Файл: Торт "Окраска" незабываемое лакомство, которое является одним из самых популярных десертов в мире. История появления этого блюда берет свое начало в России, где его приготовление стало традицией на празднике Пасхи.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.12.2023

Просмотров: 7

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Торт "Окраска" - незабываемое лакомство, которое является одним из самых популярных десертов в мире. История появления этого блюда берет свое начало в России, где его приготовление стало традицией на празднике Пасхи.

В России этот торт был известен как "Кулич" и готовился из сдобного слоеного теста, в котором использовались различные пряности и добавки, такие как изюм, корица и мед. Однако, с течением времени рецепт торта был модифицирован и получил свои уникальные черты, включая использование разнообразных кремов и глазури.

Сегодня торт "Окраска" является настоящим шедевром кондитерского искусства. Он состоит из нескольких слоев бисквитных коржей, которые пропитываются сиропом, изготовленным из сахара, воды и коньяка. Каждый слой торта покрывается кремом, который может быть выполнен в различных вариациях: сливочным, с кремом-чиз, с ганашем и т.д.

Но самое главное, что отличает торт "Окраска" от других десертов, это его уникальный декор. Каждый корж торта покрывается разноцветным маршмеллоу-фонданом и украшен несколькими шарами из того же материала, которые смонтированы вертикально на поверхности торта.

Если вы хотите приготовить этот торт в домашних условиях, мы предлагаем вам пошаговый рецепт, который поможет вам создать вкусное и красивое лакомство.

Ингредиенты:

1 шт. Бисквитный корж

1 стакан конфетного сахара

2 ч.л желатина

2 ст. л. кокосовой стружки

Жидкий краситель пищевой (микс из нескольких цветов)

Для крема:

2 желтка

1 стакан сахара

0,5 стакана масла

0,5 стакана молока

2 ст.л. муки

Ванильный экстракт (по вкусу)

Шаг 1: Приготовление бисквитного коржа

Взять яйца и взбить их в миксере в пышную пену. Смешать муку с крахмалом и по чуть-чуть добавлять в яичную массу, продолжая взбивать. Разделить тесто на равные части по количеству цветов, которые вы планируете использовать. Добавить в каждую порцию краситель пищевой и бросать тесто на 5-10 минут в холодильник.

Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в небольшой форме в течение 15-20 минут. Охладить и разрезать каждый корж на три части.


Шаг 2: Подготовка крема

Смешать два желтка и половину стакана сахара и перемешать до получения пены. Довезти молоко до кипения, и постепенно добавлять в желтковый смесь, продолжая перемешивать. Добавить муку и продолжить взбивать, пока не получится однородный крем. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. В жирном масле добавить охлажденный крем и взбить до получения пышного крема. Добавить ванильный экстракт по вкусу.

Шаг 3: Украшение торта

Растопить конфетный сахар и желатин. Добавить в полученную массу кокосовую стружку и перемешать до получения однородной массы. Разделить массу на равные порции по количеству цветов, которые вы используете. Добавить в каждую порцию краситель пищевой и перемешать до получения смеси желаемого цвета. Растопить масло и нанести на каждый корж тонкий слой. Добавить равные слои крема между каждым коржом и окунуть каждый слой в разные цвета маршмеллоу-массы.

Соберите торт из слоев и украшений, добавьте вертикальные маршмеллоу-шары на поверхность торта и оставьте его на несколько часов в холодильнике до полного охлаждения.

Теперь ваш торт "Окраска" готов, и вы можете наслаждаться им в компании семьи и друзей. Настоящий шедевр кондитерского искусства украсит любое торжество и подарит вам уникальный вкус и незабываемые впечатления.