Файл: Гликемические индексы и питательная ценность продуктов.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 05.12.2023
Просмотров: 33
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ И
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
Группы Поддержки для желающих похудеть
и улучшить питание
КАК МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ?
Таблицы гликемических индексов и питательной ценности продуктов позволяют вам принимать правильные решения, выбирая, какие продукты включить в ваш дневной рацион, а какие сознательно исключить. Ниже приведено объяснение основных параметров таблицы:
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (ГИ)
Гликемический индекс определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.
Чем выше гликемический индекс, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И наоборот, чем ниже гликемический индекс, тем чаще употребляйте в пищу такие продукты.
НИЗКИЙ гликемический индекс:
10-40
СРЕДНИЙ гликемический индекс: 40-50
ВЫСОКИЙ гликемический индекс: свыше 50
КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ
В таблице указана калорийность продуктов в расчете на 100 г продукта. Избегайте продуктов с высокой калорийностью, даже если у них низкий гликемический индекс.
СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА
Потребность организма в белке составляет 1.5-2 г усвоенного белка на килограмм массы тела. 60% дневной потребности белка должно быть растительного происхождения. Выбирайте источники белка с низким содержанием калорий.
СОДЕРЖАНИЕ ЖИРОВ
Постарайтесь уменьшить содержание животных жиров в вашем рационе. Старайтесь не жарить в масле и на маргарине – это много лишних калорий и повышение уровня жиров, циркулирующих в крови. Выбирайте растительные жиры, в особенности, оливковое и каноловое масло. Особый акцент сделайте на употреблении жирных кислот Омега 3, основными источниками которых являются рыба и морепродукты, а также специализированные пищевые добавки, такие как Гербалайфлайн.
2
ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
СОДЕРЖАНИЕ УГЛЕВОДОВ
Предпочитайте продукты, содержащие сложные углеводы (овощи, фрукты, бобовые,
ягоды) и избегайте простых углеводов с высоким гликемическим индексом. Выбирайте продукты с низким содержанием углеводов.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА
- это показатель, выведенный на основании совокупности следующих факторов: гликемический индекс, калорийность, содержание жиров и углеводов.
Этот параметр оценивает каждый продукт по шкале от 0 до 10 и определяет, насколько тот или иной продукт рекомендуется употреблять во время программы снижения веса. Общая оценка не связана с "абсолютной пользой" того или иного продукта, а лишь только указывает, насколько продукт помогает или мешает снижению веса. Чем выше общая оценка, тем чаще рекомендуется употреблять такие продукты; чем ниже - тем реже.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Данные о питательной ценности продуктов основываются на количестве входящих в их состав витаминов, минералов, антиоксидантов и важнейших фитоэлементов (не
учитывая белки и жиры).
Самая высокая питательная ценность – 100 единиц
Самая низкая питательная ценность – 0 единиц
Отдельного упоминания требуют некоторые продукты, включение которых в ваш рацион исключительно важно и основная питательная ценность которых - это белки и полезные жиры, например, рыба, морепродукты, орехи и другие.
Правильный завтрак и правильный рацион питания
в течение всего дня позволят вам хорошо себя чувствовать и помогут предотвратить развитие сердечнососудистых заболеваний, диабета, ожирения и многих других проблем здоровья, связанных с неправильным питанием.
Не рекомендуется добавлять майонез и готовые соусы в салаты. Используйте оливковое и каноловое масла. Во время приготовления пищи избегайте жарки и копчения. Гораздо лучше для здоровья и контроля веса готовить пищу на пару, тушить, варить, запекать в гриле.
ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
3
ОВОЩИ
НАИМЕНОВАНИЕ
ПРОДУКТА
ГИ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на 100 г) Общая
оценка
Ккал
Белки
Жиры Углеводы
Сырая капуста
10 25 2
4,3 10
Сырой лук
10 15 0,9 4,4 10
Свежие помидоры
10 12 0,9 2,8 10
Зеленый перец
10 15 0,9 0,4 2,2 10
Баклажаны
10 24 1,2 0,1 4,5 10
Брокколи
10 27 3
0,4 2,7 10
Грибы белые
10 34 3,7 1,7 1,1 10
Салат листовой
10 15 1,8 4,2 10
Редис
15 20 1,2 0,1 3,4 10
Вареная цветная капуста
15 18 3,1 0,4 10
Капуста белокочанная тушеная
15 75 2
33 9,6 10
Капуста квашеная
15 19 1,8 2,2 10
Свежие огурцы
20 13 0,6 1,8 10
Сырая морковь
35 29 1
6,2 10
Красный перец
15 65 2,3 0,3 15,8 8
Фасоль
40 60 5
10 7
Зеленый горошек свежий
40 72 5
14,5 6
Вареные кабачки
75 15 1
0,2 3
6
Свекла
64 42 1,5 0,1 8,8 5
Тыква
75 25 1
4,2 5
Маслины
15 175 1,8 16,3 5,3 4
Кукуруза
70 123 4,1 2,3 22,5 3
Чечевица
25 327 25,4 3
57,5 2
Жареная цветная капуста
35 120 3
18 0,4 2
Кабачки жареные
75 83 1,1 6
7,7 2
Вареный картофель
90 78 1,4 1
78 2
Вареная морковь
101 33 1
6 2
Семечки подсолнуха
8 572 21 53 4
1
Картофельные чипсы
80 336 5,9 37,6 49,3 0
Картофельное пюре с быстрого приготовления
90 369 7
9,2 83 0
Жареный картофель
95 340 5
17 42 0
4
ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА
ГИ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на 100 г) Общая
оценка
Ккал
Белки
Жиры Углеводы
Грейпфрут
22 35 0,7 0,2 6,5 10
Малина
30 25 0,9 0,2 5
10
Черника
43 38 1,1 8,6 10
Голубика
42 34 1
7,7 10
Персики
30 37 0,8 9,3 9
Смородина
30 38 0,3 0,2 7,3 9
Яблоки
30 40 0,3 0,4 10,6 9
Груши
34 35 0,4 0,3 9,9 9
Свежие абрикосы
20 32 0,7 7,9 8
Сливы
22 40 0,7 9,6 8
Клубника
32 30 0,7 0,4 6,3 8
Киви
50 37 1,1 3,4 8
Вишня
22 52 0,8 0,5 10,3 7
Облепиха
30 52 0,9 2,5 5
7
Апельсины
35 33 0,9 0,2 8,3 7
Черешня
25 46 0,9 0,4 11,3 6
Крыжовник
40 43 0,7 0,2 9,1 6
Мандарины
40 23 0,9 8
5
Манго
55 20 0,51 0,27 17 4
Дыня
65 15 1
5,3 3
Бананы
65 47 1,1 0,2 19,2 3
Виноград
40 60 0,6 0,2 16 2
Ананасы
66 46 0,5 11,6 2
Арбуз
72 27 0,2 0,6 8
2
Чернослив
25 200 2,3 49 1
Сухие абрикосы
30 182 4,8 43,4 1
Изюм
65 255 1,9 65 1
Инжир
35 257 3,1 0,8 57,9 0
Абрикосы консервированные
91 62 0,4 15 0
Финики
146 213 1,7 54,9 0
ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
5
КРУПЫ И МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА
ГИ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на 100 г) Общая
оценка
Ккал
Белки
Жиры Углеводы
Отруби
51 165 16 3,8 16,6 8
Каша Геркулес
55 84 2,9 1,4 14,8 7
Рис коричневый
79 101 2,2 0,2 0,2 6
Спагетти из муки грубого помола
38 197 6,7 0,9 39,7 5
Хлеб цельнозерновой
(пшеничный, ржаной)
40 193 7
1,1 40,3 5
Хлеб с отрубями
45 244 7,8 2,4 46,8 5
Перловая крупа
22 320 9,3 1,1 66,5 4
Гречневая крупа
50 335 12,1 2,9 67 3
Ячневая крупа
50 324 10 1,3 66,3 3
Вареники с творогом (2 шт)
55 170 10,7 1,2 27 3
Вареники с картофелем (2 шт)
