Файл: Конверсия корма в животноводстве расчёт и способы понижения.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.12.2023

Просмотров: 59

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


По состоянию на 2015 год выращивавшееся на ферме атлантический лосось имел массовые поставки кормов с четырьмя основными поставщиками, а FCR около 1. тилапия составляет около 1,5, а на ККР выращенного на фермах сома 2013 года составляла около 1.

Растительноядная и всеядная рыба

Для растительноядных и всеядных рыб, таких как тилапия, корма на растительной основе дают намного более низкий КК по сравнению с плотоядными, которых держат частично на рыбной диете, несмотря на снижение общего использования ресурсов. FCR съедобного (филе) тилапии составляет около 4,6, а FCR китайского карпа составляет около 4,9.

Кролики

В Индии кролики, выращиваемые на мясо, имели FCR от 2,5 до 3,0 по максимуму. зерновой рацион и от 3,5 до 4,0 на натуральном кормовом рационе без кормового зерна.

Коэффициенты конверсии корма для альтернативы мяса

Для повышения эффективности было предложено множество альтернатив традиционным источникам мяса животных, в том числе насекомые, аналоги мяса и культивируемые мясные продукты.

Насекомые

Хотя исследований коэффициентов конверсии кормов съедобных насекомых мало, домашний сверчок (Acheta domesticus), как было показано, имеет FCR 0,9–1,1 в зависимости от состава рациона. Более поздняя работа дает FCR 1,9–2,4. Причины, способствующие такому высокому FCR, включая использование всего тела в пищу, отсутствие внутреннего контроля температуры (пойкилотерм ), высокая плодовитость и скорость созревания.

Аналог мяса

Если рассматривать тофу как мясо, FCR достигает минимума 0,29. ККМ для менее водянистых форм аналогов мяса неизвестны.

Культивированное мясо

Хотя культивированное мясо требует гораздо меньшего воздействия на сушу, его FCR ближе к культивированному мясу. около 4 (2-8). Он требует больших затрат энергии.

В животноводстве , коэффициент конверсии корма ( FCR ) или скорость конверсии корма является отношение или скорости измерения в эффективности , с которой тело скота конвертировать корм для животных в желаемом выход. Для молочных коров , например, выход молока , в то время как у животных , поднятых для мяса (например, говядины коров, свиней, кур и рыбы) выход является плоть , то есть, масса тела , накопленный животного, представлены либо в конечной массе животного или массы одетой продукции. FCR масса входа , разделенный на выходе (таким образом массы корма в массу молока или мяса). В некоторых секторах, 
эффективности корма , который является выходным сигналом , деленный на входе (т.е. обратного от FCR), используются. Эти понятия тесно связаны с эффективностью преобразования проглоченных продуктов (ECI).

содержание

Коэффициент конверсии корма (ИКК) представляет собой отношение входов к выходам; это обратное «эффективность корма» , который представляет собой отношение выходов к входам. FCR широко используется в свиней и птицы, в то время как ИП используется чаще всего с крупным рогатым скотом. Будучи соотношение было FCR является безразмерным , то есть, она не зависит от единиц измерения , используемых для определения FCR.

FCR функция генетики и возраста животного, качества и ингредиентами корма, а также от условий, в которых хранится животное, и хранение и использование корма со стороны сельскохозяйственных рабочих.

Как правило, ежедневно FCR низок для молодых животных (когда относительный рост велик) и увеличивается для более старых животных (когда относительный рост имеет тенденцию к выравниванию). Однако FCR является плохой основой для использования для выбора животных для улучшения генетики, поскольку это приводит к более крупным животным, что стоит больше, чтобы кормить; вместо того, чтобы остаточный поток всасываемого (RFI), который используется не зависит от размера. RFI использует для вывода разности между фактическим потреблением и предсказанного потребления на основе массы тела животного, увеличение веса и состава.

Выходы часть может быть вычислена на основе весов получили, на всех животных на продаже, или на одетом продукте; с молоком может быть нормализованы для жира и содержание белка.

Что касается части входов, хотя FCR обычно рассчитываются с использованием подачи сухой массы, иногда вычисляются по мере сытая сырая масса основы, (или, в случае зерновых и масличных культур, иногда на влажной основе массы при стандартной влажности) , с подачей влага приводит к более высокому соотношению.

