Файл: Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и установке да602. 00 000 рэ содержание.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 30.11.2023
Просмотров: 72
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
35
ДА602.00.0.000 РЭ
10.2 ПРИгОТОВЛЕНИЕ ПИРОгОВ
не забудьте прогреть духовку. Тесто должно быть плотной консистенции, чтобы выпечка не затягивалась на выпаривание лишней влаги. Пирог большего веса готовится дольше.
Сформированным изделиям из дрожжевого теста перед выпечкой необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в течение
30 минут.
Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в духовку нужно смазать взбитым яичным желтком.
Общие правила:
Если пирог подгорает сверху. Поставьте его на один уровень ниже и уменьшите температуру.
Если пирог подгорает снизу.
Поставьте его на один уровень выше и уменьшите температуру выпечки.
Пирог не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре, но дольше.
Если пирог «осел». Опять же, в тесте было много влаги и температура выбрана большая.
Если пирог при выпечке сильно высушивается. Установите температуру на 10 °С выше и попробуйте уменьшить время выпекания.
Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующий «трюк»– проткните пирог в нескольких местах деревянной шпилькой и залейте отверстия фруктовым соком.
Как проверить готовность пирога? Приблизительно за 10 минут до окончания выпекания проткните пирог в самом толстом месте деревянной шпилькой. если на ней не остается следов теста – пирог готов. Чтобы использовать остаточное тепло духовки, выключите ее и оставьте пирог доходить еще минут 5.
36
ДА602.00.0.000 РЭ
Если пирог не достается из формы. Попробуйте сначала аккуратно отделить края пирога от формы с помощью ножа. Пирог будет легче извлечь, если горячую еще форму поставить на мокрое холодное полотенце. А при следующей выпечке обильней смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями, овсяными хлопьями или ореховой крошкой.
10.3 ПРИгОТОВЛЕНИЕ МЯСА И РыБы
Кусок мяса, чтобы он не пересушивался при приготовлении, должен весить не менее 1 кг.
Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (до
250 о
С) температуре и постепенно ее снижайте.
Основное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура и больше время приготовления.
Запекать мясо можно на противне или в жаростойкой посуде с низкими краями.
Степень готовности мяса можно проверить, нажав на кусок вилкой. если при этом красный сок не вытекает - мясо готово.
Для получения аппетитной корочки поливайте блюдо топленым жиром.
Мелкую рыбу следует от начала до конца готовить при высокой температуре. Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру снижают. большую рыбу готовят при умеренной температуре от начала до конца.
Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв край брюшка, мясо должно быть белым и непрозрачным. Это относится ко всем видам рыб, кроме лосося, форели и им подобным.
37
ДА602.00.0.000 РЭ
10.4 РЕЖИМы ПРИгОТОВЛЕНИЯ
Таблица 4
режимы
наименование
блюд
вес,
кг
полка
установки
(считая
снизу)
темпера-
тура, °с
время
приготов-
ления, мин
Объёмный нагрев сверху и снизу.
Это основной традиционный режим работы духовки.
Практически все блюда, если не указан какой-то специальный режим, готовятся в этом режиме.
Рыба
1,5 2
180-200 30-40
Пицца
0,7 2
180-210 13-15
Запекание картофеля
2 2
200 60
Пирог из дрожжевого теста
Корж для торта бисквитный торт
Кулебяка
1,5 0,7 0,7 1,8 2
2 2
2 170-200 180-210 170-190 180-200 25-40 15-20 40 30-50
ТЭн-гриль
ТЭн-гриль с вертелом
Для приготовления продуктов на гриле и подрумянивания готовых блюд.
Курица кусочками
Подрумянивание готовых блюд
Курица на вертеле
1-1,5
-
1,5 3
4 225(200***)
225 (200***)
225 (200***)
20*
2-5*
60-90
ДА602.00.0.000 РЭ
38
Продолжение таблицы 4
режимы
наименование
блюд
вес, кг
полка
установки
(считая
снизу)
темпера-
тура, °с
время
приготов-
ления, мин
Турбо-гриль
Вентилятор равномерно распределяет тепло, образуемое круговым центральным
ТЭном. Режим для разморозки продуктов и приготовления блюд на двух уровнях одновременно.
Разморозка курицы
Разморозка мяса
Свинина кусочками
(на 2-х уровнях)
булочки из дрожжевого теста (на
2-х уровнях)
1,5 1,5 1
1,5 2
2 2 и 3 2 и 4
min min
200-220 200 30**
40-50**
25-30 10-15
Объёмный нагрев с вентилятором.
Предназначен для приготовления на двух уровнях.
