем выделки
203. Пушно-меховой полуфабрикат подразделяется на:
• пушной, меховой, шкурки морских животных
204. Пушно-меховым сырьем называют __________________ животных.
• невыделанные шкуры диких и домашних
205. Различают виды трикотажа
• поперечно-вязаный и основовязаный
206. Растительное нерафинированное масло — это масло ...
• подвергнутое механической очистке
207. Рафинированное растительное масло — это масло ...
• прошедшее все этапы очистки
208. Ремонтопригодность товара — это свойство ...
• обеспечения обнаружения причин повреждений и устранения их последствий
209. Ручки автоматические в зависимости от способа закрепления пишущего узла делятся на:
• с неподвижным и выдвижным
210. Ручки автоматические шариковые подразделяются по конструктивному исполнению на виды
• со сменным пишущим узлом и без сменного пишущего узла
211. Рыбные консервы — это консервы ...
• предварительно пряного посола, герметично укупоренные в банки без стерилизации
212. Рыбные консервы "шпроты" вырабатывают из:
• балтийской кильки осеннего улова
213. Свойство безотказности товара — это:
• способность товара непрерывно сохранять работоспособность в течение определенного
времени
214. Свойство товара — это:
• объективная особенность товара, которая проявляется при его создании и эксплуатации
215. Синтетические и искусственные камни получают путем
• специального выращивания или получения химическим способом
216. Сливки представляют собой молочный продукт
• подвергнутый сепарированию
217. Сливы относятся к группе плодов
• косточковые
218. Совместимость товаров определяется:
• пригодностью товаров к совместному использованию, не вызывающему нежелательных
последствий
219. Сортность хрустальной посуды зависит от:
• вида, размера, количества и местонахождения дефектов
oltest.ru oltest.ru
oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
13/16 4 мая 2018 г.
220. Сохраняемость карамели зависит от:
• вида карамели, вида начинки и упаковки
221. Сохраняемость квашеных и соленых овощей обеспечивает(-ют):
• молочная кислота, образующаяся при квашении
222. Сохраняемость крупы зависит от:
• содержания влаги в крупе
223. Специальные марки строительных материалов характеризуют:
• определенные свойства
224. Способны дозревать при хранении следующие овощи
• дыни и томаты
225. Способны дозревать при хранении следующие плоды
• яблоки и груши
226. Средствами товарной экспертизы являются:
• маркировка, сопроводительные документы, приборы, нормативно-технические документы
на товары
227. Срок хранения вареных колбас высшего сорта составляет со дня производства
• 72 часа
228. Срок хранения рыбы горячего копчения при Т = 4-5°C составляет:
• 72 часа
229. Срок хранения рыбы холодного копчения составляет:
• 2 месяца
230. Сроки хранения жира зависят от:
• условий хранения и упаковки
231. Стерилизованное молоко проходит термическую обработку при температуре
• более 100°C
232. Стиральные моющие средства вырабатывают в виде
• порошков, паст, жидкостей
233. Строительные материалы делятся на:
• марки
234. Строительные материалы классифицируются по:
• назначению, виду сырья, способу изготовления
235. Строительные материалы по назначению подразделяются на:
• конструкционные, теплоизоляционные, акустические, гидроизоляционные и кровельные
236. Строительные материалы природного происхождения включают:
• щебень, гравий, песок, бутовый камень, дерево, мел
237. Строительные нерудные материалы подразделяются на виды
• природного происхождения и искусственные
238. Сушеные плоды и овощи лучше сохраняются по причине
• содержания низкого количества влаги
oltest.ru oltest.ru
oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
14/16 4 мая 2018 г.
