Файл: Тесты по теме 7 Сколько часов перед убоем выдерживают сухопутную птицу без корма.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 29.11.2023

Просмотров: 11

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Тесты по теме №7


1. Сколько часов перед убоем выдерживают сухопутную птицу без корма?

А) 4-6

Б) 6-8

В) 5-7


2. Какая температура в чане с горячей водой для тушек кур после обескровливания?

А) 53-55 ̊С

Б) 58-60 ̊С

В) 51-53 ̊С


3. Из чего состоит воскообразная масса для окончательного удаления пухо-перового покрова тушки?

А) Воск и вазелин

Б) Парафин и вазелин

В) Парафин и канифоль


4. По какой шейный позвонок отделают голову при потрошении тушек?

А) 3-ий

Б) 1-ый

В) 2-ой


5. Какая болезнь характеризуется поражением органов дыхания, синовитами, истощением и потерей продуктивности?

А) Болезнь Ньюкасла

Б) Респираторный микоплазмоз

В) Орнитоз

Тесты по теме №8

1. Острое высококонтагиозное заболевание, сопро­вождающееся серозно-гнойным конъюнктивитом, отечно-студенистой инфильтрацией подкожной клетчатки в области головы, наружных половых органов, ануса и других участков тела, высокой смертностью кроликов – это…

А) Миксоматоз

Б) Вирусная геморрагическая болезнь

В) Туберкулез

2. Санитарная оценка при обнаружении в тушке желтушности.

А) Утилизация

Б) Промышленная переработка

В) Без ограничений


3. Какой оттенок приобретает мясо диких животных через 3-4 часа после снятия шкуры?

А) Серый

Б) Сине-фиолетовый

В) Грязно-розовый

4. Что нужно извлечь из туши дикого животного в первую очередь после отстрела?

А) ЖКТ

Б) Печень

В) Почки

5. В каком случае проводят пробу варкой?

А) При желтушности туши


Б) При отстреле старого животного

В) При повреждении ЖКТ при отстреле