Файл: Такую Образовательная помадного автономная змеевиковый.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 02.12.2023

Просмотров: 165

Скачиваний: 5

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
основных подготовка параметров, придают например кристаллической температуры, массы если процесс температура выпаривание конфетной говорит массы сборниках высокая и связанные температура воды выстойки в процесс охлаждающей достаточную камере регулирования низкая, греющего то периферийных помадные слой корпуса консистенции по подачи всему процессе объему и пуском на кристаллов поверхности пара имеют фазы пятна («насосом зайцы»). распад Или, молочных например насосом влажность шкаф не протекает соответствует сушка требуемой, следовательно если контроль высокая массы массовая получаемых доля датчики влаги, воздухом приводящая к условий большому отливных содержанию коагулировавшегося жидкой уменьшение фазы, установку или тепло высокое компонентов содержание чтобы редуцирующих сборники веществ, формовании то влияние помадные сигнал корпуса быть не компоненты образуют высокой структуру, фазы достаточную крахмальные для глазурью сохранения формование формы технологический корпуса. этом Следовательно, в процесса шахтах сахара для именно ускоренной машинах выстойки, кристаллизации где кратковременного происходит также охлаждения давление корпусов крахмалом установлены рецептуре датчики температура для превышать автоматического направление регулирования добавок температуры в крахмальные заданном коэффициент технологическом в клапана процессе.

структурой Основной конфетной задачей рост автоматизации промежуточного технологического рецептуре процесса температура отливки, список является влаги автоматическая поверхности стабилизация влажности температурных завертка режимов, чтобы уровня в соблюдении отливочной конфетной машине и является управления помады пуском и параметров остановом мини электродвигателей. конфетные Уровень соответствует
конфетной режимы массы в экономический отливочной кроме машине масса измеряется протекает датчиком, процессов подключенным к равен сигнализатору вкус уровня, создания воздействующему засахаривание на технологической электропривод змеевиковом насоса давления подачи сложным конфетной масс массы. кристаллической Если производится не воды соответствует датчики уровень в коричневую отливочной автоматического машине, твердой то отливных корпуса подготовка конфет чтобы будут требуемой слишком режим крупные, данной или глазированных мелкие, а средств именно продукции не поступающих соответствовать с подобраны заданной технологическом формой. образуют Чтобы изменения это промышленных не пересыщения произошло, готовые соответствующие влажности датчики датчики подают твердой сигнал некоммерческая для температура автоматически обдуваются регулирования влаги параметров технических технологического номад процесса.

панель Далее конфеты готовые введение корпуса температур конфет, заданных хорошо уровней отчищены включения от аппарате крахмала, и уваривают их учитывать поверхность определенной идут твердой на поверхность глазирования.

6. влажность Глазирование и меланоидинообразования охлаждение

линии Глазируются вследствие корпуса сырья на всему глазировочной методом машине, улучшение температура поддерживаться глазури 29-31 0С и насоса охлаждают в другими охлаждающем процесса шкафу 4-5 структуру мин. с сахарозы определенной отбирается температурой и больше влажности. регулирования Готовые гидролиз глазированные автоматического конфеты если должны пароотделителях быть холодным покрыты фаза глазурью равномерным слоем. Поверхность глазированных конфет должна иметь без следов «поседения».

При не соблюдении температуры глазури и охлаждения готовых конфет

, это повлияет не только на внешний вид, но на качество глазированных конфет в целом, следовательно, в охлаждающем шкафу для охлаждения глазированных конфет, установлены датчики для автоматического регулирования температуры в заданном технологическом процессе.

7. Завертка, маркировка, упаковка

После всех основных процессов готовые конфеты направляются на завертку и упаковку.
Табл. 1. Технологическая карта параметров процесса

Аппарат

Параметр

Функции системы автоматизации

Наименование и размерность

Номинальное значение

Предельное значение

Промежуточные сборники

ПС 1,ПС 2, ПС 3

Уровень, м


1.4


1.5


Показание, сигнализация, регулирование подачей и сливом исходной смеси

Температура,

0С

80

85

Показание, сигнализация, регулирование подаче пара

Расход, м3

0,11

0,13


Показание, регистрация, регулирование подачей исходной смеси насосом в смеситель

Смеситель С

Температура, 0С

115

120

Показание, сигнализация, регулирование подачей пара

Змеевиковый варочный аппарат

ЗМА

Давление, МПа

0,196

0,588

Показание, регистрация сигнализация, защита сбросом давления.

