Файл: Oltest ru ОнлайнтестыТеоретические основы товароведенияАктуальную версию этого файлаВы всегда можете найти на странице httpsoltest rules116 4 мая 2018 г.Теоретические основы товароведения.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.11.2023

Просмотров: 50

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
11/16 4 мая 2018 г.
184. Посол рыбы называется улучшенным с добавлением
сахара, пряностей, уксусной кислоты
185. Потребительские свойства топленого молока (кремовый цвет и ореховый привкус) обусловлены:
термической обработкой при температуре 95°C в течение трех часов
186. Потребительскими характеристиками для стальной посуды являются:
гигиеничность, эстетичность, легкость и долговечность
187. Пресноводные рыбы постоянно обитают и размножаются в:
пресной речной воде
188. При определении свежести мяса учитываются показатели
состояния поверхности; цвета мышечной ткани, сухожилий и жира; консистенции; качества
бульона
189. При посоле созревает рыба семейства
сельдевых
190. При производстве мясных консервов проводится обработка
стерилизации
191. При реализации допускается примесь земли в следующих овощах
картофель и свекла
192. Признаками классификации мебельных товаров являются:
назначение, способ производства, комплектность, конструкционно-технологические
особенности, функциональное использование
193. Причиной биологического бомбажа является:
нарушение режима стерилизации и развитие микроорганизмов
194. Причиной жирового поседения шоколадных изделий является:
резкая смена температуры с высокой на низкую при хранении
195. Причиной сахарного поседения шоколадных изделий является:
резкая смена температуры с низкой на высокую при хранении
196. Причиной химического бомбажа является:
взаимодействие содержимого консервов с металлом банки
197. Проба ювелирного изделия обозначает:
содержание золота в 1 кг сплава
198. Провода и шнуры предназначены для:
передачи электроэнергии, подключения приборов к сети и сигналов связи на расстоянии
199. Провода установочные используются для:
скрытой и открытой проводки внутри и снаружи помещений
200. Проходные рыбы — это рыбы, которые живут в ...
морях, нерест в реках
201. Пряности и приправы к пище применяются для:
улучшения вкусовых качеств пищи, аппетита и усвояемости
oltest.ru oltest.ru

oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
12/16 4 мая 2018 г.
202. Пушно-меховой полуфабрикат изготавливается из:
пушно-мехового сырья путем выделки
203. Пушно-меховой полуфабрикат подразделяется на:
пушной, меховой, шкурки морских животных
204. Пушно-меховым сырьем называют __________________ животных.
невыделанные шкуры диких и домашних
205. Различают виды трикотажа
поперечно-вязаный и основовязаный
206. Растительное нерафинированное масло — это масло ...
подвергнутое механической очистке
207. Рафинированное растительное масло — это масло ...
прошедшее все этапы очистки
208. Ремонтопригодность товара — это свойство ...
обеспечения обнаружения причин повреждений и устранения их последствий
209. Ручки автоматические в зависимости от способа закрепления пишущего узла делятся на:
с неподвижным и выдвижным
210. Ручки автоматические шариковые подразделяются по конструктивному исполнению на виды
со сменным пишущим узлом и без сменного пишущего узла
211. Рыбные консервы — это консервы ...
предварительно пряного посола, герметично укупоренные в банки без стерилизации
212. Рыбные консервы "шпроты" вырабатывают из:
балтийской кильки осеннего улова
213. Свойство безотказности товара — это:
способность товара непрерывно сохранять работоспособность в течение определенного
времени
214. Свойство товара — это:
объективная особенность товара, которая проявляется при его создании и эксплуатации
215. Синтетические и искусственные камни получают путем
специального выращивания или получения химическим способом
216. Сливки представляют собой молочный продукт
подвергнутый сепарированию
217. Сливы относятся к группе плодов
косточковые
218. Совместимость товаров определяется:
пригодностью товаров к совместному использованию, не вызывающему нежелательных
последствий
219. Сортность хрустальной посуды зависит от:
вида, размера, количества и местонахождения дефектов
oltest.ru oltest.ru


oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
13/16 4 мая 2018 г.
220. Сохраняемость карамели зависит от:
вида карамели, вида начинки и упаковки
221. Сохраняемость квашеных и соленых овощей обеспечивает(-ют):
молочная кислота, образующаяся при квашении
222. Сохраняемость крупы зависит от:
содержания влаги в крупе
223. Специальные марки строительных материалов характеризуют:
определенные свойства
224. Способны дозревать при хранении следующие овощи
дыни и томаты
225. Способны дозревать при хранении следующие плоды
яблоки и груши
226. Средствами товарной экспертизы являются:
маркировка, сопроводительные документы, приборы, нормативно-технические документы
на товары
227. Срок хранения вареных колбас высшего сорта составляет со дня производства
72 часа
228. Срок хранения рыбы горячего копчения при Т = 4-5°C составляет:
72 часа
229. Срок хранения рыбы холодного копчения составляет:
2 месяца
230. Сроки хранения жира зависят от:
условий хранения и упаковки
231. Стерилизованное молоко проходит термическую обработку при температуре
более 100°C
232. Стиральные моющие средства вырабатывают в виде
порошков, паст, жидкостей
233. Строительные материалы делятся на:
марки
234. Строительные материалы классифицируются по:
назначению, виду сырья, способу изготовления
235. Строительные материалы по назначению подразделяются на:
конструкционные, теплоизоляционные, акустические, гидроизоляционные и кровельные
236. Строительные материалы природного происхождения включают:
щебень, гравий, песок, бутовый камень, дерево, мел
237. Строительные нерудные материалы подразделяются на виды
природного происхождения и искусственные
238. Сушеные плоды и овощи лучше сохраняются по причине
содержания низкого количества влаги
oltest.ru oltest.ru

oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
14/16 4 мая 2018 г.
239. Сырьем для получения растительных масел является:
масличные семена растений
240. Сычужные сыры получают на основе
свертывания белков молока сычужными ферментами
241. Твердые сыры делятся на группы по признаку
особенностей производства и содержания влаги
242. Текстильная продукция подразделяется на следующие классы
ткани суровые, ткани готовые, материалы нетканые
243. Технологическая экспертиза исследует:
технологию обработки сырья, процесс изготовления товара
244. Товарный сорт коровьего масла определяется по:
органолептическим показателям и балльной оценки
245. Товарный сорт крупы зависит от:
содержания доброкачественного ядра
246. Товарный сорт металлической посуды зависит от:
количества имеющихся дефектов, снижающих прочность, гигиеничность и эстетические
свойства
247. Товарный сорт растительного нерафинированного масла определяется по следующему показателю
кислотное число
248. Товарный сорт твердых сыров определяется по:
органолептическим показателям и балльной оценки
249. Товарный сорт тканей определяют по:
физико-химическим показателям, устойчивости окраски и наличию дефектов внешнего
вида
250. Товары бытовой химии по степени опасности для человека делятся на:
безопасные, ядовитые, пожароопасные
251. Топленое масло представляет собой ...
вытопленный из сливочного масла молочного жира
252. Трикотажные изделия делятся на товарные сорта в зависимости от:
наличия производственных швейных дефектов и дефектов внешнего вида
253. Трубчатые макаронные изделия делятся на виды в зависимости от:
поперечного диаметра
254. Туалетные воды характеризуются содержанием душистых композиций до ...
1,1%
255. Туалетные духи характеризуются содержанием душистых композиций до ...
3%
256. Туалетные мыла отличаются содержанием жирных кислот в процентах
от 74 до 80
oltest.ru oltest.ru


oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
15/16 4 мая 2018 г.
257. Туши говядины делятся на категории по признакам
развития мышечной ткани, наличия жировых отложений
258. Туши свинины делятся на категории по признакам
возраста животных, толщины шпика
259. Уровень качества продукции — это:
относительная характеристика качества товара на основе сравнения фактического
качества с базовым значением
260. Усвояемость жиров зависит от:
температуры плавления жира
261. Ускорение процессов порчи жиров в больше степени обусловлено:
действием влаги, света, кислорода, температуры воздуха
262. Физиологическое действие кофе обусловлено содержанием
кофеина
263. Физиологическое действие чая обусловлено содержанием
дубильных веществ — таннина
264. Формирование и обеспечение качества товара осуществляется:
на этапах жизненного цикла товара
265. Функциональные свойства товара обусловлены:
способностью товара выполнять свои функции в соответствии с назначением
266. Хлопчатобумажные ткани включают группы
ситцевая, бязевая, сатиновая, подкладочная
267. Хозяйственное мыло вырабатывается с содержанием жирных кислот в процентах
72, 70, 60
268. Хрусталь получают из стекломассы с содержанием оксидов свинца
от 10 до 30%
269. Целью гигиенической экспертизы товара является:
установление степени микробиологического загрязнения и наличия вредных примесей
270. Чеснок относится к группе овощей
луковые
271. Швейные изделия классифицируют по признакам
назначение, пол, возраст
272. Швейные изделия специального назначения предназначены для:
защиты работающих людей от вредных воздействий
273. Шелковые ткани делятся на подклассы
шелковые и из химических волокон
274. Экологическая экспертиза определяет:
степень воздействия процесса изготовления и готовой продукции на окружающую среду
275. Экономическая экспертиза — это исследование ...
производственно-хозяйственной деятельности организации или предприятия
oltest.ru oltest.ru

oltest.ru
– Онлайн-тесты
Теоретические основы товароведения
Актуальную версию этого файла
Вы всегда можете найти на странице https://oltest.ru/files/
16/16 4 мая 2018 г.
276. Экспертиза товаров заключается в исследовании
объекта с применением специальных методов
277. Электрические осветительные лампы по принципу действия подразделяются на:
лампы накаливания, люминесцентные и галогенные лампы
278. Электронные лампы представляют собой ...
стеклянный баллон, внутри которого в вакуумной среде располагается ряд электродов
279. Электроустановочные изделия используются для:
монтажа электропроводки, подключения к ней электроприборов и электрической защиты
при перегрузке
280. Эстетические свойства товаров характеризуются:
информационной выразительностью, рациональностью формы, целостностью композиции,
совершенством производственного исполнения
281. Ювелирные изделия представляют собой изделия
изготовленные из драгоценных металлов и драгоценных камней
282. Яблоки относятся к группе плодов
семечковые
283. Яйца делятся на категории по признакам
массы и качества
284. Яйца куриные по качеству делятся на категории
первая и вторая
Файл скачан с сайта
oltest.ru
oltest.ru