Файл: Есе. (наименование профиляспециализации) Форма обучения.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 29.11.2023
Просмотров: 44
Скачиваний: 5
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «СИНЕРГИЯ»
Факультет Гостеприимства _________
(наименование факультета/ института)
Направление подготовки /специальность: 38.03.02 Менеджмент .
(код и наименование направления подготовки /специальности)
Профиль/специализация: Менеджмент в Гостиничном и ресторанном бизнесе .
(наименование профиля/специализации)
Форма обучения: заочная_______ . (очная, очно-заочная, заочная)
УТВЕРЖДАЮ |
Декан факультета Гостеприимства |
Зайцев Д.В.. (ФИО) (Подпись) |
«__25__» __января_ 2021г. |
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ
Практика по получению профессиональных умений
и опыта профессиональной деятельности
6 семестр
обучающегося группы
(Шифр и № группы) (ФИО обучающегося)
Место прохождения практики:
АО «Отель «Арктика» |
(наименование структурного подразделения Образовательной организации)
Срок прохождения практики:
Содержание индивидуального задания на практику:
№ п/п | Виды работ |
1. | Инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда, техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов. |
2. | Выполнение определенных практических кейсов-задач, необходимых для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности по итогам производственной (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) |
2.1. | Кейс-задача № 1 Вы проходите практику на предприятии гостеприимства АО «Отель «Арктика». Опишите общую информацию об организации. Нарисуйте схему оптимального распределения обязанностей по закупке продукции на Вашем предприятии. |
2.2. | Кейс-задача № 2 Вы проходите практику на предприятии гостеприимства АО «Отель «Арктика». Предложите схему организации производства на данном предприятии при заданном условии: минимизация производственных площадей. |
2.3. | Кейс-задача № 3 Для предприятия АО «Отель «Арктика», на котором Вы проходите практику, предложите оптимальные сервисные услуги. Свяжите свои предложения с условиями:
|
2.4. | Кейс-задача № 4 Разработайте либо актуализируйте инструкцию для сотрудника Вашего предприятия гостеприимства АО «Отель «Арктика», на котором Вы проходите практику «Стандарт подачи чека и прощания с гостем», «стандарт приёма и подачи заказа». По возможности приведите инструкции, имеющиеся на данный момент на предприятии. |
2.5. | Кейс-задача № 5 Вы проходите практику на предприятии гостеприимства АО «Отель «Арктика». Предложите современные технологии сокращения затрат на производство для Вашего предприятия. |
3. | Систематизация собранного нормативного и фактического материала. |
4. | Оформление отчета о прохождении практики. |
5. | Защита отчета по практике. |
Руководитель практики от Университета ________________ _______________________
(ФИО) (Подпись)
«___»______________ 20__г.
НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «СИНЕРГИЯ»
Факультет Гостеприимства _________
(наименование факультета/ института)
Направление подготовки /специальность: 38.03.02 Менеджмент .
(код и наименование направления подготовки /специальности)
Профиль/специализация: Менеджмент в Гостиничном и ресторанном бизнесе .
(наименование профиля/специализации)
Форма обучения: заочная_______ . (очная, очно-заочная, заочная)
Отчет
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
(вид практики)
Практика по получению профессиональных умений
и опыта профессиональной деятельности
(тип практики)
6 семестр
Обучающийся | Назлиев Константин Викторович | | |
| (ФИО) | | (подпись) |
Ответственное лицо от Профильной организации | | | |
М.П. (при наличии) | | | (подпись) |
Москва 2022 г.
