Файл: Торт Клубничный.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.12.2023

Просмотров: 13

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Торт Клубничный - это один из самых популярных и любимых десертов, который считается очень вкусным и ароматным. Но мало кто знает историю появления этого десерта, и как его приготовить. В этой статье мы расскажем об истории создания и предоставим пошаговый рецепт.

История

Для начала следует отметить, что клубничный торт пришел к нам из Франции, где он получил название "Fraisier". Именно в этой стране в XVII веке начали готовить торты с клубникой, используя коржи из бисквитного теста, залитые кремом на основе масла, яиц и сахара.

В России легенда о том, как появился клубничный торт довольно простая. Годы назад молодой кондитер решил создать новый десерт для своей возлюбленной, и выбрал клубнику в качестве основного ингредиента, считая ее самой романтической и символической ягодой. Таким образом, на свет появился первый клубничный торт.

Рецепт

Итак, перейдем к главной части нашей статьи - рецепту торта Клубничный. Он достаточно простой в приготовлении, и эта версия была собрана с использованием классических рецептов.

Ингредиенты:

- Бисквитное тесто:

- 6 яиц

- 200 г сахара

- 200 г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1 ч.л. ванильного экстракта

- щепотка соли

- Крем:

- 250 г масла

- 1 стакан сахарной пудры

- 300 г свежей клубники

- щепотка соли

- 1 ч.л. лимонного сока

- 1 ч.л. ванильного экстракта

- Декор:

- 200 г свежей клубники

- 1 стакан сахарной пудры

- зелень мяты

Приготовление:

1. Для начала приготовьте бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите белки и желтки. Взбейте белки до пиков, потом добавьте сахар и взбивайте, пока масса станет густой. Добавьте желтки и ванильный экстракт, продолжайте взбивать. Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли, смешайте в однородную массу.

2. Покройте дно формы бумагой для выпечки и налейте тесто. Отправьте в духовку и выпекайте 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

3. Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. Промойте клубнику, разрежьте ее на маленькие кусочки. Взбейте масло в пышную массу, добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ванильный экстракт и щепотку соли. Постепенно добавляйте крему клубнику и продолжайте взбивать.


4. После выпекания дайте бисквиту остыть, затем разрежьте его на две части. Смажьте верхнюю часть кремом, а на него выложите клубнику. Накройте верхней частью бисквита.

5. Свежую клубнику порежьте на половинки и выложите сверху на торт.

6. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с небольшим количеством воды. Вылейте глазурь сверху и оставьте торт остывать. Украсьте мятной зеленью.

Торт Клубничный готов! Конечно, это лишь один из вариантов приготовления этого десерта, и каждый может изменить рецепт под свой вкус. Однако здесь мы представили классическую версию, которую можно приготовить без проблем и удивить своих гостей своим кулинарным талантом. Приятного аппетита!