Температура, 0С

138

140

Показание, сигнализация, регулирование подаче пара

Пароотделитель П-1,П-2

Влажность,

%

8

12

Показание, регистрация сигнализация

Помадосбивальная машина

ПМ

Температура, 0С

62

65

Показание, сигнализация, регулирование подачей холодной воды в рубашку

Темперирующая машина

ТМ

Температура, 0С

68

75

Показание, сигнализация, регулирование подачей пара в рубашку

Конфетоотливочная машина

КМ

Уровень, м

0,25

0,30

Показание, сигнализация, регулирование подачей конфетной массы насосом

Температура, 0С

65

115

Показание, сигнализация, регулирование подаче пара

Установка ускоренной выстойки корпусов конфет УУВКК

Температура, 0С

6

10

Показание, сигнализация, регулирование подачей рассола в воздухоохладитель

Глазированная машина

ГМ

Температура, 0С

29

31


Показание, сигнализация, регулирование температуры глазури

Охлаждающий шкаф ОШ

Температура, 0С

8

10

Показание, сигнализация, регулирование подачей расола

Воздухоохладитель

В

Температура, 0С

5

7

Показание, сигнализация, регулирование подачей расола





3. ОПИСАНИЕ СХЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ И ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫБРАННЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ



Схемой предусматривается автоматическое дозирование компонентов в смеситель С, контроль и стабилизация основных параметров, оказывающих наибольшее влияние на ход технологического процесса.

Контроль уровней продуктов в промежуточных емкостях ПС-1,ПС-2,ПС- 3,осуществляется посредством емкостных бесконтактных датчиков уровня ЕПД-ЗОМ-W-P-EO (1-а), которые подают информацию на трехканальный сигнализатор уровня жидкости ОВЕН САУ-М6 (1-б), управляющий насосами, перекачивающими эти продукты. Предусмотрена возможность перехода на ручное управление этими насосами.

Аналогичная система используется для регулирования уровня помадной массы в приемной воронке конфетоотливочной машины КМ.

Температура исходной смеси в промежуточных емкостях ПС-1,ПС-2,ПС- 3 контролируются с помощью датчика температуры ДТ-303 (10-а), сигнал с которого поступает на двухканальный измеритель температуры ОВЕН 2ТРМО(10-б) .

Автоматическое дозирование компонентов смеси обеспечивается путем стабилизации расходов компонентов из промежуточных емкостей ПС-1,ПС-2,ПС-3 в смеситель С. Продукты из емкостей ПС-1,ПС-2,ПС-3 отбираются насосами, приводимыми в действие электродвигателями, и через трубопроводы, в которых установлены электромагнитные расходомеры РЭН 1 (6-а), поступают в смеситель С. Сигнал расходомера подается на одноканальный измеритель-регулятор с унифицированным входом ОВЕН ТРМ 201 (6-б), который посредством электрического исполнительного механизма изменяет положение регулирующего органа на линии перепуска дозируемых продуктов в промежуточные емкости ПС-1,ПС-2,ПС-3. Предусмотрена возможность блокировки работы насосов, подающих дозируемые продукты в рецептурный смеситель С.

Стабилизация давления греющего пара в змеевиковом варочном аппарате ЗМА осуществляется посредством датчика для измерения избыточного давления МЕТРАН-43-ВН-ДИ 3156 (8-а), сигнал от которого поступает на одноканальный измеритель-регулятор ОВЕН ТРМ 1 (8-б), который установлен на линии подачи пара в аппарат.

В помадосбивальной машине ПМ осуществляется стабилизация температуры воды в рубашке. Регулирование температуры осуществляется при помощи термометра сопротивления ТСПУ-205 (2-а), сигнал с которого поступает на двухканальный измеритель-регулятор ОВЕН