Файл: Отчет по производственной практике пп. 02 в организации ип "Гуськова А. М." пп. 02. Управление логистическими процессами в закупках, производстве и распределении Специальность спо 38. 02. 03.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 29.11.2023

Просмотров: 12

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.



Комитет по образованию

Санкт-Петербургское государственное автономное

профессиональное образовательное учреждение

«Колледж туризма и гостиничного сервиса»

(Колледж туризма Санкт-Петербурга)



ОТЧЕТ

по производственной практике ПП.02
в организации ИП "Гуськова А.М."
ПП.02. Управление логистическими процессами в закупках, производстве и распределении

Специальность СПО 38.02.03 Операционная деятельность в логистике (базовая подготовка)
Группа № 295

Обучающаяся Сонни А.А

Оценка: ________

Руководитель от колледжа

Шпакова С.В.______

СОДЕРЖАНИЕ

Тема 1. Управление логистическими процессами в закупках, производстве и распределении в организации

1.1.​Виды закупок, используемые в организации

​1.1.1. Перечень видов закупок, используемых в организации.

1.2.​Типы заказов на закупку

1.2.1. Перечень типов заказов на закупку в организации.

1.2.2. Образец заказа на закупку, используемого в организации.

1.3.​Участники логистической деятельности организации

1.3.1. Первостепенная цель логистической системы организации

1.3.2. Материальные потоки, наиболее важные в логистической системе организации.

Тема 2. Оценка рентабельности системы складирования и оптимизация внутрипроизводственных потоковых процессов в организации

2.1. Данные по определению грузооборота организации.

2.2. Инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей (форма № ИНВ-3).

2.3. Схема складских помещений.

2.4. Товарная накладная (типовая межотраслевая форма № 1-Т - транспортная /или специализированная торговая форма № 1-Т)

2.5 Заказ продукции (форма № ТОРГ-26)

2.6 Заказ-отборочный лист продукции (унифицированная форма № ТОРГ-8) .

Тема 3. Оптимизация процессов транспортировки и проведение оценки стоимости затрат на хранение товарных запасов в организации

3.1. Характеристика подвижного состава в организации для перевозки продукции.


3.2. Маршрут движения транспорта при транспортировке груза.

3.3. Характеристика компании-перевозчика продукции (при отсутствии своего транспорта для данного вида грузов).

4.Перечень видов перевозимых грузов в организации.

Тема 4. Внешнеэкономические операции и сделки

4.1. Информация о внешнеэкономической деятельности организации.

4.2. Перечень крупных логистических компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью (Санкт-Петербург и Ленинградская область).

4.3. Внешнеторговый контракт.
ТЕМА 1. УПРАВЛЕНИЕ ЛОГИСТИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ В ЗАКУПКАХ, ПРОИЗВОДСТВЕ И РАСПРЕДЕЛЕНИИ В ОРГАНИЗАЦИИ

1. 1.1.​ Виды закупок в организации

2. Виды закупок осуществляются по долгосрочному контракту

3. 1.1.1​ Перечень видов закупок в организации

1. Мороженое

2. Печенье

3.Сырье для производства хлебобулочных изделий

4.Напитки(Морсы,квас,вода,кофейные зерна, молоко)
1.2.2.​Образец заказа на закупку, используемого в организации ИП «Гуськова А.М» (указать название организации, подшить заполненный образец в отчет)







ТЕМА 2.

ОЦЕНКА РЕНТАБЕЛЬНОСТИ СИСТЕМЫ СКЛАДИРОВАНИЯ И ОПТИМИЗАЦИЯ ВНУТРИПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОТОКОВЫХ ПРОЦЕССОВ В ОРГАНИЗАЦИИ

2. Данные по определению грузооборота организации

Грузооборот - экономический показатель работы транспорта, равный произведению веса перевозимого за определенное время груза на расстояние перевозки.

Показатель грузооборота используется в планировании и статистике для измерения эффективности труда на транспорте (количество тонно-километров на одного работающего), исходная стоимость перевозок также определяется в расчете на 1 км, так как издержки на перевозку зависят от дальности ее и массы груза.



Примерный грузооборот одной торговой точки в год составляет 30 тонн.

3. Документы, сопровождающие поставку (отгрузку) товарно–материальных ценностей

ИНВЕНТАРИЗАЦИОННАЯ ОПИСЬ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

Унифицированная форма № ИНВ-3, утв. пост. Госкомстата РФ от 18.08.1998 № 88.


2.3. Зонирование складских помещений, рациональное размещение товаров на складе, организация складских работ

СХЕМА СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ


2.4. Грузопереработка товаров на складе

Товарная накладная (типовая межотраслевая форма № 1-Т - транспортная /или специализированная торговая форма № 1-Т)

Заказ продукции

Заказ-отборочный лист продукции (унифицированная форма № ТОРГ-8) .

ТОВАРНАЯ НАКЛАДНАЯ




ОТБОРОЧНЫЙ ЛИСТ ТОВАРА

Унифицированная форма № ТОРГ-8, утв. пост. Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132

ТЕМА 3. ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПРОВЕДЕНИЕ ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ЗАТРАТ НА ХРАНЕНИЕ ТОВАРНЫХ ЗАПАСОВ В ОРГАНИЗАЦИИ

4. Характеристика подвижного состава для перевозки продукции

Наименование организации: "Булочная 51 Ф.Вольчека"

Направление деятельности: Производство печенья и хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и хлеб, предназначенных для потребления

Местонахождение:

Санкт-Петербург, Новочеркасский проспект 49/20
Наличие парковочных/гаражных площадей !имеется!

Наличие мест в складских помещениях для подвижного состава !нет!
1) вид подвижного состава машина (газель)


Величина парка (кол-во единиц данного вида): 35 машин
3.2. Виды маршрутов движения транспорта

Маршрут движения транспорта при транспортировке груза

1)Машина забирает продукцию от поставщиков примерно в 4 утра. До 6 утра производится развозка продукции по точкам.

3.4.​Специфика грузов и требования к особым условиям их перевозки

Перечень видов перевозимых грузов в организации с анализом специфики грузов, требований к особым условиям их перевозки

Виды перевозимых грузов в организации:
1.Торты

Быстро истекает срок годности

Морозильные камеры

2.Пироженные

Быстро истекает срок годности

Морозильные камеры

3.Мороженное

Быстро тает и теряет товарный вид

Морозильные камеры

4.Печенье Может потерять товарный вид

Паллеты

5.Хлеб

Может потерять товарный вид

Паллеты
ТЕМА 4.

4.1. Краткая информация о внешнеэкономической деятельности организации.

Расширение сети булочных по территории РФ,

расширение спектра видов продукции внутри сети.
Список источников информации

Основные источники:

1. Беседа с работниками сети:Отдел логистики, продавцы-кассиры, администраторы, территориальные управляющие

2.https://new-retail.ru/novosti/retail/sozdatel_bulochnykh_f_volcheka_zapustit_set_magazinov_moloko7578/

3.https://neftegaz.ru/tech-library/economy/147142-gruzooborot/