Файл: Вопрос 1 й Бросают игральный кубик. Найдите вероятность выпадения грани с 1 или 3 очками.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 29.11.2023
Просмотров: 137
Скачиваний: 1
, если:
Ответ: рассчитанное по выборке значение коэффициента корреляции превышает по модулю найденное по таблице критическое значение
Вопрос: 174 - й
Произведение каких событий есть событие невозможное?
Ответ: несовместных
Вопрос: 175 - й
Простой называют статистическую гипотезу:
Ответ: однозначно определяющую закон распределения
Вопрос: 176 - й
Симметричный ли интервал строится при оценивании генеральной дисперсии для заданной надѐжности γ?
Ответ: нет
Вопрос: 177 - й
Симметричный ли интервал строится при оценивании генеральной доли (вероятности) в случае большого объѐма наблюдений для заданной надѐжности γ?
Ответ: да
Вопрос: 178 - й
Симметричный ли интервал строится при оценивании генеральной средней для заданной надѐжности γ?
Ответ: да
Вопрос: 179 - й
Сколькими способами можно поставить 5 человек в очередь?
Ответ: 120
Вопрос: 180 - й
Сколькими способов жеребьѐвки существует для 5 участников конкурса?
Ответ: 120
Вопрос: 181 - й
Сколько различных двухбуквенных бессмысленных слов можно составить из букв К, Н, И, Г, А?
Ответ: 20
Вопрос: 182 - й
Сколько различных трѐхбуквенных бессмысленных слов можно составить из букв К, Н, И, Г, А?
Ответ: 60
Вопрос: 183 - й
Сложной называют статистическую гипотезу:
Ответ: не определяющую однозначно закон распределения
Вопрос: 184 - й
Согласно методу наименьших квадратов, в качестве оценок параметров двумерной линейной регрессионной модели следует использовать такие значения b0, b1, которые минимизируют сумму квадратов отклонений:
Ответ: фактических значений зависимой переменной от ее расчетных значений
Вопрос: 185 - й
Статистическим критерием называют:
Ответ: правило, устанавливающее условия, при которых проверяемую гипотезу следует либо отвергнуть, либо не отвергнуть
Вопрос: 186 - й
Статистической гипотезой называют предположение:
Ответ: о виде или параметрах неизвестного закона распределения случайной величины
Вопрос: 187 - й
Сумма каких событий есть событие достоверное?
Ответ: противоположных
Вопрос: 188 - й
Точечную оценку называют эффективной, если она:
Ответ: обладает минимальной дисперсией среди всех несмещенных оценок
Вопрос: 189 - й
У какого распределения случайной величины вероятности рассчитываются по формуле Бернулли?
Ответ: биномиального
Вопрос: 190 - й
У какого распределения случайной величины вероятности рассчитываются по формуле Пуассона?
Ответ: ПуассоновскогоВопрос: 191 - й Уравнение регрессии имеет вид ŷ=1,7+5,1x. На сколько единиц своего измерения в среднем изменится y при увеличении x на 1 единицу своего измерения:Ответ: увеличится на 5,1Вопрос: 192 - й Уравнение регрессии имеет вид ŷ=1,7-5,1x. На сколько единиц своего измерения в среднем изменится y при увеличении x на 1 единицу своего измерения:Ответ: уменьшится на 5,1Вопрос: 193 - й Уравнение регрессии имеет вид ŷ=5,1+1,7x. На сколько единиц своего измерения в среднем изменится y при увеличении x на 1 единицу своего измерения:Ответ: увеличится на 1,7Вопрос: 194 - й Уравнение регрессии имеет вид ŷ=5,1-1,7x. На сколько единиц своего измерения в среднем изменится y при увеличении x на 1 единицу своего измерения:Ответ: уменьшится на 1,7Вопрос: 195 - й Функция плотности вероятности непрерывной случайной величины есть … еѐ функции распределенияОтвет: производнаяВопрос: 196 - й Функция распределения дискретной случайной величины есть функция:Ответ: разрывнаяВопрос: 197 - й Функция распределения любой случайной величины есть функция:Ответ: неубывающаяВопрос: 198 - й Функция распределения непрерывной случайной величины есть функция:Ответ: непрерывнаяВопрос: 199 - й Функция распределения непрерывной случайной величины есть … еѐ функции плотности вероятностиОтвет: первообразнаяВопрос: 200 - й Человек забыл последние две цифры номера телефона своего знакомого и, помня лишь, что они различны, пытается набрать номер наугад. Какова вероятность, что он дозвонится с первого раза?Ответ: 1/90Вопрос: 201 - й Чем достигается репрезентативность выборки?Ответ: случайностью отбораВопрос: 202 - й Чему равна вероятность достоверного события?Ответ: 1Вопрос: 203 - й Чему равна вероятность любого отдельно взятого значения непрерывной случайной величины?Ответ: 0Вопрос: 204 - й Чему равна вероятность невозможного события?Ответ: 0Вопрос: 205 - й Чему равна дисперсия постоянной величины?Ответ: 0Вопрос: 206 - й Чему равна дисперсия случайной величины Y=2X+1, если дисперсия X равна 2?Ответ: 8Вопрос: 207 - й Чему равна дисперсия случайной величины Y=2X+1, если дисперсия X равна 3?Ответ: 12Вопрос: 208 - й Чему равна дисперсия случайной величины Y=2X-1, если дисперсия X равна 3?Ответ: 12Вопрос: 209 - й Чему равна дисперсия случайной величины Y=2X-5, если дисперсия X равна 2?