Коэффициенты пересчета для скота

Животные, которые имеют низкий FCR считаются эффективными пользователями кормов. Однако, сравнение FCR среди различных видов может быть несущественным, если фидеры вовлеченные не имеют аналогичного качества и пригодности.

Крупный рогатый скот

В 2013 в США, в расчете на FCR живого прироста массы 4.5-7.5 находился в нормальном диапазоне с FCR выше 6 является типичным. По состоянию на 2013 СФКР не сильно изменился по сравнению с другими областями в предыдущие 30 лет, особенно по сравнению с домашней птицей, которая была улучшенной эффективности корма примерно на 250% с конца 1800-х годов.



Молочный скот

Молочная промышленность традиционно не использует FCR , но в ответ на повышение концентрации в молочной промышленности и других операциях животноводства, ЕРА обновил свои правила в 2003 году контролем навоза и другие выбросы отходов , полученных операторами скота. В ответ USDA начал выдавать рекомендации для молочных фермеров о том , как контролировать входы , чтобы лучше минимизировать выход навоза и свести к минимуму вредного содержимого, а также оптимизация производства молока.

В США цена молока в пересчете на содержание белка и жира, поэтому FCR часто рассчитывается принять это во внимание. Использование FCR вычисленный только на вес белка и жира, как 2011 FCR 13 был беден, и FCR 8 очень хорошо.

Другой способ борьбы с ценообразованием на основе белков и жиров, используем энергию скорректированной молоко (ECM), который добавляет коэффициент для нормализации предполагая определенные количества жира и белка в конечном молочном продукте; что формула (0,327 х молоко масса) + (12,95 х массы жира) + (7,2 х масса белка).

В молочной промышленности, эффективность использования кормов (ECM / потребление) часто используется вместо FCR (впуск / ECM); FE менее 1,3 считается проблематичным.

FE основе просто на вес молока также используется; FE между 1,30 и 1,70 нормально.

Свиньи

По состоянию на 2011 год, свиньи используется в коммерческих целях в Великобритании и Европе, имел FCR, рассчитывается увеличение веса, примерно 1, как поросята и заканчивая около 3 во время убоя. По состоянию на 2012 год в Австралии и использовании в убойном весе на выход, FCR рассчитывается вес одетого мяса из 4,5 был справедливым, 4,0 считается «хорошим», и 3,8, «очень хорошо». В США по состоянию на 2012 год, коммерческие свиней имели FCR рассчитывается с использованием веса, 3,46 для в то время как они весили от 240 до 250 фунтов, 3,65 между 250 и 260 фунтов, 3,87 между 260 и 270 фунтов, и 4,09 между 280 и 270 фунтов.

Поскольку FCR рассчитывается на основе веса получил еще хуже после того, как свиньи созревают, так как она занимает все больше и больше кормов, чтобы стимулировать рост, страна, которые имеют культуру забоя свиней при очень высоких массах, как Япония и Корея, имеет плохой СФКР.

Некоторые данные для овец иллюстрируют изменения в FCR. FCR (кг кормов потребления сухого вещества на кг живого прироста массы) для ягнят часто находится в диапазоне от около 4 до 5 на высоком концентрат рационах, от 5 до 6 на некоторых кормах хорошего качества, и более чем 6 на кормах менее качественный. На диете из соломы, которая имеет низкую концентрацию обменной энергии, FCR ягнят может достигать 40. При прочих равных условиях, FCR имеет тенденцию быть выше для старших ягнят (например, 8 месяцев), чем более молодых ягнят (например, 4 месяца) ,


домашняя птица

По состоянию на 2011 г. в США, бройлеры имеют FCR 1,6 на основе прироста массы тела, и созревают в 39 дней. Примерно в то же время FCR на основе увеличения веса для бройлеров в Бразилии было 1,8.

Для кур-несушек, используемых в производстве яиц в США, по состоянию на 2011 г. FCR был около 2, с каждой курицей, лежащей около 330 яиц в год.

