Файл: Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы по направлению подготовки 38. 03. 02 Менеджмент.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.11.2023

Просмотров: 584

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Общие положения

Выбор темы выпускной квалификационной работы

Структура и цель выпускной квалификационной работы

Содержание разделов выпускной квалификационной работы

Основные вопросы, подлежащие разработке

Оформление выпускной квалификационной работы

Научный руководитель и его обязанности

Документы, предоставляемые к процедуре защиты ВКР

Подготовка к защите и защита выпускной квалификационной работы

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

Приложение 4

Приложение 5

Приложение 6

Приложение 7

Приложение 8

Приложение 9

Приложение 10

Приложение 12

Приложение 13

Приложение 14

Приложение 15

Приложение 16

Приложение 18

Приложение 19

Приложение 20

Приложение 21

Приложение 22

Образовательная автономная некоммерческая организация высшего образования

Приложение 24

Приложение 25

Приложение 26

Приложение 27

Приложение 29

Приложение 31

Приложение 32

Приложение 37




Приложение 13



Образовательная автономная некоммерческая организация высшего образования
«МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»








Темы выпускных квалификационных работ по направлению 38.03.02 Менеджмент направленность «Деловое администрирование»

Во всех темах ВКР должно быть указано предприятие (организация), на основании которого пишется работа


  1. Повышение эффективности системы сбыта.

  2. Оценка рыночной конъюнктуры и формирование конкурентной стратегии.

  3. Повышение эффективности управления в условиях нестабильной внешней среды.

  4. Моделирование стратегии развития в условиях неопределенности.

  5. Экономическое обоснование стратегии диверсификации.

  6. Экономическое обоснование инвестиционного проекта.

  7. Внедрение корпоративной информационной системы управления проектами в деятельность компании.

  8. Рекомендации по совершенствованию системы оплаты труда.

  9. Совершенствование системы управления изменениями на предприятии 

  10. Анализ и развитие операционной модели компании.

  11. Внедрение международного опыта управления проектами в деятельность российской организации.

  12. Совершенствование организационной структуры и функций управления.

  13. Анализ соответствия организационной культуры предприятия его организационной структуре.

  14. Разработка системы показателей эффективности материально-технического снабжения компании.

  15. Оценка эффективности производственного потенциала.

  16. Организационно-экономический механизм управления структурными изменениями бизнеса.

  17. Оценка эффективности и рисков инвестиционного проекта на предприятии

  18. Оценка эффективности региональных целевых программ социального блока

  19. Анализ методов самосовершенствования руководителей и повышение квалификации управленческого персонала

  20. Совершенствование кадрового и документационного обеспечения системы управления персоналом




Приложение 14



Образовательная автономная некоммерческая организация высшего образования
«МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»








Темы выпускных квалификационных работ по направлению 38.03.02 Менеджмент направленность «Информационный менеджмент»

Во всех темах ВКР должно быть указано предприятие (организация), на основании которого пишется работа


  1. Управление проектом информационного обеспечения закупок сырья.

  2. Анализ и совершенствование управления проектами с использованием современных информационных технологий

  3. Внедрение информационных систем в процесс управления предприятием.

  4. Управление разработкой стратегии и механизма реализации инновационно – технологического развития.

  5. Оценка эффективности информационной системы управления.

  6. Управление разработкой информационной стратегии.

  7. Совершенствование системы управления электронным документооборотом в организации.

  8. Управление персоналом путем внедрения информационных технологий.

  9. Совершенствование системы информационного менеджмента.

  10. Организация управления информационно-техническими нововведениями.

  11. Совершенствование управления ИТ-сервисами и контентом.

  12. Управление электронным бизнесом в условиях кризиса.

  13. Управление маркетингом с применением информационных систем.

  14. Управление логистикой с применением информационных систем.

  15. Управление проектами с применением информационных систем.

  16. Управление рисками с применением информационных систем.

  17. Формирование эффективного информационного менеджмента.

  18. Управление инвестициями в организации с применением информационных систем.

  19. Управление календарным планированием проекта с применением информационных систем.

  20. Совершенствование информационного обеспечения систем организационного управления.



Приложение 15




Образовательная автономная некоммерческая организация высшего образования
«МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»







Темы выпускных квалификационных работ по направлению 38.03.02 Менеджмент направленность «Менеджмент в производстве продуктов питания»

Во всех темах ВКР должно быть указано предприятие (организация), на основании которого пишется работа


  1. Оптимизация бизнес-процессов на предприятиях производства продуктов питания.

  2. Оптимизация и моделирование технологических процессов производства продуктов питания.

  3. Управление проектом вывода на рынок нового продукта питания.

  4. Управление инновациями на предприятиях пищевой отрасли

  5. Совершенствование системы стратегического менеджмента на предприятиях пищевой отрасли.

  6. Управление маркетингом и рекламой на предприятиях пищевой отрасли.

  7. Управление логистическими система пищевой отрасли.

  8. Управление человеческими ресурсами на предприятиях пищевой отрасли.

  9. Управление качеством на предприятиях пищевой отрасли.

  10. Управление рисками на предприятиях пищевой отрасли.

  11. Управления технологическими процессами производства продуктов питания, путем внедрения цифровых системы

  12. Принятия управленческих решений на предприятиях пищевой отрасли с применением информационной системы поддержки

  13. Организация и управление внедрением ресурсосберегающих технологий на предприятиях пищевой отрасли

  14. Стратегия развития предприятия пищевой промышленности

  15. Совершенствование организационной структуры предприятия пищевой промышленности

  16. Мотивация персонала предприятия пищевой промышленности

  17. Управление проектом вывода на рынок инновационного продукта питания

  18. Совершенствование деятельности организации в сфере производства продуктов питания на основе инструментов менеджмента качества

  19. Формирование системы эффективного управления предприятием общественного питания

  20. Механизм развития предприятия общественного питания