Файл: Ч то такое авитаминоз.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.12.2023

Просмотров: 11

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Ч

то такое авитаминоз?


Авитаминоз — это полное отсутствие в организме человека одного или нескольких витаминов.

Заболевание развивается при недостаточном поступлении нутриентов с продуктами питания, нарушениях процессов расщепления, всасывания или транспортировки веществ, может быть следствием врожденных генетических болезней.





«Правильное питание – залог хорошего самочувствия, здорового внешнего вида и крепкого иммунитета. Сбалансированное здоровое питание позволяет получать все необходимые минералы и микроэлементы». 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Подготовила студентка кружка «Санита»

Шульженко Елизавета

Руководитель: Северина С.П.

ГБПОУ «Кущёвский медицинский колледж»
Роль медицинской сестры в профилактике «Я ЕСТЬ ТО, ЧТО Я ЕМ»



Ст. Кущевская

2021 г
ЗОЖ- красота и неиссякаемая энергия

Здоровый образ жизни — лучший помощник в сохранении молодости, красоты и неиссякаемой энергии. В 18 лет все девушки красивы, они хороши своей молодостью и свежестью. Важнейшим компонентом здорового образа жизни является правильное питание. Пища — это материал для строительства клеток нашего тела. Поэтому ее качеству надо уделять особое внимание.






Минералы для чего они нужны

Минералы – это неорганические вещества, которые необходимы организму в небольших количествах для различных функций организма, например таких как:

  • формирование костей и зубов

  • как важнейшие составляющие жидкостей и тканей организма

  • в качестве компонентов ферментных систем

  • обеспечение функционирования нервной системы






Продукты питания, богатые минеральными веществами

Источником минеральных веществ для организма человека являются растительные и животные продукты.

Богаты минеральными веществами плоды и овощи. Но основным источником солей кальция и фосфора являются продукты животного происхождения, главным образом молоко и молочные продукты, особенно сыры.

Соли кальция в значительном количестве содержатся в фасолизеленом лукепетрушкешпинатесалатекапусте.

Много фосфора содержится в сыре, твороге, мозгах, говяжьей печени, треске, сельди, крупах (гречневой, овсяной, пшенной), бобовых.






Что такое авитаминоз?

Авитаминоз — это полное отсутствие в организме человека одного или нескольких витаминов.

Заболевание развивается при недостаточном поступлении витаминов с продуктами питания, нарушениях процессов разложение, всасывания или транспортировки веществ, может быть следствием врожденных в рожденных болезней.







«Правильное питание – залог хорошего самочувствия, здорового внешнего вида и крепкого иммунитета. Сбалансированное здоровое питание позволяет получать все необходимые минералы и микроэлементы». 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Подготовила студентка кружка «Санита»

Шульженко Елизавета

Руководитель: Северина С.П.

ГБПОУ «Кущёвский медицинский колледж»
Роль медицинской сестры в профилактике «Я ЕСТЬ ТО, ЧТО Я ЕМ»








Ст. Кущевская

2021 г
Здоровый образ жизни- красота и неиссякаемая энергия

Здоровый образ жизни — лучший помощник в сохранении молодости, красоты и энергии. Важнейшим компонентом здорового образа жизни является правильное питание.

Пища — это материал для строительства клеток нашего тела. Поэтому ее качеству надо уделять особое внимание.






Минералы для чего они нужны

Минералы – это неорганические вещества, которые необходимы организму в небольших количествах для различных функций организма, например таких как:

  • формирование костей и зубов

  • как важнейшие составляющие жидкостей и тканей организма

  • в качестве компонентов ферментных систем

  • обеспечение функционирования нервной системы






Продукты питания, богатые минеральными веществами

Макроминералов нужно много — это кальций, калий, натрий, хлорид, фосфор, магний и сера. Микроэлементы необходимы в меньших количествах — это железо, медь, фтор, селен, цинк, хром, молибден, йод и марганец.

В от продукты с высоким содержанием минералов.

Орех и и семена Фасоль Ягоды

М оллюски Какао Йогурт и сыр

О вощи Авокадо Сардины

Я йца Зерна Спирулина

Т

ропические фрукты Зеленые листовые овощи