Практические кейсы-задачи, необходимые для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности по итогам практики
№ п/п | Подробные ответы обучающегося на практические кейсы-задачи |
Кейс-задача № 1 | Объектом исследования в работе является АО «Отель «Арктика». Основной вид деятельности предприятия (по ОКВЭД): 55.10 - деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания. Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД: 47.2 - Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах 47.9 - Торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков 55.2 - Деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания 56.1 - Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания 56.10.1 - Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания 56.30 - Подача напитков 64.99.1 - Вложения в ценные бумаги 64.99.3 - Капиталовложения в уставные капиталы, венчурное инвестирование, в том числе посредством инвестиционных компаний 68.20 - Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом 77.11 - Аренда и лизинг легковых автомобилей и легких автотранспортных средств 77.29 - Прокат и аренда прочих предметов личного пользования и хозяйственно-бытового назначения 77.3 - Аренда и лизинг прочих машин и оборудования и материальных средств 79.1 - Деятельность туристических агентств и туроператоров 79.11 - Деятельность туристических агентств 79.90.1 - Деятельность по предоставлению туристических информационных услуг 79.90.2 - Деятельность по предоставлению экскурсионных туристических услуг 79.90.3 - Деятельность по предоставлению туристических услуг, связанных с бронированием 96.01 - Стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий 96.02 - Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты Юридический адрес предприятия: 183038, Мурманская область, город Мурманск, проспект Ленина, 82. АО «Отель «Арктика» с рестораном расположен в центре Мурманска, прямо у Центрального парка и в 5 минутах ходьбы от Центрального стадиона. Номера оформлены в светлых тонах и оснащены мини-баром и телевизором с плоским экраном и кабельными каналами. В числе удобств плотные шторы. Ванная комната каждого номера укомплектована феном и бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями. В распоряжении гостей АО «Отель «Арктика» круглосуточная стойка регистрации и бар. Также в отеле имеются конференц-залы, экскурсионное бюро и камера хранения багажа. За 5 минут можно дойти до железнодорожного вокзала Мурманска. Расстояние до международного аэропорта Мурманска составляет 32 км. Рисунок 1 – Внешний вид АО «Отель «Арктика» В АО «Отель «Арктика» организационная структура управления линейно-функционального типа, которая сочетает в себе преимущества линейных и функциональных структур (рис. 2). Рисунок 2 - Организационная структура АО «Отель «Арктика» При такой структуре управления за все отвечает и принимает стратегические решения линейный руководитель, возглавляющий коллектив. В разработке конкретных вопросов и подготовке соответствующих решений, программ, планов ему помогает находящийся у него в подчинении специальный аппарат, состоящий из функциональных подразделений, во главе которых стоят руководители служб. Схема оптимального распределения обязанностей по закупке продукции: Рисунок 3 - Схема оптимального распределения обязанностей по закупке продукции |
Кейс-задача № 2 | Схема организации обслуживания в АО «Отель «Арктика» представлена на рис. 1. Рисунок 1 - Схема организации обслуживания в АО «Отель «Арктика» |
Кейс-задача № 3 | Оптимальные сервисные услуги: - прокат оборудования для автомобилей в Мурманске; - услуги химчистки и прачечной для всего номерного фонда; - прокат спортивного инвентаря - банный комплекс; - имидж-студия; - трансфер; - организация встреч и банкетов; - бильярд; - аренда беседок. |
Кейс-задача № 4 | Инструкция «Стандарт подачи чека и прощания с гостем». Счет должен быть представлен в течение 3 минут после того, как прозвучала просьба гостя; Гость просит чек: - отпечатайте на соответствующем бланке чек из системы для требуемого столика; - прежде чем распечатывать чек, проверьте на мониторе, все ли наименования были правильно введены в систему; - счет должен включать все позиции и быть правильным; - предъявите гостю чек вместе с ручкой; - счет должен быть представлен в чистом футляре и с работающей ручкой; - официант должен быстро принять оплату; - официант должен вернуть всю сдачу; Закрытие чека: - закройте чек, получив чек от посетителя и используя правильный метод оплаты; - обратите внимание на оплату по кредитной карте; - удостоверьтесь, что чек закрыт на соответствующую карточку, если прямой доступ в систему невозможен; - если