Файл: Bsc карта сбалансированных показателей. Люди, гости, продажи, прибыль. Rocc.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 30.11.2023
Просмотров: 33
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Общее.
1. План:
| Апрель | Март | Сделано за март |
ТО Чек Цель по ср. чеку Индекс счастья Сбор D | 9 500 000 р 20 000 490 р 80% не более 35 жалоб 60% 5 минут | 8 200 000 р 17 000 490 р 80% не более 35 жалоб 60% 5 минут | 9 678 341 р (118%) 481 р 57% |
2. BSC –карта сбалансированных показателей. Люди, гости, продажи, прибыль.
3. ROCC – аудит операционного соответствия (пищевая безопасность, стандарты бренда).
ROCC — это визит, представляющий собой инструмент для оценки операционного соответствия ресторана
Прошлые отклонения:
-
Ржавчина на решетке. -
Жир; на сетке для жарки – храниться с чистой посудой. На сгибах поддонов. В зонтах на зоне паниры. -
Униформа + личные вещи = небрежно раскиданы. -
Чек-лист не заполнен на 5 дней. -
У двух сотрудников нет мед.книжки.
4. GES - отзывы гостей (точность, скорость, гостеприимство, чистота, техн.состояние. продукт, безопасность, люди)
5. Жалобы: менее 35 должно быть. Текущий результат индекса счастья 75,6%
Точность, скорость, продукт.
6 . Мытье рук:
-
Отрегулируйте воду до нужной температуры (не ниже 38 С°). -
Смочите руки и предплечья до локтей, затем нанесите на них мыло Деолин-П P-506 и намыливайте в течение 10 секунд. -
Тщательно ополосните руки, высушите их с помощью бумажного полотенца и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО закройте кран с помощью использованных полотенец. -
Нажатием локтя на дозатор нанесите на чистые сухие руки дезинфицирующее средство P-505 и потрите в течение 30-60 секунд, пока руки вновь не высохнут.
7. Мытье посуды.
1 замачивать | 2 ополаскивать | 3 дезинфекция |
45С К - 204 | 65С, проточная вода | 20С К – 214, 0,25% |
| механич.очист | |
5 – 10 минут | | |
вымыть | | |
| ополоснуть | |
| | 15 минут |
| ополоснуть | |
СУШИТЬ НА СТЕЛАЖЕ
8. Мытье полов.
Мытье К- 101. Дезинфекция – К – 214 / 0,5 % / каждые 6 часов. Желтым инвентарем. Не забываем о табличке «ОСТОРОЖНО МОКРЫЙ ПОЛ».
9. Премии.
-
Индекс счастья выше 90% - 2 000 -
ROCC FS AT ST – 1 500 -
ROCC SB выше 90% - 1 000 -
План 100% и выше – 2 500 -
Звезда ресторана – 3 000 -
Надежность – 2 000 -
Приведи друга – 3 000 -
Модульный тренер – 2 000
Обслуживание.
1. Скорость.
5 минут на обслуживание (максимальное).
Прием – 30 сек
Оплата – 15 сек
Выдача – 15 сек
Идеальная пропускная способность – 80 чеков в час на одну кассу
2. Сбор.
-
Кондоминаты -
Ставим наливать напиток -
Горячее блюдо -
Десерт -
Напиток
(пиво)
-
Картофель
Соблюдаем правило: горячее + горячее /холодное + холодное = свои зоны
3. 4 момента истины.
-
Приветствие -
Прием заказа -
Выдача заказа -
Прощание и благодарность.
4. Десерты
| Донат | Макорон | Кексы | Панна кота | Маршмеллоу |
Разм | 3 часа +10С | 25 минут +17С | 2 – 3 часа (зависит от уровня высоты) +10С | 6 час +2С | |
Годен | 3 дня | 3 дня | 3 дня | 2 дня | |
5. Соуса, сиропы, топинги.
Соуса:
Сиропы: 28 дней, при +16С … +25С
Молоко: открыт – 12 часов, холодильник +1С … +5С
морож
72 часа, холодильник +1С … +5С
кокт
Топинги:
Соуса – 28 дней, +16С … +25С
Посыпки – 5 дней, +16С … +25С