Файл: Отчет по производственной практике пп. 02 в организации ип "Гуськова А. М." пп. 02. Управление логистическими процессами в закупках, производстве и распределении Специальность спо 38. 02. 03.docx
Добавлен: 29.11.2023
Просмотров: 12
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
| Комитет по образованию |
Санкт-Петербургское государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Колледж туризма и гостиничного сервиса» (Колледж туризма Санкт-Петербурга) |
ОТЧЕТ
по производственной практике ПП.02
в организации ИП "Гуськова А.М."
ПП.02. Управление логистическими процессами в закупках, производстве и распределении
Специальность СПО 38.02.03 Операционная деятельность в логистике (базовая подготовка)
Группа № 295
Обучающаяся Сонни А.А
Оценка: ________
Руководитель от колледжа
Шпакова С.В.______
СОДЕРЖАНИЕ
Тема 1. Управление логистическими процессами в закупках, производстве и распределении в организации
1.1.Виды закупок, используемые в организации
1.1.1. Перечень видов закупок, используемых в организации.
1.2.Типы заказов на закупку
1.2.1. Перечень типов заказов на закупку в организации.
1.2.2. Образец заказа на закупку, используемого в организации.
1.3.Участники логистической деятельности организации
1.3.1. Первостепенная цель логистической системы организации
1.3.2. Материальные потоки, наиболее важные в логистической системе организации.
Тема 2. Оценка рентабельности системы складирования и оптимизация внутрипроизводственных потоковых процессов в организации
2.1. Данные по определению грузооборота организации.
2.2. Инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей (форма № ИНВ-3).
2.3. Схема складских помещений.
2.4. Товарная накладная (типовая межотраслевая форма № 1-Т - транспортная /или специализированная торговая форма № 1-Т)
2.5 Заказ продукции (форма № ТОРГ-26)
2.6 Заказ-отборочный лист продукции (унифицированная форма № ТОРГ-8) .
Тема 3. Оптимизация процессов транспортировки и проведение оценки стоимости затрат на хранение товарных запасов в организации
3.1. Характеристика подвижного состава в организации для перевозки продукции.
3.2. Маршрут движения транспорта при транспортировке груза.
3.3. Характеристика компании-перевозчика продукции (при отсутствии своего транспорта для данного вида грузов).
4.Перечень видов перевозимых грузов в организации.
Тема 4. Внешнеэкономические операции и сделки
4.1. Информация о внешнеэкономической деятельности организации.
4.2. Перечень крупных логистических компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью (Санкт-Петербург и Ленинградская область).
4.3. Внешнеторговый контракт.
ТЕМА 1. УПРАВЛЕНИЕ ЛОГИСТИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ В ЗАКУПКАХ, ПРОИЗВОДСТВЕ И РАСПРЕДЕЛЕНИИ В ОРГАНИЗАЦИИ
1. 1.1. Виды закупок в организации
2. Виды закупок осуществляются по долгосрочному контракту
3. 1.1.1 Перечень видов закупок в организации
1. Мороженое
2. Печенье
3.Сырье для производства хлебобулочных изделий
4.Напитки(Морсы,квас,вода,кофейные зерна, молоко)
1.2.2.Образец заказа на закупку, используемого в организации ИП «Гуськова А.М» (указать название организации, подшить заполненный образец в отчет)
ТЕМА 2.
ОЦЕНКА РЕНТАБЕЛЬНОСТИ СИСТЕМЫ СКЛАДИРОВАНИЯ И ОПТИМИЗАЦИЯ ВНУТРИПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОТОКОВЫХ ПРОЦЕССОВ В ОРГАНИЗАЦИИ
2. Данные по определению грузооборота организации
Грузооборот - экономический показатель работы транспорта, равный произведению веса перевозимого за определенное время груза на расстояние перевозки.
Показатель грузооборота используется в планировании и статистике для измерения эффективности труда на транспорте (количество тонно-километров на одного работающего), исходная стоимость перевозок также определяется в расчете на 1 км, так как издержки на перевозку зависят от дальности ее и массы груза.
Примерный грузооборот одной торговой точки в год составляет 30 тонн.
3. Документы, сопровождающие поставку (отгрузку) товарно–материальных ценностей
ИНВЕНТАРИЗАЦИОННАЯ ОПИСЬ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ
Унифицированная форма № ИНВ-3, утв. пост. Госкомстата РФ от 18.08.1998 № 88.
2.3. Зонирование складских помещений, рациональное размещение товаров на складе, организация складских работ
СХЕМА СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ
2.4. Грузопереработка товаров на складе
Товарная накладная (типовая межотраслевая форма № 1-Т - транспортная /или специализированная торговая форма № 1-Т)
Заказ продукции
Заказ-отборочный лист продукции (унифицированная форма № ТОРГ-8) .
ТОВАРНАЯ НАКЛАДНАЯ
ОТБОРОЧНЫЙ ЛИСТ ТОВАРА
Унифицированная форма № ТОРГ-8, утв. пост. Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132
ТЕМА 3. ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПРОВЕДЕНИЕ ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ЗАТРАТ НА ХРАНЕНИЕ ТОВАРНЫХ ЗАПАСОВ В ОРГАНИЗАЦИИ
4. Характеристика подвижного состава для перевозки продукции
Наименование организации: "Булочная 51 Ф.Вольчека"
Направление деятельности: Производство печенья и хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и хлеб, предназначенных для потребления
Местонахождение:
Санкт-Петербург, Новочеркасский проспект 49/20
Наличие парковочных/гаражных площадей !имеется!
Наличие мест в складских помещениях для подвижного состава !нет!
1) вид подвижного состава машина (газель)
Величина парка (кол-во единиц данного вида): 35 машин
3.2. Виды маршрутов движения транспорта
Маршрут движения транспорта при транспортировке груза
1)Машина забирает продукцию от поставщиков примерно в 4 утра. До 6 утра производится развозка продукции по точкам.
3.4.Специфика грузов и требования к особым условиям их перевозки
Перечень видов перевозимых грузов в организации с анализом специфики грузов, требований к особым условиям их перевозки
Виды перевозимых грузов в организации:
1.Торты
Быстро истекает срок годности
Морозильные камеры
2.Пироженные
Быстро истекает срок годности
Морозильные камеры
3.Мороженное
Быстро тает и теряет товарный вид
Морозильные камеры
4.Печенье Может потерять товарный вид
Паллеты
5.Хлеб
Может потерять товарный вид
Паллеты
ТЕМА 4.
4.1. Краткая информация о внешнеэкономической деятельности организации.
Расширение сети булочных по территории РФ,
расширение спектра видов продукции внутри сети.
Список источников информации
Основные источники:
1. Беседа с работниками сети:Отдел логистики, продавцы-кассиры, администраторы, территориальные управляющие
2.https://new-retail.ru/novosti/retail/sozdatel_bulochnykh_f_volcheka_zapustit_set_magazinov_moloko7578/
3.https://neftegaz.ru/tech-library/economy/147142-gruzooborot/