Добавлен: 04.12.2023
Просмотров: 24
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Торт "Миротворец" - это десерт, созданный в эпоху холодной войны. Считается, что он был создан специально для саммита в Женеве в 1985 году, который был приурочен к началу переговоров между США и СССР. Торт был приготовлен из-за желания представляющих обе стороны дипломатов показать свою культуру и изысканность в кулинарном искусстве.
Пошаговый рецепт торта "Миротворец":
Для коржей:
- 6 яиц;
- 300 грамм сахара;
- 200 грамм крахмала;
- 100 грамм муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Для крема:
- 300 грамм масла;
- 300 грамм сахарной пудры;
- 300 грамм молока.
Для глазури:
- 200 грамм горького шоколада;
- 200 грамм масла.
Шаг 1. Для начала необходимо приготовить коржи. Для этого взбейте яйца с сахаром до белой пены, затем добавьте крахмал, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2. Выпекайте 3 коржа в разогретой до 180 градусов духовке. Каждый корж готовится примерно за 15-20 минут. Остудите коржи.
Шаг 3. Для крема смешайте масло с сахарной пудрой до густой массы. Добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока не получите однородную текстуру.
Шаг 4. Сложите торт, намажьте кремом каждый корж. Сверху торта также наложите крем.
Шаг 5. Для глазури растопите шоколад с маслом. Нанесите глазурь на торт.
Шаг 6. Отправьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Готово! Вы можете подать торт Миротворец к любому торжеству или празднику.