ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 30.11.2023
Просмотров: 33
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Задания для промежуточной аттестации
по МДК 01.01 «Организация приготовления, подготовка к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов»
1 вариант
Задание 1
1. Совокупность блюд кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов А) полуфабрикат Б) кулинарное блюдо В) сырье Г)кулинарная продукция
2.Назовите вид предприятия работающий на п/ф высокой степени готовности и готовых охлажденных блюдах А) заготовочные б) доготовочные в) любые из перечисленных
3. К какому типу цехов относится мясной цех
А) заготовочный б) доготовочный в) специализированный
4. Назовите оборудование используемое для механической обработки овощей А) универсальный привод б) коренчатый нож в) МОК – 125 г) ручная овощечистка
5. Что обозначает маркировка оборудования МОК 125____________________
6. Укажите в каком цеху устанавливается оборудование МИМ 200 , и для какой цели предназначается_____________________________
7.Назовите санитарные требования предъявляемые к деревянным разделочным доскам__________________________________________
8. Для обработки рыбы используется пластиковая разделочная доска
А) красная б)синяя в) зеленая г) желтая
9. Для какой цели используют небольшой нож с острым и коротким лезвием А) Для ручной очистки овощей Б) для отрезания плавников рыбы в) для снятия филе г) для любых целей
10. Какие овощи очищают на специальном рабочем месте с вытяжным шкафом А) зеленый лук Б) репчатый лук в) редис г) для любых целей
Задание 2. Сколько очищенной свеклы получится из150 кг свеклы весом брутто в декабре?