необходимо, получите по телефону код авторизации от компании, выдавшей кредитную карточку; - отметьте номер карточки на гостевом чеке и распечатке оплаты; - оплата по кредитной карте: - после получения кредитной карточки и закрытия чека в системе представьте распечатку с кредитной карточки посетителю для подписи, вручите ему копию вместе с оригиналом гостевого чека; Прощание с гостем Гость выходит из-за стола: - отодвиньте стулья и помогите с пальто, если необходимо, сначала дамам; - поблагодарите гостей и пригласите их прийти еще; Гость выходит из ресторана: - на выходе из ресторана поблагодарите гостей за визит, пожелайте им приятного утра, дня или вечера и пригласите зайти в другой раз. - пытайтесь говорить с гостем так, чтобы установить личный контакт - гость, который чувствует доброжелательное отношение со стороны персонала, охотнее вернется в ресторан; Инструкция «стандарт приёма и подачи заказа». - Подойдя к столу, официант обязан представиться: « Добрый день, меня зовут ______, я сегодня буду вас обслуживать» - При принятии заказа на песню, официант задает вопрос о наличии сертификата. Официант обязан уведомлять гостей, что песни платные и они будут входить в общий счет (песни будни 50 рублей/1 песня, песни выходные 100 рублей/1 песня (выходные дни пятница, суббота). - Заказ принимается в порядке обслуживания: дети, дамы по старшинству, далее мужчины по старшинству. - При приёме заказа официант располагается возле гостя делающего заказ, выбрав оптимальное расстояние для того, чтобы не говорить шёпотом или слишком громко. - В первую очередь принимаем заказ на аперитив сразу после подачи меню и карты бара. - Заказ на аперитив принимается зразу же после того как вы рассадили гостей, подали меню, и до принятия основного заказа. - Если гости затрудняются в выборе, официант обязан помочь гостю с выбором напитком, рассказать о спец. предложениях. - Очень важно знать и правильно рекомендовать сочетания блюд и напитков. - Золотое правило: «Обязательно нужно продублировать заказ». - Вносим заказ в компьютерную систему на станции официанта с уточнениями и дополнениями. - На барной стойке формируем напитки для подачи и выносим их гостям в течении максимум 8 минут. Сначала подаются безалкогольные напитки, потом алкогольные. Принеся разнос с напитками, официант ставит его на подсобный стол (если он есть), или подает напитки с разноса. Наливает напитки гостям с правой стороны и только правой рукой (либо не забываем про правило «открытой руки»). Бутылку с напитком нужно держать таким образом, чтобы этикетка всегда была хорошо видна гостю. Получив согласие гостя, официант наливает воду на 2/3 бокала, не дотрагиваясь бутылкой до его края. Если гость попросил к воде лимон, то его приносят на пирожковой или чайной тарелке, нарезанным кружочками или дольками. А если попросили лед, то его приносим в ведерке для льда (icebucket), или в крайнем случае подаем лед в креманке, обязательно с щипцами. - Все напитки подаются сразу, за исключением вин, которые подаются вместе с блюдами, к которым они заказаны и дижестивов. - Все напитки, которые подаются из бара в бутылках - открываются только на глазах у гостей. - Подавая напитки или блюда нужно обязательно презентовать их. Например: « Пожалуйста, свежевыжатый морковный сок». - При общении с гостем официанту запрещено использовать некоторые слова: нет, не, не знаю, чё, вот и короче. - После подачи аперитива, принимаем основной заказ. - Запись в блокноте должна быть разборчива и понятная любому вашему коллеге. - Дублируя заказ, официант уточняет последовательность подачи блюд, степени прожарки мяса, предупреждает о времени приготовления, акцентирует внимание на какие-либо специфичные ингредиенты, и т.д. - Рекомендуется уточнить у гостей, как они будут расплачиваться, чтобы при необходимости пробить разные счета. - Заказ на десерты, чай, кофе может быть принят с основным заказом, но пробивать его в компьютерную систему сразу не стоит, т.