ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 03.12.2023
Просмотров: 342
Скачиваний: 6
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
| ||
10.05.2023 | Анализ эффективности использования рабочего времени руководителя предприятия. Разработка предложений по рациональному использованию рабочего времени. Ознакомление с порядком осуществления контроля внутреннего и внешнего за деятельностью предприятия и оформления его результатов. | |
| Разработка предложений по рациональному использованию рабочего времени. Во время прохождения практики я ознакомилась с способами анализа рабочего времени.Деятельность руководителя складывается обычно из отдельных этапов процесса управления. Исходя из этого, мы получим следующий перечень задач управления: 1. Составление плана деятельности, куда входит постановка задач на предстоящий период работы и программирование необходимых для их выполнения мероприятий. 2. Организация деятельности как в масштабе всего предприятия, так и в рамках его функциональных подразделений. 3. Планирование ресурсов рабочей силы, ее подбор, ознакомление с производством и обучение. 4. Руководство персоналом, его мотивирование, информирование и сотрудничество с ним. 5. Принятие решений. 6. Контроль за выполнением поставленных задач и за эффективностью работы. 7. Совершенствование деятельности организации в целом. ля любого руководителя важно эффективно использовать свое рабочее время (это один из важных принципов управления). От того, насколько организован и ответственен руководитель, напрямую зависят успехи и неудачи организации. | |
11.05.2023 | Участие в подготовке и проведении выставок-продаж кулинарных и кондитерских изделий, дегустаций, презентаций. Разработка предложений по улучшению организации процессов обслуживания, предоставления услуг, увеличению объема продаж, использованию прогрессивных форм и технологий обслуживания. | |
| Во время прохождения практики ознакомилась с подготовкой выставок, дегустацией и презентацией. Участники представят новинки строительной индустрии, смогут найти новых деловых партнёров и потребителей своей продукции, выйти на строительный рынок Крыма. Цели выставки: продвижение новых технологий, материалов и оборудования в строительной отрасли; демонстрация актуальных систем использования ресурсов, поставки товаров; обмен опытом; удобство общения между производителями и потребителями. Строительство и проектирование: коммуникации, дизайн проектов, подготовка документации, перепланировка. Строительные материалы и оборудование: отделочные материалы, механизация строительных процессов, сухие смеси, краски, лаки и другое. Фасады, кровля и изоляция: все виды кровли, тепло, звукоизоляция, сайдинг, техника для монтажа, защита конструкций. Двери, окна, автоматика: оконные и дверные системы, фурнитура, перегородки, ворота, защитные механизмы, сигнализация, сейфы. Климатические технологии: котлы, системы очистки, водоснабжение, кондиционирование, вентиляция, канализация, приборы учета тепла, газа, воды. Интерьер, декор, свет: полы, потолки, пробковые материалы, освещение, лестницы, камины, текстиль, мебель, плитка, натуральный и искусственный камень. Альтернативные источники энергии. | |
12.05.2023 | Оформление отчётных документов по практике | |
13.05.2023 | Сдача отчета в соответствии с содержанием тематического плана практики | |
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
На студента(ку) ГАПОУ «Арский агропромышленный профессиональный колледж»
____________________________________________________________________________
/фамилия, имя, отчество/
Специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
в период с 17.04. 2023г. по 13.05. 2023г.
____________________________________________________________________________
/наименование предприятия, учреждения, организации/
выполнял следующие виды работ:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
/перечень работ и рабочих мест/
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_______________________________________________________________
Качество выполнения работ _____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Знание технологического процесса, обращение с производственным инвентарем, инструментами и оборудованием:
Трудовая дисциплина _____________________________________________________________________________
Руководитель практики от предприятия_________________________________________________________________
/Ф.И.О., подпись /
Руководитель практики от колледжа ___________
/Ф.И.О., подпись/
М.П.
«_______»__________________2023 г.