С начала 1960-х годов до 2011 года в темпах роста бройлеров в США в два раза, а их СФКР вдвое, в основном за счет улучшения генетики и быстрого распространения улучшенных цыплят. Улучшение генетики для выращивания мяса создали проблемы для фермеров, которые занимаются разведением кур, поднимаемые в бройлерной промышленности, как генетика, которые вызывают быстрый рост снизился репродуктивные способности.
Читайте также:  Куры доминант несущие голубые яйца

сверчки

Хотя существует мало исследований коэффициентов конверсии корма съедобных насекомых, то крикет дом (Acheta Domesticus) было показано, что FCR 0,9 — 1,1 в зависимости от диеты композиции.

Отношение FIFO (или рыбы В — Рыба Out отношения) представляет собой отношение преобразования применительно к аквакультуре , где первое число является массой заготовленной рыбы , используемой для подачи выращиваемых рыб, а второе число массы полученных выращиваемых рыб. FIFO является способом выражения вклада добываемых диких рыб , используемых в сравнении с для аквакультуры количества съедобных выращиваемых рыб, как отношение. Рыбная мука и рыбья ставка включения масла в кормах для аквакультуры показала постоянное снижение с течением времени , как аквакультура растет и больше корма производится, но с конечной поставкой рыбной мукой и рыбьим жиром годовой. Расчеты показали , что в целом кормили аквакультура ФИФО снизился с 0,63 в 2000 году до 0,33 в 2010 году и 0,22 в 2015 году В 2015 году, таким образом, примерно 4,55 кг выращенной рыбы было произведено на каждый 1 кг дикой рыбы собирают и используют в качестве корма. Рыба используется в рыбной муке и рыбьей добыче нефти не используется для потребления человека, но при их использовании в качестве рыбной муки и рыбьего жира для аквакультуры они вносят вклад в мировое производство продуктов питания.

По состоянию на 2015 ферм подняли атлантический лосось был коммодифицированный запас корма с четырьмя основными поставщиками, и FCR из около 1. тилапия составляет около 1,5, а в 2013 выращиваемом соме был FCR около 1.


Кролики

В Индии, кролики, выращиваемые на мясо имели FCR от 2,5 до 3,0 на диете с высоким содержанием зерна и от 3,5 до 4,0 на естественном кормовой рацион без животных кормового зерна.

В животноводческой отрасли производство свинины является наиболее востребованным. Наряду с этим растет и конкуренция. Фермеры стараются с наименьшими затратами на содержание получить наибольшую прибыль от продажи мяса. Для этого в свиноводстве рассчитывают конверсию.

Понятие кормовой конверсии

Конверсия — это отношение количества затраченного корма к единице полученной продукции. Чем ниже этот показатель, тем эффективность предприятия меньше. Низкая конверсия говорит о том, что корма качественные, а процесс кормления организован корректно. И наоборот, повышение этого параметра указывает на нерациональное выращивание поголовья.

В комплексах России ориентировочная норма конверсии корма в свиноводстве — 2,8. Если коэффициент составляет 3, 9—5, предприятие убыточное.

От чего зависит конверсия корма

Конверсия корма в свиноводстве зависит от 2 параметров:

  1. Насколько хорошо животные могут усвоить поступающие питательные вещества.

  2. Насколько активно перевариваются корма.

Первый фактор во многом определяется правильной работой зоотехника, который должен составить программу сбалансированного питания животных с учетом их возраста и потребностей. Важно выбирать лучшие корма, которые полностью будут удовлетворять потребности свиней. Второй фактор обусловлен особенностями процесса пищеварения, т.е. напрямую зависит от здоровья желудочно-кишечного тракта животных.

Конверсия корма свиней при правильной организации зоохозяйства может быть снижена в разы. Ветеринары выделяют ряд важных факторов, на которые фермерам рекомендуется обратить внимание.

Высокие температуры снижают аппетит поросят, как результат – замедляется набор веса. При низких температурах, чтобы согреться, животные поедают больше корма. Но из-за ускорения обмена веществ масса не прибавляется. Поэтому при постройке закрытого загона важно обратить внимание на систему вентиляции. Она поможет поддерживать в помещении оптимальную температуру.

Прямое значение на конверсию оказывает площадь помещения. Если у животных имеется достаточно свободного места, то потребление корма становится наиболее эффективным. Свиньи не переедают, но при этом набирают вес.

Прирост массы тела замедляется, если в одном загоне находятся свиньи разных пород. С одной стороны, это обусловлено возникновением стресса, а с другой – частыми драками вследствие расхождения «интересов».