Файл: Тесты по теме 7 Сколько часов перед убоем выдерживают сухопутную птицу без корма.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 29.11.2023
Просмотров: 11
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Тесты по теме №7
1. Сколько часов перед убоем выдерживают сухопутную птицу без корма?
А) 4-6
Б) 6-8
В) 5-7
2. Какая температура в чане с горячей водой для тушек кур после обескровливания?
А) 53-55 ̊С
Б) 58-60 ̊С
В) 51-53 ̊С
3. Из чего состоит воскообразная масса для окончательного удаления пухо-перового покрова тушки?
А) Воск и вазелин
Б) Парафин и вазелин
В) Парафин и канифоль
4. По какой шейный позвонок отделают голову при потрошении тушек?
А) 3-ий
Б) 1-ый
В) 2-ой
5. Какая болезнь характеризуется поражением органов дыхания, синовитами, истощением и потерей продуктивности?
А) Болезнь Ньюкасла
Б) Респираторный микоплазмоз
В) Орнитоз
Тесты по теме №8
1. Острое высококонтагиозное заболевание, сопровождающееся серозно-гнойным конъюнктивитом, отечно-студенистой инфильтрацией подкожной клетчатки в области головы, наружных половых органов, ануса и других участков тела, высокой смертностью кроликов – это…
А) Миксоматоз
Б) Вирусная геморрагическая болезнь
В) Туберкулез
2. Санитарная оценка при обнаружении в тушке желтушности.
А) Утилизация
Б) Промышленная переработка
В) Без ограничений
3. Какой оттенок приобретает мясо диких животных через 3-4 часа после снятия шкуры?
А) Серый
Б) Сине-фиолетовый
В) Грязно-розовый
4. Что нужно извлечь из туши дикого животного в первую очередь после отстрела?
А) ЖКТ
Б) Печень
В) Почки
5. В каком случае проводят пробу варкой?
А) При желтушности туши
Б) При отстреле старого животного
В) При повреждении ЖКТ при отстреле