ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 03.12.2023
Просмотров: 516
Скачиваний: 20
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
SWOT- анализ ООО «Азбука Вкуса» | ||
| Положительные факторы | Негативные факторы |
| Сильные стороны (внутренний потенциал) (S) | Слабые стороны (внутренние недостатки) (W) |
Внутренняя среда | 1) Известность бренда - остается одним из наиболее ярких и узнаваемых российских брендов. 2) Опыт работы компании на рынке России больше 28 лет. 3) Используемая система обучения новых работников. 4) Традиции сервиса высокого качества и гостеприимства. 5) Установившиеся партнерские отношения производителей и поставщиков из 70 стран мира на выгодных для компании условиях. 6) бескомпромиссное качество и свежесть ассортимента и персональный сервис для каждого клиента. 7) Широкий ассортимент продукции. 8) надежные интернет-магазины и службы доставки. 9) Удобное положение магазинов. 10) Бонусные программы. 11) Скидки и дисконтные карты. 12) Соответствует сертификации ISO 2001: 2008. | 1) Жесткая конкуренция. 2) Нехватка опытных управленцев. 3) нарушение связи между руководством и сотрудниками - отсутствие постоянного информирования работников о результатах их труда, недостаточная обратная связь. 4) Не укомплектованный штат сотрудников в магазинах. 5) Низкий уровень мотивации линейных сотрудников (продавцы, кассиры) в развитии компании. 4) текучесть кадров. |
| Потенциальные возможности (O) | Имеющиеся угрозы (T) |
Внешняя среда | 1) Неограниченные возможности роста за счет ненасыщенности российского рынка. 2) Освоение регионального рынка. 3) Привлечение новых клиентов. 4) Расширение услуг - пищевое производство (фабрика-кухня) итд. 5) Расширение за счет открытия новых магазинов в регионах. 5) Возможность найма высококвалифицированных и опытных кадров. 6) Предоставление услуг «премиум» (формирование индивидуальных корзин по желанию покупателя на пример из экзотических фруктов и ягод и т.д) 7) Воспользуйтесь отраслевой тенденцией к увеличению размеров супермаркетов и вытеснению небольших торговых точек. | 1) Предпочтение многими людьми «магазинов у дома». 2) Прирост малообеспеченного населения в регионах. 3) Минимальные барьеры входа новых фирм на рынок. 4) Большая подверженность изменениям в законодательстве стран. 5) Усиление позиций компаний-конкурентов. 6) появление на рынке новых конкурентов. 7) ужесточение законодательства в отношении продажи алкогольной продукции. |
PEST - анализ ООО «Азбука Вкуса»
Политико-правовые факторы | Экономические факторы | Социальные факторы | Технологические факторы |
Изменения в правовом регулировании алкогольных продукций (+) | снижение уровня доходов населения (-) | Изменения в образе жизни (+) | Влияние СМИ / маркетинговые стратегии (+) |
Запрет на продажу алкогольных и табачных изделий отдельным лицам (-) | Увеличение стоимости продукции и сырья (-) | Изменение вкусов потребителей (+) | Уменьшение себестоимости продукции (-) |
Федеральный закон о техническом регулировании (+) | Увеличение уровня безработицы (-) | Изменения в демографии | Увеличение срока годности продукции (+) |
снижение государственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (-) | Изменение конъюнктуры на рынке труда | | |
Ограничения на импорт, торговая политика (-) | | | |