Файл: Практическое задание к теме 2 Особенности контроля качества непродовольственных товаров.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 23.11.2023
Просмотров: 31
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Практическое задание к теме 2
«Особенности контроля качества непродовольственных товаров»
Письменная контрольная работа выполняется в формате Microsoft Word, объем работы не должен превышать 1-2 страницы формата А-4. Работа состоит из двух практических заданий.
Цель задания:
-
научиться работать с текстом лекций, справочной учебной литературой -
научиться систематизировать и обобщать информацию
Описание практического задания1:
Используя конспекты лекций, справочную учебную литературу дайте характеристику преимуществ и недостатков методов оценки качества непродовольственных товаров и заполните таблицу:
Метод оценки качества | Преимущества | Недостатки |
Измерительный | объективность и точность | сложность и длительность некоторых измерений, необходимость специальной подготовки персонала, приобретения сложного, часто дорогостоящего оборудования, а в ряде случаев и необходимость разрушения образцов |
Регистрационный | Выявление дефектов | трудоемкость и длительность проведения наблюдений |
Расчетный | высокая точность и достоверность значений показателей качества | продолжительность и большие затраты |
Органолептический | метод является простым, требует малых затрат времени | субъективность |
Экспертный | | Результаты экспертной оценки имеют элементы неопределенности и необоснованности |
Социологический | | требуется научнообоснованная система опроса потребителей, а также использование методов математической статистики для сбора и обработки информации |
Описание практического задания 2
Используя конспекты лекций, справочную учебную литературу изучите факторы, формирующие и сохраняющие качество непродовольственных товаров и заполните таблицу:
Факторы, формирующие качество непродовольственных товаров | Факторы, сохраняющие качество непродовольственных товаров |
1. сырье 2. конструкция 3. технология производства | 1. тара и упаковочный материал 2. Транспортирование и хранение товаров (температура, правила товарного соседства, освещение, влажность помещений) |