Курица кусочками
Курица кусочками (на
2-х уровнях)
Свинина кусочками
Свинина кусочками
(на 2-х уровнях)
булочки из дрожжевого теста булочки из дрожжевого теста (на
2-х уровнях)
Печенье из песочного теста (на 2-х уровнях)
1,5 3
0,5 2
0,8-1,0 1,5 1
2 2 и 4 2
2 и 4 1
2 и 4 2 и 4 210-225 210-225 200-220 225 180 180-200 200 50-70 30 25-30 50-90 10-15 10-15 15
39
ДА602.00.0.000 РЭ
режимы
наименование блюд вес,
кг
полка
установки
(считая
снизу)
темпера-
тура, °с
время
приготов-
ления, мин
нагрев снизу с вентилятором.
Можно готовить пирожные, торты, пиццу, быстро разогревать уже готовые блюда, сушить грибы, фрукты, ягоды и стерилизовать консервируемые продукты.
Пицца
Творожный торт
Дрожжевое тесто
Песочный пирог
0,7 1
1,5 1
1 2
2 2
200 160 170 180 15-20 40-50 30-45 40-50
ТЭн нижний
Разогрев пищи
К указанному времени приготовления следует добавить 15-20 мин. предварительного прогрева пустой духовки при температуре приготовления блюда.
* Время приготовления указано для одной стороны.
** без предварительного прогрева духовки.
***Для духовок с сенсорным управлением.
Рекомендации по приготовлению в духовке являются ориенти-
ровочными. Ваш собственный вкус и опыт, возможно, внесут
необходимые корректировки.
Продолжение таблицы 4
40
ДА602.00.0.000 РЭ
11 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И хРАНЕНИЕ
Перевозить духовки необходимо в заводской упаковке в вертикальном положении, не более чем в четыре яруса по высоте.
Транспорт и хранилища должны обеспечивать защиту изделия от атмосферных осадков и механических повреждений.
Духовка должна храниться в упакованном виде в отапливаемых помещениях при температуре воздуха от плюс 5 0
С до плюс 40 0
С.
12 УТИЛИЗАЦИЯ
Утилизация приборов проводится уполномоченными организациями по обращению и переработке бытовой техники в соответствии с действующими нормами.
Для разъяснения порядка утилизации Вашего старого прибора необходимо обратиться в местную службу коммунального хозяйства или в районную администрацию.
Перед утилизацией отключите прибор от электрической сети и обрежьте шнур питания.
13 гАРАНТИИ ИЗгОТОВИТЕЛЯ
Данные гарантийные обязательства не ограничивают определенные
законом права потребителей.
Гарантийная карта является неотъемлемой частью руководства по эксплуатации.
Дата изготовления духовки указана в гарантийной карте (в графе «Дата выпуска прибора») и в нижней строке таблички, наклеенной на корпус духовки. Расшифровка даты: 2 знака - месяц изготовления, 4 знака - год изготовления.
Гарантийный срок эксплуатации приборов - 2 года со дня продажи через торговую сеть, за исключением приборов, установленных в общежитиях или других местах общего пользования.
Гарантийный срок эксплуатации приборов, установленных в общежитиях или других местах общего пользования, - 6 месяцев со дня продажи через торговую сеть.
При отсутствии отметки о продаже в руководстве по эксплуатации или гарантийной карте гарантийный срок эксплуатации отсчитывается с даты изготовления прибора.
41
ДА602.00.0.000 РЭ
Гарантийный ремонт производится персоналом уполномоченной сервисной службы.
Представитель сервисной службы, производящий ремонт, обязан заполнить отрывной изымаемый талон и корешок к нему.
внимание: ВО иЗбежАние неДОРАЗУМений, СВяЗАнных
С ГАРАнТийныМ ОбСлУжиВАниеМ, ТРебУйТе ОТ ПРОДАВцА
ОбяЗАТельнОГО ЗАПОлнения ПУнКТА “нАиМенОВАние и
АДРеС СеРВиСнОй СлУжбы” В “СВиДеТельСТВе ПРОДАжи” и
ГАРАнТийных ТАлОнАх.
Замена перегоревшей лампочки подсветки духовки в гарантийный ремонт не входит.
Гарантийные обязательства не выполняются в случае:
– некомплектности духовки, выявленной потребителем после продажи;
– обнаружения механических повреждений после продажи, возникших по вине потребителей;
– несоблюдения правил транспортировки и хранения;
– несоблюдения правил установки и эксплуатации;
– разборки и ремонта духовки лицами, не имеющими на это право;
– использования духовки в коммерческих целях или на предприятиях общественного питания.
По вопросам гарантийного ремонта необходимо обращаться к
Продавцу.
По вопросам послегарантийного ремонта необходимо обращаться к
Продавцу, либо в любую уполномоченную организацию.
Сервисная служба завода изготовителя окажет помощь и ответит на все
Ваши вопросы:
Унитарное предприятие
“Гефест-техника”:
Республика беларусь, 224002, г. брест, ул. Суворова, 21
- для Рб:
- для других стран:
- адрес электронной почты
8(0162)27-68-27; 27-61-01
+375162 27-68-27; 27-61-01
gt.sa@gefest.org