ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 23.11.2023
Просмотров: 20
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Африка
1. Назовите субрегионы Африки.
Африка делится на следующие субрегионы: Северная Африка, Западная Африка, Центральная (Экваториальная) Африка, Восточная Африка, Южная Африка.
2. Перечислите главнейшие природные ресурсы Африки.
Африка исключительно богата полезными ископаемыми, хотя изучены они пока слабо. Среди других континентов она занимает первое место по запасам следующих природных ресурсов: Руд марганца Хромитов Бокситов Золота Платины Кобальта Алмазов Фосфоритов
3. С чем связана этническая пестрота Африки?
Причина пестроты заключается в близком расположении Аравийского полуострова, и историко-географического значения в период халифата, арабы распространяли свою религию на всю территорию Африки, кроме этого велика роль колонизации Африки Итальянцами, Французами, Англичанами, Португальцами, в результате смешенных браков на свет стали появляться мулаты, и другие смешенные расы.
По приблизительным оценкам в Африке представлено 50 наций и народностей и более 3 тыс. различных племен, говорящих тысячей языков.
4.Почему Африка оказалась в аутсайдерах мирового экономического развития?
Колониальное правление на протяжении веков, нерациональное использование природных ресурсов, плачевное состояние науки и технологий
5.Перечислите ведущие промышленные отрасли промышленности Африки.
Главные отрасли промышленности– нефтяная, газовая. Базируется на больших запасах углеводородного сырья. Наиболее промышленно развитые страны – Египет, Марокко, Алжир. 2. Западная
Африка. Горнодобывающая промышленность (драгоценные камни, бокситы.). Наиболее промышленно развитые страны – Нигерия, Габон. 3. Центральная Африка. Горнодобывающая промышленность (руды цветных металлов). Наиболее промышленно развитые страны – Уганда, Ангола.
6. Каковы главные отрасли сельского хозяйства Африки?
Африки, относятся просо, сорго, рис, пшеница, кукуруза, маниок (или кассава), ямс и сладкий картофель (батат). Основные зерновые культуры африканского континента — просо и сорго, возделываются почти повсеместно. Кукуруза — главная продовольственная культура зоны саванн. Посевы пшеницы сосредоточены в и в ЮАР. Рис в основном выращивают в хорошо увлажненных районах Восточной Африки (долина, на и др.).