Файл: Оборудование и кухонная посуда.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.12.2023

Просмотров: 34

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
, появляются заусенцы. Но благодаря цене, деревянные аксессуары представлены на рынке -  менять деревянный инвентарь раз в несколько месяцев не составляет труда. Так же, не стоит забывать и экологический аспект при производстве, а в наше время, этому вопросу начинает уделяться все больше  внимания.
    Пищевой пластик заменил многие материалы благодаря своей легкости и прочности, гигиеничности, экономичности и практичности. С пищевым пластиком работают  многие производители кухонной посуды и инвентаря для предприятий общественного питания.
Высококачественные пластиковые изделия имеют  текстурированную поверхность, что предотвращает образование царапин и чрезмерное скольжение.
Благодаря широкой цветовой палитре изделий из пищевого пластика появилась возможность цветового кодирования изделий из пластика по отдельным видам используемой продукции.
   Современный пластик не боится высоких температур: например, высокопрочные материалы - поликарбоната и полисульфон обеспечивают широкий температурный диапазон использования изделий: для поликарбоната - от -20 до 90C,  для полисульфона - от -20 до 188C.
   Кухонный инвентарь из силикона- это технологии XXI века и модное направление в современном кулинарном искусстве.   Он выдерживает температуру от -30°C до +280°С и подходит для духовых шкафов, микроволновых печей, аэрогрилей.
Силиконовый инвентарь не бьется, не царапается, не впитывает запахи, не выделяет вредных веществ, легко моется и абсолютно гигиеничен. Он занимает минимум места на кухне, так как легко складывается и сворачивается после того, как процесс приготовления пищи завершен.  К тому же, силиконовый инвентарь при грамотной эксплуатации прослужит долго, сохраняя первоначальный вид.
Производители предлагают  кухонные принадлежности из силикона разнообразных размеров, форм и цветов: прихватки, подставки под горячее, универсальные крышки, кулинарные кисточки и лопатки, ложки, складные дуршлаги и стаканы, пароварки (стимеры), скалки и многое другое.
   
9. Закрепление знаний учащихся - фронтальный опрос по новой теме.

Оценки по рейтингу: подсчитываются баллы по всем заданиям. Выставление оценок каждому ученику.

Подведение итогов урока: цель урока достигнута. Оценки учащихся выставлены в журнал и в дневники.

Домашнее задание: составить кроссворд по теме "Кухонная посуда и оборудование"