Ответ: 8
Вопрос: 210 - й
Чему равна дисперсия случайной величины Y=2X-5, если дисперсия X равна 2?
Ответ: 8
Вопрос: 211 - й
Чему равна дисперсия случайной величины Y=3X+5, если дисперсия X равна 2?
Ответ: 18
Вопрос: 212 - й
Чему равна сумма вероятностей всех значений дискретной случайной величины?
Ответ: 1
Вопрос: 213 - й
Чему равна сумма доверительной вероятности (надѐжности) γ и вероятности α при использовании распределения Стьюдента?
Ответ: 1
Вопрос: 214 - й
Чему равно математическое ожидание случайной величины Y=2X+2, если математическое ожидание X равно 3?
Ответ: 8
Вопрос: 215 - й
Чему равно математическое ожидание случайной величины Y=2X-2, если математическое ожидание X равно 4?
Ответ: 6
Вопрос: 216 - й
Чему равно математическое ожидание случайной величины Y=2X-2, если математическое ожидание X равно 5?
Ответ: 8
Вопрос: 217 - й
Чему равно математическое ожидание случайной величины Y=4X+2, если математическое ожидание X равно 3?
Ответ: 14
Вопрос: 218 - й
Чему равно математическое ожидание постоянной величины?
Ответ: этой величине
Вопрос: 219 - й
Чему равно математическое ожидание произведения независимых случайных величин?
Ответ: произведению их математических ожиданий
Вопрос: 220 - й
Чему равно математическое ожидание суммы случайных величин?
Ответ: сумме их математических ожиданий
Вопрос: 221 - й
Что называют мощностью критерия 1-β?
Ответ: Нулевая гипотеза не верна и ее отвергают согласно критерию
Вопрос: 222 - й
Что называют мощностью критерия1-β?
Ответ: вероятность не допустить ошибку второго рода
Вопрос: 223 - й
Что называют ошибкой второго рода β ?
Ответ: Нулевая гипотеза не верна, но ее принимают согласно критерию
Вопрос: 224 - й
Что называют ошибкой первого рода α?
Ответ: Нулевая гипотеза верна, но ее отвергают согласно критерию
Вопрос: 225 - й
Что показывает множественный коэффициент корреляции?
Ответ: тесноту связи между одной величиной и совместным действием остальных величин
Вопрос: 226 - й
Что показывает парный коэффициент корреляции?
Ответ: тесноту связи между величинами X и Y на фоне действия остальных переменных
Вопрос: 227 - й
Что показывает частный коэффициент корреляции?
Ответ: тесноту связи между двумя переменными при фиксированном значении остальных
Вопрос: 228 - й
Что является несмещѐнной точечной оценкой генеральной дисперсии?
Ответ: исправленная выборочная дисперсия
Вопрос: 229 - й
Что является точечной оценкой генеральной дисперсии?
Ответ: выборочная дисперсия
Вопрос: 230 - й
Что является точечной оценкой генеральной доли или вероятности p?
Ответ: частость (относительная частота) события
Вопрос: 231 - й
Что является точечной оценкой математического ожидания?
Ответ: средняя арифметическая
Вопрос: 232 - й
Что является центром при построении доверительного интервала для генеральной доли или вероятности?
Ответ: частость (относительная частота) события
Вопрос: 233 - й
Что является центром при построении доверительного интервала для генеральной средней?