60 158 5,3 0,8 33 3
Манная крупа
65 339 10,5 1,4 72 3
Хлеб черный
65 225 7,9 1,1 46 3
Овсяная крупа
66 305 11 6,2 50,1 3
Мука пшеничная
69 343 12,7 1,1 70,6 2
Пельмени, равиоли
70 219 9,9 13,9 13,5 2
Пшенная крупа
71 348 11,5 3,3 66,5 2
Пита
82 242 7,4 0,8 49,9 2
Спагетти, макароны
90 98 3,6 0,4 52 2
Рисовая каша
90 144 2,4 3,5 25,8 2
Рис белый
83 322 7,2 1,8 71 1
Хлеб белый
85 290 9,1 3
55,4 1
Пицца с сыром
86 235 9
11,8 24,8 1
Печенье и торты (среднее)
75 400 4
25 70 0
Булочки сдобные
88 392 8,1 12 61 0
Булочка для хот дога
88 287 8,7 3,1 59 0
Крекеры
80 447 8,2 16,5 65,5 0
Мюсли, корнфлекс
80 84 3,6 3,4 67 0
Булочка для гамбургера
92 293 8,9 4,1 57,9 0
Рисовая мука
95 345 8
1 81 0
Тост из белого хлеба
100 257 7,6 2,9 52,8 0
Бублик пшеничный
103 276 9,1 1,1 57,1 0
6
ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА
ГИ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на 100 г) Общая
оценка
Ккал
Белки
Жиры Углеводы
Молоко соевое
30 40 3,8 8
Молоко обезжиренное
27 33 3,5 0,2 5,1 6
Йогурт 1.5%
35 47 5
1,5 3,5 5
Кефир нежирный
40 3
3,8 5
Творог нежирный
88 16 0,6 1,6 5
Молоко натуральное
32 60 3,1 4,2 4,8 3
Йогурт фруктовый
52 105 5,1 2,8 15,7 3
Шоколадный напиток
34 77 3,6 2,4 10,8 1
Сырники из творога
70 200 18 1,9 10,6 1
Творог 20% жирности
96 14 20 1,2 1
Брынза
260 17,9 20,1 1
Сыр плавленый
271 20 20 3,8 1
Сливки
30 206 2,8 20 3,7 0
Мороженое молочное
79 218 4,2 11,8 23,7 0
Молоко сгущенное с сахаром
80 320 7,2 8,5 43,5 0
Сыры (примерно)
300 14-18 25-40 0
Сметана
447 1,5 48,2 2
0
ЖИРЫ, МАСЛА И ПРИПРАВЫ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА
ГИ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на 100 г) Общая
оценка
Ккал
Белки
Жиры Углеводы
Кетчуп
15 98 2,1 24 5
Оливковое масло
900 99 3
Растительное масло
900 99,9 2
Соус для салата готовый
560 3,3 36 10,3 0
Майонез
718 1,8 78,9 0,1 0
Маргарин
730 0,2 85,3 1
0
Сливочное масло
740 0,4 85 0
Сало
841 1,4 90 0
ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
7
МЯСО И ЯЙЦА
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА
ГИ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на 100 г) Общая
оценка
Ккал
Белки
Жиры Углеводы
Белок одного яйца
17 3,6 0,3 10
Почки
88 19,8 4,3 9
Курятина (без кожи)
150 25 6
8
Индейка (нежирная)
165 24 7
0,9 8
Мозги говяжьи
124 11,7 8,6 7
Печень
50 129 19 5,4 6
Говядина нежирная
168 20,2 7
6
Язык говяжий
173 16 12,1 6
Кролик, зайчатина
181 23,8 9,4 5
Бефстроганов
50 228 18 14,3 6,6 4
Яйца
152 13,3 11,9 0,7 4
Сосиски
28 225 10,4 20 0,8 3
Говядина (фарш)
50 220 23 15,2 3
Баранина нежирная
166 20,8 9
3
Желток одного яйца
59 2,7 5,2 0,1 2
Курица жареная
204 26,3 11 2
Свинина нежирная
226 25 28,1 2
Колбасы
170-420 13-20 13-35 1-4,2 2
Утка
313 17,6 26,6 1
Гусь
319 29,3 22,4 1
Баранина
300 24 25 0
Свинина
332 18,6 50,3 0
Сало свиное
841 1,4 90 0
8
ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА
ГИ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на 100 г) Общая
оценка
Ккал
Белки
Жиры Углеводы
Морская капуста
5 0,9 0,2 0,3 10
Крабы
68 16 0,5 10
Кальмары
74 18 0,4 10
Треска
76 17 0,7 10
Щука
78 18 0,5 10
Тунец
80 17 1
10
Кефаль
85 21,4 4,3 9
Хек
86 16,6 2,2 9
Форель
89 15,5 3
9
Карп
95 19,9 1,4 8
Устрицы
95 14 3
7
Креветки
95 20 1,8 7
Судак
97 21,3 1,3 7
Камбала
105 18,2 2,3 7
Сельдь
140 15,5 8,7 6
Белуга
131 23,8 4
6
Икра минтая
131 28,4 1,9 6
Горбуша
147 21 7
6
Окунь
158 19 2,2 6
Копченая треска
111 23,3 0,9 5
Семга
160 16,3 10,5 4
Сардина
188 23,7 28,3 3
Скумбрия
191 18 13,2 3
Икра красная
261 27 13,4 2
Угорь
200 17,7 32,4 1
Печень трески
913 14 23 1
ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
9
СОКИ, НАПИТКИ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА
ГИ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на 100 г) Общая
оценка
Ккал
Белки
Жиры Углеводы
Вода минеральная
10
Сок Алоэ
35 25 8,3 10
Чай Термоджетикс
5 0,2 1,4 10
Коктейль Формула 1 30 180 20 6,5 22 10
Чай
10
Томатный сок
15 16 0,7 0,2 3,2 8
Апельсиновый сок свежевыжатый
40 33 0,4 8,5 6
Сок яблочный без сахара
40 46 0,5 0,1 10,1 5
Ананасовый сок без сахара
46 53 0,4 13,4 4
Сок виноградный без сахара
48 54 0,3 13,8 4
Сок грейпфрута без сахара
48 36 0,3 8
4
Белое вино
66 0,1 0,6 4
Красное вино
44 68 0,2 0,3 3
Квас
15-30 88 5
2
Десертное вино
15-30 150-170 0,2 16-20 1
Наливки
15-30 216 30 1
Пиво
66 42 0,3 4,6 1
Сок в упаковке
74 54 0,7 12,8 1
Кофе
42 58 0,7 1
11,2 1
Ликер
15-30 313 45 0
Фанта
70 48 11,7 0
Спрайт
70 96 26 0
Кола
70 96 26 0
Водка
222 6,9 0
10
ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
РАЗНОЕ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА
ГИ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
(на 100 г)
Общая
оценка
Ккал
Белки
Жиры Углеводы
Белковый батончик
Гербалайф (1)
35 136 10 16 3,7 10
Овощи на пару
10
Тушеные овощи
10
Икра кабачковая
15 122 2
9 8,54 7
Икра из баклажан
15 148 1,7 13,3 5,09 7
Какао (порошок)
25 312 20,4 35,6 35 2
Грецкие орехи
15 698 14,8 64 13,7 1
Арахис
20 570 28 49 8,6 1
Мармелад ягодный без сахара
30 321 0,1 79,4 1
Шаурма
70 475 41,6 26 48 1
Мед
90 310 0,6 0
78,4 1
Шоколад черный (70% какао)
22 539 6,2 35,4 48,2 0
Шоколад молочный
70 530 2
30 63 0
Сахар
70 394 0,5 0
104,5 0
Варенье
70 550 6
34 56 0
Халва
70 522 12,7 29,9 50,6 0
Батончики
(Марс, Сникерс, Твикс)
70 500 10,4 28,4 51,7 0
Попкорн
85 480 2,1 20 77,6 0
Мороженое
87 205 4,1 11,3 19,8 0
Хотдог
90 310 11 20 22 0
ФАСТ ФУД: бургер, чипсы, кола
103 880 32 40 99 0
СУПЫ: Борщ вегетарианский
30 48 1
2 5
10
Суп гороховый
30 66 3,4 2,2 8,2 7
Бульон куриный
15 2
0,5 0,3 5
Борщ мясной
30 95 5
4 5
5
Суп картофельный с макаронами
40 48 1,4 2,1 8,4 4
САЛАТЫ: Салат из свежих овощей
80 10
Греческий салат
160 9
Салат винегрет
35 180 5,1 12 26 5
Салат Цезарь
200 5
Салат мясной
