ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 05.12.2023
Просмотров: 9
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Торты - это не просто сладость, это символ праздника, радости и счастья. Один из самых популярных и экзотических тортов - это Ямайский торт. У этого десерта есть интересная история, а также невероятный вкус, которым поделится едва ли кто-то сможет устоять.
История появления торта Ямайский
Ямайская кухня известна своим богатством вкусов и ароматов благодаря обилию фруктов и растительных ингредиентов. Торт Ямайский - это идеальный пример того, какие блюда могут появиться в результате комбинации многих национальных кулинарных традиций.
Ко времени появления первых жителей карибских островов, колонизаторы привезли большое количество продуктов, которые стали ключевыми в кулинарии Ямайки. Среди них - сахар, кокосы, экзотические фрукты, такие как манго, ананас, бананы и т.д. Семьям колонизаторов понадобилось много времени, чтобы освоить ямайскую местность и понять, какие продукты нужно использовать для создания новых и вкусных блюд.
В скором времени на ямайских столах начали появляться экзотические блюда, а среди них и торт Ямайский. Куxонье Ямайки было также насыщено индийскими, китайскими и европейскими продуктами, которые тоже были добавлены к списку ингредиентов ямайского торта для делания этого вкусного десерта. Этим продуктам были добавлены такие классические ингредиенты как яйца, мука, молоко и орехи.
Пошаговый рецепт торта Ямайский
Этот рецепт является основным, но вы можете изменять его на свое усмотрение, делая весьма необычный десерт.
Ингредиенты:
1. Для теста:
- 2 стакана муки (250 грамм);
- 1 стакан коричневого сахара (200 грамм);
- 1 стакан белого сахара (200 грамм);
- 3 яйца;
- 1 стакан растительного масла (200 мл);
- 1 стакан кокосовой стружки (100 грамм);
- 1 стакан натурального кокосового молока (200 мл);
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря.
2. Для глазури:
- 1 стакан сливок (240 мл);
- 1/2 стакана верхнеотстойного кокосового молока (120 мл);
- 1/2 стакана коричневого сахара (100 грамм);
- 4 столовые ложки масла;
- 1/4 чайной ложки морской соли;
- 1 чайная ложка ванильных экстрактов;
- 4 стакана натурального белого сахара (850 грамм).
Инструкция:
1. Печь начинается с предварительной разогрева духовки. Тепловой режим устанавливается на 170 градусов. Обычно время разогрева не превышает 10 минут.
2. Далее приступаем к приготовлению теста. В большую миску добавляем коричневый и белый сахар, муку, мускатный орех, имбирь и соду. Три раза постепенно добавляем яйца, ну а последний раз полностью добавляем растительное масло, кокосовую стружку, кокосовое молоко и ванильный экстракт. Смешиваем до однородности.
3. Заливаем тесто в предварительно подготовленную кастрюлю и отправляем в духовку на 45 минут. Когда жареные составляющие пятнаются золотым оттенком, торт можно считать готовым. Но будет гораздо лучше, если вы проверите готовность торта в середине.
4. В это же время у вас должна находиться на газовой плите сковорода для следующего шага. В нее добавляем верхнеотстойное кокосовое молоко, масло, сливки, коричневый сахар и соль. Разогреваем, помешивая ингредиенты, чтобы добиться однородности. После окончания нашей смеси насыпаем белый сахар и продолжаем жарить, оставаясь на плите.
5. Жаренные ингредиенты выливаем на охлажденный торт, распределяя глазурь по всей поверхности. Как только глазурь создала неповторимую корочку, торт Ямайский готов к употреблению.
Торт Ямайский - это идеальный выбор для праздника или праздничного угощения. Его сладкий и кокосовый вкус радует любителей сладкого, а глазирь создает гармонию отдельных вкусов. Теперь вы знаете историю происхождения этого торта и можете попробовать приготовить его дома. Благодаря данному рецепту у вас всегда будет возможность порадовать своих близких вкусным десертом!