Файл: Состав всех зубных паст практически одинаковый, различия прописано по образцам!.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 30.11.2023

Просмотров: 16

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Состав всех зубных паст практически одинаковый, различия прописано по образцам!
Дистиллированная вода, глицерин (антибактериальные и увлажняющие св-ва. Вид глицерина-синтетический!!!) лимонная кислота (добавляют в состав паст для поддержания определенного уровня рН, но в образцах 3,4,5- высокое содержание в составе пасты - вступая в контакт с эмалью зубов лимонная кислота размягчает эмаль, делая ее рыхлой), ароматизатор, калия сорбат (консервант), феноксиэтанол (консервант и сильный аллерген!!!), бензиловый спирт (4% - консервант!!!!! Допустимая концентрация до 1%), силика ( диоксид кремния – абразив, очищающий эмаль), сорбитол (подсластитель ), пэг-32, гидроксиапатит (реминерализирующая функция), целлюлозная камедь (загуститель), натрия миристоилсаркозинат(анионный ПАВ - 0,02%, норма для зубных паст 2-3%) , хлорид кальция ( не понятно для чего добавлен, с точки зрения источника кальция для зубов- инертен.), натрия метилкокоилтаурат.
Образец № 1(персик)- экстракт персика
Образец № 2 (персик)- следов экстракта персика не найдено, дисодиум пирофосфат.
Образец № 3( виноград)- экстракт сока винограда
Образец № 4 (клубника)- экстракт земляники, ментол,
Образец № 5(вишня)- масло вишневой косточки, ксилит, слюда, диоксид титана

Образец № 6 – ментол, экстракт земляники, масло перечной мяты,анетол