Файл: История появления торта Ямайский.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.12.2023

Просмотров: 9

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Торты - это не просто сладость, это символ праздника, радости и счастья. Один из самых популярных и экзотических тортов - это Ямайский торт. У этого десерта есть интересная история, а также невероятный вкус, которым поделится едва ли кто-то сможет устоять.

История появления торта Ямайский

Ямайская кухня известна своим богатством вкусов и ароматов благодаря обилию фруктов и растительных ингредиентов. Торт Ямайский - это идеальный пример того, какие блюда могут появиться в результате комбинации многих национальных кулинарных традиций.

Ко времени появления первых жителей карибских островов, колонизаторы привезли большое количество продуктов, которые стали ключевыми в кулинарии Ямайки. Среди них - сахар, кокосы, экзотические фрукты, такие как манго, ананас, бананы и т.д. Семьям колонизаторов понадобилось много времени, чтобы освоить ямайскую местность и понять, какие продукты нужно использовать для создания новых и вкусных блюд.

В скором времени на ямайских столах начали появляться экзотические блюда, а среди них и торт Ямайский. Куxонье Ямайки было также насыщено индийскими, китайскими и европейскими продуктами, которые тоже были добавлены к списку ингредиентов ямайского торта для делания этого вкусного десерта. Этим продуктам были добавлены такие классические ингредиенты как яйца, мука, молоко и орехи.

Пошаговый рецепт торта Ямайский

Этот рецепт является основным, но вы можете изменять его на свое усмотрение, делая весьма необычный десерт.

Ингредиенты:

1. Для теста:

- 2 стакана муки (250 грамм);

- 1 стакан коричневого сахара (200 грамм);

- 1 стакан белого сахара (200 грамм);

- 3 яйца;

- 1 стакан растительного масла (200 мл);

- 1 стакан кокосовой стружки (100 грамм);

- 1 стакан натурального кокосового молока (200 мл);

- 1 чайная ложка соды;


- 1 чайная ложка ванильного экстракта;

- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;

- 1/4 чайной ложки молотого имбиря.

2. Для глазури:

- 1 стакан сливок (240 мл);

- 1/2 стакана верхнеотстойного кокосового молока (120 мл);

- 1/2 стакана коричневого сахара (100 грамм);

- 4 столовые ложки масла;

- 1/4 чайной ложки морской соли;

- 1 чайная ложка ванильных экстрактов;

- 4 стакана натурального белого сахара (850 грамм).

Инструкция:

1. Печь начинается с предварительной разогрева духовки. Тепловой режим устанавливается на 170 градусов. Обычно время разогрева не превышает 10 минут.

2. Далее приступаем к приготовлению теста. В большую миску добавляем коричневый и белый сахар, муку, мускатный орех, имбирь и соду. Три раза постепенно добавляем яйца, ну а последний раз полностью добавляем растительное масло, кокосовую стружку, кокосовое молоко и ванильный экстракт. Смешиваем до однородности.

3. Заливаем тесто в предварительно подготовленную кастрюлю и отправляем в духовку на 45 минут. Когда жареные составляющие пятнаются золотым оттенком, торт можно считать готовым. Но будет гораздо лучше, если вы проверите готовность торта в середине.

4. В это же время у вас должна находиться на газовой плите сковорода для следующего шага. В нее добавляем верхнеотстойное кокосовое молоко, масло, сливки, коричневый сахар и соль. Разогреваем, помешивая ингредиенты, чтобы добиться однородности. После окончания нашей смеси насыпаем белый сахар и продолжаем жарить, оставаясь на плите.

5. Жаренные ингредиенты выливаем на охлажденный торт, распределяя глазурь по всей поверхности. Как только глазурь создала неповторимую корочку, торт Ямайский готов к употреблению.

Торт Ямайский - это идеальный выбор для праздника или праздничного угощения. Его сладкий и кокосовый вкус радует любителей сладкого, а глазирь создает гармонию отдельных вкусов. Теперь вы знаете историю происхождения этого торта и можете попробовать приготовить его дома. Благодаря данному рецепту у вас всегда будет возможность порадовать своих близких вкусным десертом!