к. гости могут потом от него отказаться. - Пока готовятся блюда первого курса, официант подготавливает стол гостей к обслуживанию: убирает лишние предметы сервировки и добавляет недостающие, в зависимости от заказа. - Далее выносится хлеб. Если хлеб подаётся на одного человека, то его ставят слева от гостя, если на несколько человек, то хлебную корзину ставят в середину стола. - Все блюда и напитки выносятся в зал на чистом разносе, неся его на левой руке, при необходимости придерживая правой. Некоторые блюда и напитки можно выносить без подноса, но только в случае если того требует специфическая подача блюда или напитка. - Пустой разнос официант обязан носить также как и разнос с продукцией - на левой руке, чуть ниже уровня плеча. - Блюда и напитки устанавливаются на разнос: тяжёлое - ближе к официанту, более легкие - дальше, высокие предметы - в центре, горячее ближе к официанту, холодное дальше. - Блюда и напитки подаются с правой стороны от гостя, правой рукой, использованная посуда убирается с левой стороны, левой рукой. Не забываем применять правило «открытой руки» (смотрите выше). - При перемене блюд должен быть небольшой перерыв. Например, не допускается вынос горячих блюд, если гость не доел закуску. - При подаче блюд нужно строго соблюдать последовательность и курсы подачи. - Если гость уронил на пол прибор, или салфетку следует сразу же подать новые приборы на разносе, застеленным салфеткой ( края салфетки должны заправляться, а не свисать с разноса). Только потом убираем то, что упало. - Сервируя приборы, блюда и напитки, официант должен соблюдать следующее: не касаться большим пальцем тарелки, он должен быть за краем тарелки. не дотрагиваться до краев чашек и бокалов. бесшумно, аккуратно ставить бокалы, тарелки и т.д. рюмки и бокалы брать только за нижнюю часть и за ножку (это правило используется и при уборке использованной посуды) особенно тщательно следить за чистотой приборов, меняя после каждого блюда. подавать новое блюдо только после того, как будет убрана посуда из-под предыдущего блюда. барную и кухонную продукцию следует подавать отдельно. - Наблюдайте за гостями не навязчиво. Гости должны при необходимости видеть вас, а вы обязаны постоянно держать гостей в поле зрения. - Если вам нужно покинуть позицию для того, чтобы забрать заказ с раздачи, подготовить в подсобном помещении необходимые атрибуты для обслуживания, то вы обязаны предупредить об этом менеджера или своих коллег. Запрещено покидать позицию в зале по личным делам, не поставив в известность менеджера и не получив его одобрения! - Если возникает необходимость передачи стола от одного официанта другому, то порядок передачи будет следующим: Проинформируйте менеджера, он принимает решение о целесообразности передачи стола При положительном решении, менеджер определяет, кто из официантов будет подменяющим. В присутствии менеджера, официант представляет гостям нового официанта: «Уважаемые гости, пожалуйста, извините, моя смена заканчивается, поэтому обслуживание продолжит официант…….(назвать имя). - Уходящий официант должен передать своему коллеге подробную информацию о гостях: кто заказчик, кто какие напитки пьет, какова последовательность курсов подачи и т.д. Помните! За обслуживаниепереданного стола, ответственность несут оба официанта в равной степени. - При обслуживании гостей официант обязан постоянно следить за укомплектованностью своих станций, вне зависимости от занятости. |
Кейс-задача № 5 | В качестве современных технологий сокращения затрат для АО «Отель «Арктика» предлагается внедрение программы Fidelio. Компьютерная система автоматизации гостиниц Fidelio относится к наиболее известным продуктам немецкой компании Hrs, которая является производителем автоматизированных систем для гостиничного и ресторанного бизнеса. Фирма Fidelio является производителем таких систем, как Fidelio FO (Fidelio Front Office, Fidelio F & B Fidelio Food & Beverage) и Fidelio Eng. Система Fidelio является составной частью глобальных компьютерных систем бронирования, таких как Amadeus, Sabre, Galileo, Worldspan, таким образом, все гостиницы, представленные в Fidelio автоматически загружаются в глобальную компьютерную систему бронирования. Компьютерная система Fidelio является одной из самых популярных систем для гостиничной индустрии. Аппаратные требования не высокие - достаточно иметь компьютеры с 486 процессором, с частотой 120 МГц и оперативной памятью 16 МБ. Стоимость системы зависит от количества номеров в гостинице и от набора модулей системы. В стоимость входит установка, настройка, поддержка системы, обучение пользователей. Система Fidelio FO производит: — бронирование и регистрацию гостей; — накопление информации о неоплаченных счетах клиентов, поступающих из различных точек продаж; — включение информации о безналичных платежах; — получение финансовых и статистических отчетов. |
Дата: 25.10.2021 | _Назлиев К. В._ (подпись) (ФИО обучающегося) |
| |
от __Садыковой Э.Ю.___________ (Ф.И.О. ответственного лица от Профильной организации) |
СПРАВКА1
Дана ____ в том, что (Ф.И.О. обучающегося полностью)
он(а) действительно проходил(а) производственную практику (Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности, 6 семестр, 6 недель
___________________________АО «Отель «Арктика»________________________
(наименование Профильной организации)
с.