Ответ: средняя арифметическая
Вопрос: 234 - й
Ширина доверительного интервала при построении интервальных оценок зависит от:
Ответ: доверительной вероятности (надѐжности) и числа наблюдений
| 1 Абонент забыл последнюю цифру номера телефона своего знакомого и набрал ее наугад. Вероятность того, что он набрал правильный номер, равна: |
| ||||||||
| 2 Вероятность того, что студент сдаст каждые из 3-х экзаменов сессии на отлично равна соответственно 0,4;0,5;0,1.Получение отличных оценок на этих экзаменах событие независимое. Вероятность того, что студент сдаст на отлично все 3 экзамена, равна |
| ||||||||
| 3 Выборка репрезентативна. Это означает, что |
| ||||||||
| 4 В магазин поступили электролампы, произведенные 2 заводами. Среди них 80% изготовленные- 1 заводом, а остальные-2. известно, что 10% ламп 1-го завода и 20% ламп 2-го завода содержат скрытый дефект. Вероятность приобрести в этом магазине лампу без дефекта равна 0,88 |
| ||||||||
| 5 Вероятность того, что в страховую компанию в течение года обратится с иском о возмещении ущерба первый клиент, равна0,2. второй -0,1. Обращение клиентов события независимые. Вероятность того, что в течение года в страховую компанию обратится хотя бы один из этих клиентов, равна |
| ||||||||
| 6 Вероятность того, что в страховую компанию в течение года обратится с иском о возмещении ущерба первый клиент, равна0,2. второй -0,1. Обращение клиентов события независимые. Вероятность того, что в течение года в страховую компанию не обратится ни один из этих клиентов, равна |
| ||||||||
| 7 В коробке 4 стандартных и 2 бракованных детали. Подряд вынимают 2 детали, при этом не возвращают их обратно в коробку. Вероятность того, что обе вынутые детали бракованные, равна |
| ||||||||
| 8 Вероятность достоверного события, равна |
| ||||||||
| 9 В коробке 4 стандартных и 2 бракованных детали. Последовательно по одной вынимают 2 детали, при этом каждый раз возвращают их обратно в коробку. Вероятность того, что обе вынутые детали бракованные, равна |
| ||||||||
| 10 Вероятность случайного события –это |
| ||||||||
| 11 Вероятность невозможного события равна | | ||||||||
| 12 Дисперсия постоянной величины равна |
| ||||||||
| 13 Для расчета нижней границы доверительного интервала математического ожидания при неизвестной дисперсии используют формулу | | ||||||||
| 14 Если 2 события не могут произойти одновременно, то они называются |
| ||||||||
| 15 Значимость парного коэффициента корреляции проверяется с помощью |
| ||||||||
| 16 Институт получает контрольные работы студентов их 3-х городов: А,В,С. Вероятность получения контрольной работы из города А-0,7, из города В-0,2. Вероятность того, что очередной пакет будет получен из города С, равна |
| ||||||||
| 17 Из колоды 52 карт наудачу вытягивается одна. Вероятность того, что эта карта-король, равна |
| ||||||||
| 18 Интеграл от плотности распределения f(x) непрерывной случайной величины |
| ||||||||
| 19 Коэффициент детерминации- это |
| ||||||||
| 20 Математическое ожидание постоянной величины равно |
| ||||||||
| 21 На 5 карточках разрезной азбуки написаны буквы О, П, Р, С, Т. Перемешанные карточки вынимаются по одной и располагаются в одну линию. Вероятность прочесть слово «СПОРТ» равна |
| ||||||||
| 22 На основании 20 наблюдений выяснено, что доля дисперсии случайной величины Y, обусловленная вариацией Х, составляет 64%. Выборочный парный коэффициент корреляции равен |
| ||||||||
| 23 На основании 20 наблюдений выяснено, что парный коэффициент корреляции Ryx=0,8.Доля дисперсии случайной величины У обусловленная влиянием неучтенных факторов, равна |
| ||||||||
| 24 Оценкой является несмещенной, если |
| ||||||||
| 25 Оценкой математического ожидания является |
| ||||||||
| 26 Парный коэффициент корреляции между признаками равен -1. Это означает: |
| ||||||||
| 27 Парный коэффициент корреляции между признаками равен 1. Это означает: |
| ||||||||
| 28 Парный коэффициент корреляции изменяется в пределах: |
| ||||||||
| 29 Случайная величина Y=3x+5, при этом дисперсия Х равна 2 .Дисперсия случайной величины Y равна |
| ||||||||
| 30 Случайная величина Х задана знаком распределения
Математическое ожидание случайной величины Х равно 2, третье значение этой случайной величины равно |
| ||||||||
| 31 Случайная величина Y=4x+2, при этом математическое ожидание Х равно3. Математическое ожидание случайной величины Y равно |
| ||||||||
| 32 Сумма этих двух событий – достоверное событие, произведение этих двух событий - невозможное событие. Эти два события являются: |
| ||||||||
| 33 Уравнение регрессии имеет вид –Y=5,1-1,7*х. Оно показывает, что при увеличении Х на 1 единицу своего измерения Y в среднем: |
|