Файл: 6 класс Выберите правильный ответ. Какие проступки работников считаются нарушениями трудовой дисциплины.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 29.11.2023
Просмотров: 254
Скачиваний: 9
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Г) Проводить склеивание деталей в хорошо проветриваемом помещении
Д) Все перечисленное
14. Выберите правильный ответ. Какой раствор используют для кладки печей и каминов?
А) цементный раствор
Б) смесь глины с песком
В) цементно-песчаная смесь с клеем
Г) цементно-известковый раствор
15. Какая из операций НЕ является правилом безопасности при осуществлении влажно-тепловой обработки материалов?
А) Проверьте исправность розетки, утюга, провода электропитания
Б) При включении и выключении утюга руки должны быть сухими
В) Перед началом влажной тепловой обработки проверяют действие утюга на лоскуте ткани
Г) Не оставлять включенный утюг без присмотра
Д) При включении и выключении утюга браться только за вилку
16.Продолжите фразу «Основа технологии производства кисломолочных продуктов – это»?
А) Сбраживание молока или сливок с помощью молочнокислых бактерий
Б) отстаивание молочных продуктов в холодном месте
В) кратковременное нагревание молока до температуры 85 градусов
Г) нагревание молока под давлением выше 100 градусов
17. Укажите последовательность получения круп с помощью механической обработки:
А) шелушение зерна
Б) расплющивание, дробление, шлифование зерна
В) выращивание зерновых растений
Г) обмолачивание (отделение зерна от колоса или стручка)
| | | |
18. Назовите источники тепловой энергии:
Выберите несколько правильных ответов
А) электрическая дуга
Б) торф, древесина
В) ядерная энергия
Г) горючие газы, нефть
Д) вращение турбины
19. Назовите сигналы кодирования информации при передаче сведений:
Выберите несколько правильных ответов
А) запахи
Б) дорожные знаки
В) ноты
Г) звуки
Д) цифры и числа
20. Какая из операций НЕ является способом переработки сырья дикорастущих растений?
А) сушка
Б) варка
В) сбор дикорастущих растений
Г) маринование
Д) соление
Ключ:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
А,Б | А-1 Б-2 | Б | А | В | Б | Г | Б | А,Б,Г,Д | В |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
Б.В | Г,В,А,Б | Д | Б | В | А | В,Г,А,Б | Б,В,Г | Б,В,Д | В |