Обучающийся(аяся) _ (фамилия, инициалы обучающегося)
________________________________________________________ успешно прошел(а)
инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда, техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, после чего был(а) допущен(а) к выполнению определенных индивидуальным заданием видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью.
К должностным обязанностям и поставленным задачам в соответствии с индивидуальным заданием практикант относился добросовестно, проявляя интерес к работе. Порученные задания выполнил в полном объеме в установленные программой практики сроки.
Ответственное лицо от Профильной организации М.П. (при наличии) | _________________ ________________ (Ф.И.О.)(подпись) |
Аттестационный лист
________________________
(Ф.И.О. обучающегося)
обучающий(ая)ся 3 курса заочной формы обучения
группы _ __ по направлению подготовки 38.03.02 Менеджмент,
профиль/ специализация Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
успешно прошел(ла) производственную практику (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности),
с в Профильной организации:
__________________________ АО «Отель «Арктика»_____________________________,
(наименование Профильной организации)
___________183038, Мурманская область, город Мурманск, проспект Ленина, 82_____
(юридический адрес)
-
Заключение-анализ результатов освоения программы практики:
Индивидуальное задание обучающимся (нужное отметить ):
-
выполнено; -
выполнено не в полном объеме; -
не выполнено;
Владение материалом (нужное отметить ):
Обучающийся:
-
умело анализирует полученный во время практики материал; -
анализирует полученный во время практики материал; -
недостаточно четко и правильно анализирует полученный во время практики материал; -
неправильно анализирует полученный во время практики материал;
Задачи, поставленные на период прохождения практики, обучающимся (нужное отметить ):
-
решены в полном объеме; -
решены в полном объеме, но не полностью раскрыты; -
решены частично, нет четкого обоснования и детализации; -
не решены;
Спектр выполняемых обучающимся функций в период прохождения практики профилю соответствующей образовательной программы (нужное отметить ):
-
соответствует; -
в основном соответствует; -
частично соответствует; -
не соответствует;
Ответы на практические кейсы-задачи, необходимые для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, обучающийся (нужное отметить ):
-
дает аргументированные ответы на вопросы; -
дает ответы на вопросы по существу; -
дает ответы на вопросы не по существу; -
не может ответить на вопросы;
Оформление обучающимся отчета по практике (нужное отметить ):
-
отчет о прохождении практики оформлен правильно; -
отчет о прохождении практики оформлен с незначительными недостатками; -
отчет о прохождении практики оформлен с недостатками; -
отчет о прохождении практики оформлен неверно;
Аттестуемый продемонстрировал владение следующими профессиональными компетенциями:
Код | Содержание компетенции | Уровень освоения обучающимся (нужное отметить )* |
Профессиональные компетенции | ||
ОПК-1 | владением навыками поиска, анализа и использования нормативных и правовых документов в своей профессиональной деятельности |
|
ОПК-2 | способностью находить организационно-управленческие решения и готовностью нести за них ответственность с позиций социальной значимости принимаемых решений |
|
ОПК-3 | способностью проектировать организационные структуры, участвовать в разработке стратегий управления человеческими ресурсами организаций, планировать и осуществлять мероприятия, распределять и делегировать полномочия с учетом личной ответственности за осуществляемые мероприятия |
|
ОПК-4 | способностью осуществлять деловое общение и публичные выступления, вести переговоры, совещания, осуществлять деловую переписку и поддерживать электронные коммуникации |
|
ПК-1 | владением навыками использования основных теорий мотивации, лидерства и власти для решения стратегических и оперативных управленческих задач, а также для организации групповой работы на основе знания процессов групповой динамики и принципов формирования команды, умение проводить аудит человеческих ресурсов и осуществлять диагностику организационной культуры |
|
ПК-2 | владением различными способами разрешения конфликтных ситуаций при проектировании межличностных, групповых и организационных коммуникаций на основе современных технологий управления персоналом, в том числе в межкультурной среде |
|
ПК-3 | владением навыками стратегического анализа, разработки и осуществления стратегии организации, направленной на обеспечение конкурентоспособности |
|