38 226 7,5 20,3 3,3 4
Салат оливье
52 183 9,2 14,1 6,1 2
Салат под шубой
43 271 6,7 25 4,7 1
Не рекомендуется добавлять майонез и готовые соусы в салаты. Используйте оливковое и каноловое масла. Во время приготовления пищи избегайте жарки и копчения. Гораздо лучше для здоровья и контроля веса готовить пищу на пару, тушить, варить, запекать в гриле.
ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
11
ЗАВТРАК
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА
ГИ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА ПОРЦИЮ
Общая
оценка
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Коктейль Формула 1 30 180 20 6,5 22 10
Белковый порошок Формула 3 22 5
0,26 0,22 10
Чай Термоджетикс
5 0,2 1,4 10
Сок Алоэ 100 г напитка
35 25 8,3 10
ИТОГО:
232 25,2 6,76 31,92 10
Включает все необходимые витамины, минералы, клетчатку и фитоэлементы
Обеспечивает организм энергией
Обеспечивает организм водой
Не повышает и не понижает уровень сахара в крови
Контролирует аппетит до обеда
ОБЫЧНЫЙ ЗАВТРАК 1: Бутерброд с колбасой и сыром и кофе
Хлеб
85 290 9,1 3
55,4 1
Колбаса
200 15 20 3
2
Сыр
150 10 20 1
Кофе
42 58 0,7 1
11,2 1
ИТОГО:
698 34,8 44 69,6 1
Несбалансированный завтрак: много лишних калорий, жиров и простых углеводов
ОБЫЧНЫЙ ЗАВТРАК 2: творог, овсянка, тост, кофе
Творог
88 16 0,6 1,6 1
Овсянка
66 305 11 6,2 50,1 3
Тост
100 257 7,6 2,9 52,8 0
Кофе
42 58 0,7 1
11,2 1
ИТОГО:
708 35,3 9,8 115,7 1
Несбалансированный завтрак: много лишних калорий и простых углеводов
ОБЫЧНЫЙ ЗАВТРАК 3: яичница с беконом, тост, кофе
Яичница
243 12,9 20,9 0,9 1
Бекон
692 9,3 72,8 0
Тост
100 257 7,6 2,9 52,8 0
Кофе
58 0,7 1
11,2 1
ИТОГО:
1 250 30,5 96,7 64,9 0
Несбалансированный завтрак: много лишних калорий, жиров и простых углеводов
ОБЫЧНЫЙ ДЕТСКИЙ ЗАВТРАК: мюсли с молоком, хлеб с шоколадным маслом,
апельсиновый сок
Корнфлекс, мюсли с молоком
80 84 3,6 3,4 73 0
Хлеб
85 290 9,1 3
55,4 1
Шоколадное масло
33 200 2
11 23 0
Апельсиновый сок
74 54 0,7 12,8 1
ИТОГО:
628 6,3 17,4 108,8 0
Несбалансированный завтрак: много лишних калорий и простых углеводов
12
ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
ИНДЕКС ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ
ИПЦ
СВЕЖИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ: листья салата, вилковая капуста, брюссельская капуста, шпинат, мангольд, петрушка, белая редька
100
ТВЕРДЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ (свежие, приготовленные на пару или
свежемороженные): артишок, спаржа, брюссельская капуста, брокколи, зеленая капуста, сельдерей, огурец, кольраби, горох, кабачки, цуккини, зеленая фасоль
97
НЕЗЕЛЕНЫЕ И НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ОВОЩИ: свекла, баклажан, желтый и красный перец, цветная капуста
50
БОБОВЫЕ (вареные или консервированные) – зерна хумуса, все виды фасоли, соевые бобы, чечевица
48