Аттестационный лист по производственной практике
(Характеристика профессиональной деятельности обучающегося / студента во время производственной практики)
1.ФИО______________________________________________________________
обучающийся(аяся) группы №42 по специальности
19.02.10 Технология продукции общественного питания успешно прошел(ла) преддипломную практику
2. Место проведения практики (организация), наименование, юридический адрес ___________________________________________________
___________________________________________________________
3. Время проведения практики с по 17.04.2023-13.05.2023 г
4. Виды и объем работ, выполненные обучающимся / студентом во время практики:
144 часа
Определение типа предприятия общественного питания, класса, организационно-правовой формы, местонахождения, вместимости залов, режима работы, перечня предоставляемых услуг, контингента питающихся, наличие филиалов и мелкорозничной сети, структуры предприятия, состав и взаимосвязь складских, производственных, торговых, административных и технических помещений Ознакомление с правилами внутреннего распорядка предприятия, с организацией охраны труда и противопожарной защиты , инструктаж по технике безопасности.
Изучение должностных инструкций заведующего производством и его заместителя, начальника цеха. Изучение системы материальной ответственности на предприятии: формы материальной ответственности, порядок заключения договоров о материальной ответственности, выполнение договорных обязательств, ответственность. Составление проекта договора о материальной ответственности заведующего производством (его заместителя). Изучение системы организации материальной ответственности работников торговой группы на предприятии: формы материальной ответственности (индивидуальная, бригадная), правила заключения договоров о материальной ответственности, состав бригады, отвечающей за сохранность товарно-материальных ценностей.
Изучение структуры производства
Изучение используемой на производстве нормативной и технологической документации. Ознакомление с калькуляционными картами и порядком ценообразования в предприятии.
Изучение порядка оперативного планирования работы производства.
Составление вариантов меню для банкетов и приемов, специальных форм
Расчет необходимого количества сырья и продуктов для выполнения производственной программы.
Участие в получении продуктов и сырья со склада.
Изучение режима труда и отдыха работников
Осуществление контроля (совместно с начальником цеха, заведующим производством) за работой в цехах, правильностью эксплуатации оборудования, за соблюдением производственной и технологической дисциплины, рецептур, нормами выхода полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции, соблюдением санитарных норм и правил личной гигиены, норм охраны труда и техники безопасности
Изучение порядка осуществления контроля внутреннего и внешнего за деятельностью предприятия и оформления его результатов.
Освоение навыков составления отчета о работе производства за день по форме, применяемой на предприятии
Освоение порядка подготовки зала к обслуживанию (санитарная уборка, подготовка предметов сервировки, аксессуаров, цветов, предварительная сервировка столов и т.п.). Участие в приеме и оформлении заказов на организацию и обслуживание торжеств, Изучение прав и обязанностей руководителя предприятия. Изучение форм оплаты труда, применяемыми в предприятии, форм поощрения.
Изучение перечня основных вопросов, которые приходится решать руководителю и спектра его деятельности. Анализ рабочего дня руководителя.
Изучение и оценка стиля руководства и личных деловых качеств руководителя, его организаторских способностей и деловых контактов. Изучение работы руководителя предприятия по созданию работоспособного коллектива и повышению профессионального мастерства работников.
Участие в составлении служебной и распорядительной документации (приказов, распоряжений), их оформлении. Оценка роли руководителя в проведении коммерческих сделок.
Изучение и анализ организации рекламной деятельности в предприятии, использования современных рекламных средств и акций. Анализ организации технологического процесса на предприятии.
Анализ эффективности использования рабочего времени руководителя предприятия. Участие в подготовке и проведении выставок-продаж кулинарных и кондитерских изделий, дегустаций, презентаций. Разработка предложений по улучшению организации процессов обслуживания, предоставления услуг, увеличению объема продаж, использованию прогрессивных форм и технологий обслуживания
5. Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика
_________________________________________________________
Дата Подписи руководителя практики,
М.П. ответственного лица организации
Руководитель практики: мастер п/о _________
должность подпись расшифровка