ПК-4 | умением применять основные методы финансового менеджмента для оценки активов, управления оборотным капиталом, принятия инвестиционных решений, решений по финансированию, формированию дивидендной политики и структуры капитала, в том числе, при принятии решений, связанных с операциями на мировых рынках в условиях глобализации |
|
ПК-5 | способностью анализировать взаимосвязи между функциональными стратегиями компаний с целью подготовки сбалансированных управленческих решений |
|
ПК-6 | способностью участвовать в управлении проектом, программой внедрения технологических и продуктовых инноваций или программой организационных изменений |
|
ПК-7 | владением навыками поэтапного контроля реализации бизнес-планов и условий заключаемых соглашений, договоров и контрактов, умением координировать деятельность исполнителей с помощью методического инструментария реализации управленческих решений в области функционального менеджмента для достижения высокой согласованности при выполнении конкретных проектов и работ |
|
ПК-8 | владением навыками документального оформления решений в управлении операционной (производственной) деятельности организаций при внедрении технологических, продуктовых инноваций или организационных изменений |
|
ПК-9 | способностью оценивать воздействие макроэкономической среды на функционирование организаций и органов государственного и муниципального управления, выявлять и анализировать рыночные и специфические риски, а также анализировать поведение потребителей экономических благ и формирование спроса на основе знания экономических основ поведения организаций, структур рынков и конкурентной среды отрасли |
|
ПК-10 | владением навыками количественного и качественного анализа информации при принятии управленческих решений, построения экономических, финансовых и организационно-управленческих моделей путем их адаптации к конкретным задачам управления |
|
ПК-11 | владением навыками анализа информации о функционировании системы внутреннего документооборота организации, ведения баз данных по различным показателям и формирования информационного обеспечения участников организационных проектов |
|
ПК-13 | реорганизации бизнес-процессов в практической деятельности организаций |
|
ПК-14 | умением применять основные принципы и стандарты финансового учета для формирования учетной политики и финансовой отчетности организации, навыков управления затратами и принятия решений на основе данных управленческого учета |
|
ПК-15 | умением проводить анализ рыночных и специфических рисков для принятия управленческих решений, в том числе при принятии решений об инвестировании и финансировании |
|
ПК-16 | владением навыками оценки инвестиционных проектов, финансового планирования и прогнозирования с учетом роли финансовых рынков и институтов |
|
ПК-17 | способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности, выявлять новые рыночные возможности и формировать новые бизнес-модели |
|
ПК-18 | владением навыками бизнес-планирования создания и развития новых организаций (направлений деятельности, продуктов) |
|
ПК-19 | владением навыками координации предпринимательской деятельности в целях обеспечения согласованности выполнения бизнес-плана всеми участниками |
|
ПК-20 | владением навыками подготовки организационных и распорядительных документов, необходимых для создания новых предпринимательских структур |
|
Примечание:
-
Высокий уровень – обучающийся уверенно демонстрирует готовность и способность к самостоятельной профессиональной деятельности не только в стандартных, но и во внештатных ситуациях. -
Средний уровень – обучающийся выполняет все виды профессиональной деятельности в стандартных ситуациях уверенно, добросовестно, эффективно. -
Низкий уровень – при выполнении профессиональной деятельности обучающийся нуждается во внешнем сопровождении и контроле.
-
Показатели и критерии оценивания результатов практики
Оценочный критерий | Максимальное количество баллов | Оценка качества выполнения каждого вида работ (в баллах) |
Выполнение индивидуального задания в соответствии с программой практики | 30 | |
Оценка степени самостоятельности проведенного решения практических кейсов-задач, необходимых для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности по итогам практики | 30 | |
Оценка качества проведенного анализа собранных материалов, данных для решения практических кейсов-задач, необходимых для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности по итогам практики | 40 | |
Итоговая оценка: | 100 | |
Замечания руководителя практики от Университета:
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
Отчет по производственной практике (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности), соответствует требованиям программы практики, Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования в Университете «Синергия» и рекомендуется к защите с оценкой «___________________________» .
Руководитель практики