Файл: Базовая характеристика здоровья в определении воз это.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.11.2023

Просмотров: 1086

Скачиваний: 12

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Текст вопросаВ транстеоретической модели… стадийВыберите один ответ: a. 5 b. 8 c. 7 d. 6 Вопрос 5Текст вопросаК традиционным оздоровительным системам относятся все, кромеВыберите один ответ: a. цигун b. ушу c. пилатес  d. йогаВопрос 6Текст вопросаОздоровительная методика, позволяющая изменить формы тела и его вес и надолго закрепить достигнутый результат, сочетающая в себе физические тренировки и правильно подобранную диету, называется:Выберите один ответ: a. фитнес  b. комплекс c. топлессВопрос 7Текст вопросаОсновой любой оздоровительной системы являетсяВыберите один или несколько ответов: a. нагрузка  b. движение  c. расслабление d. медитацияВопрос 8Текст вопросаТеория намеренного действия базируется на следующих понятиях:Выберите один ответ: a. субъективные нормы b. все вышесказанное  c. намерение d. установкиВопрос 9Текст вопросаТеория убеждений в отношении здоровья учитывает фактор самоэффективности?Выберите один ответ: a. нет 

b. да

Вопрос 10

Текст вопроса

Человека, считающего, что его здоровье больше всего зависит от внешних, не зависящих от него причин, следует отнести к:

Выберите один ответ:

a. экстерналам 

b. интерналам

c. амбиентам


Вопрос 1

Текст вопроса

Верно ли высказывание: «Г. Олпорт, вслед за представителями психоанализа, сводил до минимума роль влияния сознательного на психическое здоровье взрослого человека»?Выберите один ответ: a. да b. нет 

Вопрос 2

Текст вопроса

Верно ли утверждение:«В настоящее время социальная поддержка не считается значимым внешним ресурсом для преодоления стресса, в том числе стресса болезни:Выберите один ответ: a. да b. нет 

Вопрос 3

Текст вопроса

Здоровый человек по А.Адлеру отличается развитой способностью к проявлению:Выберите один ответ: a. интернальности b. социального интереса  c. любви к ближнему d. толерантности e. самореализации

Вопрос 4

Текст вопроса

Здоровье относится к категорииВыберите один ответ: a. терминальных ценностей  b. инструментальных ценностей

Вопрос 5

Текст вопроса

Кто из представителей гуманистической психологии рассматривал самоактуализацию как высший уровень развития личности:Выберите один или несколько ответов:
a. А. Маслоу  b. К. Роджерс  c. В. Франкл

Вопрос 6

Текст вопроса

Кто из русских психиатров выступил в 1905 году с докладом о здоровье личности?Выберите один ответ: a. В.П. Сербский b. В.М. Бехтерев  c. В.А. Гиляровский d. С.С. Корсаков

Вопрос 7

Текст вопроса

Личность становится зрелой, когда приобретает способность:Выберите один ответ: a. общаться с равными себе людьми b. проявлять эмпатию c. учиться и получать знания d. принимать ответственность 

Вопрос 8

Текст вопроса

Понятие «поведение, направленное на сохранение и укрепление здоровья» относится к понятию «культура здоровья» как:Выберите один ответ: a. частное к общему  b. общее к частному c. как равнозначные термины

Вопрос 9

Текст вопроса

Процессы психического самоуправления:Выберите один или несколько ответов: a. бессознательны b. активны  c. целенаправленны 
d. сознательны  e. не всегда осознаны