Файл: Базовая характеристика здоровья в определении воз это.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.11.2023

Просмотров: 1085

Скачиваний: 12

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Вопрос 10

Текст вопроса

Психический стресс может вызвать расстройства здоровья следующих типов:Выберите один ответ: a. висцеральное расстройство b. психиатрическую симптоматику c. дезадаптация d. все перечисленное  e. личностные расстройства f. невротическое проявление

Вопрос 11

Текст вопроса

Психическое самоуправление начинается со стадии:Выберите один ответ: a. реализации решения b. постановки цели  c. приёма и переработка информации d. принятия решения e. контроля

Вопрос 12

Текст вопроса

Культура здоровья включает в себя следующие компоненты, кроме:Выберите один ответ: a. нет верного ответа  b. поведенческой грамотности c. устойчивой мотивации здорового образа жизни (ЗОЖ) d. профессиональной компетентности в области ЗОЖ

Вопрос 1

Текст вопроса

В качестве критерия профессионального здоровья выступаетВыберите один ответ: a. работоспособность  b. дееспособность c. трудоспособность

Вопрос 2

Текст вопроса

В качестве предмета психологического обеспечения профессиональной деятельности специалистов выступает:Выберите один ответ: a. психологический микроклимат трудового коллектива b. мотивация трудовой деятельности c. целевой психологический ресурс  d. стиль руководства

Вопрос 3

Текст вопроса

В концепции выгорания К. Маслач и С.Джексон выделяют следующие компоненты:Выберите один или несколько ответов: a. истощение  b. редукция энергетического потенциала c. деперсонализация  d. редукция личных достижений  e. дереализация

Вопрос 4

Текст вопроса

Верно ли высказывание «Особенно быстро «выгорают» сотрудники, имеющие экстравертированный характер, индивидуально-психологические особенности которых наиболее согласуются с профессиональными требованиями коммуникативных профессий:Выберите один ответ:

a. да b. нет 

Вопрос 5

Текст вопроса

Верно ли высказывание: «Надежность профессиональной деятельности подразумевает свойство специалиста качественно (безошибочно) выполнять возложенные на него обязанности (функции) в течение требуемого времени и при заданных условиях:Выберите один ответ: a. нет b. да 

Вопрос 6

Текст вопроса

К физическим факторам профессиональной работоспособности относятся:Выберите один ответ: a. выносливость b. быстрота c. сила d. все вышесказанное  e. жизненная емкость легких

Вопрос 7

Текст вопроса

Концепцию психологического обеспечения профессионального здоровья разработал?Выберите один ответ: a. В.А. Ананьев b. А.В. Пономаренко c. В.И. Шостак d. Г.С. Никифоров  e. А.Г. Маклаков

Вопрос 8

Текст вопроса

При выходе на пенсию к новым условиям жизни лучше адаптируются:Выберите один ответ: a. мужчины b. и те, и другие c. женщины 

Вопрос 9

Текст вопроса

Проблемы профессионального здоровья начали активно изучаться, благодаря:Выберите один ответ: a. модернизации производства b. достижениям медицины и санитарии c. внедрению научной организации труда  d. борьбы трудящихся за свои права

Вопрос 10

Текст вопроса

Профессиональный стресс разделяютна:Выберите один или несколько ответов: a. когнитивный b. коммуникативный  c. эмоциональный  d. информационный  e. дезадаптивный f. все перечисленное

Вопрос 11

Текст вопроса

Синдром выгорания впервые описал:Выберите один или несколько ответов: a. Винербергер b. Фрейденбергер  c. Спилбергер- Фрейденбергер

Вопрос 12

Текст вопроса

Среди психологических механизмов, обеспечивающих надежность любой профессиональной деятельности, ведущая роль принадлежит:Выберите один ответ: a. стрессоустойчивости b. исполнительности c. самоконтролю 

Вопрос 13

Текст вопроса

Термин «профессиональная деформация» ввёл:Выберите один ответ: a. Карл Поппер b. Альфред Адлер c. Владимир Бехтерев d. Питирим Сорокин