СВЕЖИЕ ФРУКТЫ: яблоки, абрикосы, бананы, ежеви-ка, черника, голубика, дыня, грейпфрут, виноград, киви, манго, мандарины, апельсины, персики, груши, хурма, ананасы, сливы, малина, клубника, арбуз
45
КРАХМАЛИСТЫЕ ОВОЩИ: картофель, сладкий картофель, тыква, пастернак, брюква, кукуруза, морковь
35
ЗЛАКОВЫЕ: гречка, пшено, овес, перловка, коричневый рис, ячмень
22
ОРЕХИ И СВЕЖИЕ СЕМЕНА: миндаль, грецкие орехи, кедровые орешки, фисташки, подсолнечные и тыквенные семечки
20
Рыба
15
Нежирные молочные продукты
13
Курица и постное мясо
11
Яйца
11
Говядина, свинина, баранина
8
Жирные молочные продукты
4
Сыры
3
Обработанные крупы, продукты из белой муки, хлопья, хлебобулочные изделия
2
Обработанные жиры, сливочное масло, маргарин
1
Сладости, конфеты, пирожные, торты, печенье, мороженное
0
ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
13
ПИТАТЕЛЬНЫЙ БЕЛКОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
•
Более 20 г белка, 22 г углеводов и 5 г жиров на порцию.
•
Содержит соевый и сывороточный белок высочайшего качества со 100% уровнем усвоения клетками
•
Сочетание входящих в него компонентов снабжает организм всеми необходимыми питательными элементами, одновременно сводя до минимума скачки уровня сахара.
•
Необходимый набор аминокислот (белок), витаминов, минералов и трав
•
Усиливает расход жиров и способствует синтезу белка и усвоению минералов
•
Обеспечивает чувство сытости
•
Снабжает организм необходимыми элементами для поддержания мышечной ткани
•
Помогает восстанавливать и поддерживать запасы энергии во время программы снижения веса
ПРОТЕИНОВЫЙ ПОРОШОК
•
Содержит биоорганический соевый и сывороточный белок высочайшего качества со 100% уровнем усвоения клетками.
•
Оптимальное сочетание соевого и сывороточного белка помогает поддерживать мышечную массу, лишенную жировых отложений.
•
Имеет нейтральный вкус, поэтому его можно добавлять в коктейли, супы и соусы.
•
Снижает зависимость от простых углеводов, помогает уменьшить аппетит и сохранять достаточный уровень энергии между приемами пищи
РАСТИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК ТЕРМОДЖЕТИКС
•
Оптимизирует обмен веществ
•
Энергия в течение всего дня
•
Поддерживает водный режим
•
Богат антиоксидантами
•
Содержит экстракты зеленого чая, мальвы и кардамона для поддержки пищеварения
•
Всего 5 калорий в порции!
•
Важная составляющая программы снижения веса
РАСТИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕНТРАТ АЛОЭ ВЕРА
•
Поддерживает функционирование пищеварительной системы
•
Восстанавливает всасывание пищи в тонком кишечнике
•
Помогает в естественном очищении организма
•
Создан на основе ценнейшего сорта алоэ
•
Содержит важные ферменты, аминокислоты, витамины и минералы
•
Алоэ Вера содержит более 100 биологически активных веществ, в том числе 75 особенно важных для пищеварения
14
ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