Файл: 3. к какому типу цехов относится мясной цех.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 30.11.2023

Просмотров: 33

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Задания для промежуточной аттестации

по МДК 01.01 «Организация приготовления, подготовка к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов»

1 вариант

Задание 1

1. Совокупность блюд кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов А) полуфабрикат Б) кулинарное блюдо В) сырье Г)кулинарная продукция

2.Назовите вид предприятия работающий на п/ф высокой степени готовности и готовых охлажденных блюдах А) заготовочные б) доготовочные в) любые из перечисленных

3. К какому типу цехов относится мясной цех

А) заготовочный б) доготовочный в) специализированный

4. Назовите оборудование используемое для механической обработки овощей А) универсальный привод б) коренчатый нож в) МОК – 125 г) ручная овощечистка

5. Что обозначает маркировка оборудования МОК 125____________________

6. Укажите в каком цеху устанавливается оборудование МИМ 200 , и для какой цели предназначается_____________________________

7.Назовите санитарные требования предъявляемые к деревянным разделочным доскам__________________________________________

8. Для обработки рыбы используется пластиковая разделочная доска

А) красная б)синяя в) зеленая г) желтая

9. Для какой цели используют небольшой нож с острым и коротким лезвием А) Для ручной очистки овощей Б) для отрезания плавников рыбы в) для снятия филе г) для любых целей

10. Какие овощи очищают на специальном рабочем месте с вытяжным шкафом А) зеленый лук Б) репчатый лук в) редис г) для любых целей

Задание 2. Сколько очищенной свеклы получится из150 кг свеклы весом брутто в декабре?