Файл: Приготовление фуршетных закусок.pptx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.11.2023

Просмотров: 47

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН Филиал государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Буздякский сельскохозяйственный колледж с. Языково

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ:

«приготовление фуршетных закусок»


Выполнила: Филимонова В.О.

Обучающаяся 33 группы

Проверила: Гаскарова Г.К.

Фуршет в ресторане - наиболее демократичный вид организации праздничного стола. Зал для приема не позволяет разместить всех приглашенных, либо прием рассчитан на продолжительное время. Вариант фуршета позволяет учесть многие особенности мероприятия.

Устраивают фуршет в следующих случаях:

- Когда гостей много, а места для их встречи мало.

- Когда хозяева и гости ограничены во времени.

- Когда цель встречи - общение, а не обильная трапеза.

Характерной особенностью «фуршета» является порционирование блюд. Все они должны быть приготовлены мелкими порциями, что облегчает их потребление (например, только вилкой). Часть из них можно брать пластмассовыми шпильками, которые расставляют на столах в небольших стопках.

Самый простой вариант фуршета - канапе (крошечные бутерброды весом 60-80 г), пара лёгких закусок, чай и фрукты.

Меню изысканного фуршета предусматривает 12-16 холодных закусок, 1-3 горячие, десерт, чай, кофе.

Из напитков на банкет-фуршет подают минеральные, фруктовые воды, пиво, крепкие алкогольные напитки. По окончанию банкета можно подать кофе.

Официанты в зале, стоя у столов, наливают напитки, раскладывают блюда, закуски. В связи с тем, что не все приглашенные сразу могут подойти к столу, основное внимание официанты должны уделять гостям, стоящим в стороне или у дополнительных столов, предлагая им напитки и закуски. 

Основные закуски на фуршет:

1. Паштет из шампиньонов


2. Фаршированные помидоры черри с креветками

3. Рулетики из баклажанов

4. Фаршированные огурцы

5. Свекольная закуска с креветками

6. Тарталетки с курицей и грибами

7. Канапе с перепелиными яйцами

8. Сырные шарики с виноградом

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!