239. Сырьем для получения растительных масел является:
• масличные семена растений
240. Сычужные сыры получают на основе
• свертывания белков молока сычужными ферментами
241. Твердые сыры делятся на группы по признаку
• особенностей производства и содержания влаги
242. Текстильная продукция подразделяется на следующие классы
• ткани суровые, ткани готовые, материалы нетканые
243. Технологическая экспертиза исследует:
• технологию обработки сырья, процесс изготовления товара
244. Товарный сорт коровьего масла определяется по:
• органолептическим показателям и балльной оценки
245. Товарный сорт крупы зависит от:
• содержания доброкачественного ядра
246. Товарный сорт металлической посуды зависит от:
• количества имеющихся дефектов, снижающих прочность, гигиеничность и эстетические
свойства
247. Товарный сорт растительного нерафинированного масла определяется по следующему показателю
• кислотное число
248. Товарный сорт твердых сыров определяется по:
• органолептическим показателям и балльной оценки
249. Товарный сорт тканей определяют по:
• физико-химическим показателям, устойчивости окраски и наличию дефектов внешнего
вида
250. Товары бытовой химии по степени опасности для человека делятся на:
• безопасные, ядовитые, пожароопасные
251. Топленое масло представляет собой ...
• вытопленный из сливочного масла молочного жира
252. Трикотажные изделия делятся на товарные сорта в зависимости от:
• наличия производственных швейных дефектов и дефектов внешнего вида
253. Трубчатые макаронные изделия делятся на виды в зависимости от:
• поперечного диаметра
254. Туалетные воды характеризуются содержанием душистых композиций до ...
• 1,1%
255. Туалетные духи характеризуются содержанием душистых композиций до ...
• 3%
256. Туалетные мыла отличаются содержанием жирных кислот в процентах
• от 74 до 80
oltest.ru oltest.ru
oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
15/16 4 мая 2018 г.
257. Туши говядины делятся на категории по признакам
• развития мышечной ткани, наличия жировых отложений
258. Туши свинины делятся на категории по признакам
• возраста животных, толщины шпика
259. Уровень качества продукции — это:
• относительная характеристика качества товара на основе сравнения фактического
качества с базовым значением
260. Усвояемость жиров зависит от:
• температуры плавления жира
261. Ускорение процессов порчи жиров в больше степени обусловлено:
• действием влаги, света, кислорода, температуры воздуха
262. Физиологическое действие кофе обусловлено содержанием
• кофеина
263. Физиологическое действие чая обусловлено содержанием
• дубильных веществ — таннина
264. Формирование и обеспечение качества товара осуществляется:
• на этапах жизненного цикла товара
265. Функциональные свойства товара обусловлены:
• способностью товара выполнять свои функции в соответствии с назначением
266. Хлопчатобумажные ткани включают группы
• ситцевая, бязевая, сатиновая, подкладочная
267. Хозяйственное мыло вырабатывается с содержанием жирных кислот в процентах
• 72, 70, 60
268. Хрусталь получают из стекломассы с содержанием оксидов свинца
• от 10 до 30%
269. Целью гигиенической экспертизы товара является:
• установление степени микробиологического загрязнения и наличия вредных примесей
270. Чеснок относится к группе овощей
• луковые
271. Швейные изделия классифицируют по признакам
• назначение, пол, возраст
272. Швейные изделия специального назначения предназначены для:
• защиты работающих людей от вредных воздействий
273. Шелковые ткани делятся на подклассы
• шелковые и из химических волокон
274. Экологическая экспертиза определяет:
• степень воздействия процесса изготовления и готовой продукции на окружающую среду
275. Экономическая экспертиза — это исследование ...
• производственно-хозяйственной деятельности организации или предприятия
oltest.ru oltest.ru
oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
16/16 4 мая 2018 г.
276. Экспертиза товаров заключается в исследовании
• объекта с применением специальных методов
277. Электрические осветительные лампы по принципу действия подразделяются на:
• лампы накаливания, люминесцентные и галогенные лампы
278. Электронные лампы представляют собой ...
• стеклянный баллон, внутри которого в вакуумной среде располагается ряд электродов
279. Электроустановочные изделия используются для:
• монтажа электропроводки, подключения к ней электроприборов и электрической защиты
при перегрузке
280. Эстетические свойства товаров характеризуются:
• информационной выразительностью, рациональностью формы, целостностью композиции,
совершенством производственного исполнения
281. Ювелирные изделия представляют собой изделия
• изготовленные из драгоценных металлов и драгоценных камней
282. Яблоки относятся к группе плодов
• семечковые
283. Яйца делятся на категории по признакам
• массы и качества
284. Яйца куриные по качеству делятся на категории
• первая и вторая
Файл скачан с сайта
oltest.ru
oltest.ru