Файл: Частное профессиональное образовательное учреждение Курский техникум экономики и управления дневник производственной практики.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.12.2023

Просмотров: 20

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Частное профессиональное образовательное учреждение

«Курский техникум экономики и управления»

ДНЕВНИК

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

(ПРАКТИКИ ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ОБУЧАЮЩЕГОСЯ
______________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

Специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

(код, полное наименование)
_______ курса ________ группы


ПМ. 02 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности
Руководитель практики от техникума_________________________
____________________________________________________________

(ученая степень, звание, фамилия, имя, отчество)

Руководитель практики от организации_______________________
____________________________________________________________

(должность, звание, фамилия, имя, отчество)

20___ / 20___ уч. г.

ПАМЯТКА ОБУЧАЮЩЕМУСЯ


  1. Производственная практика (практика по профилю специальности) студентов является важнейшей частью учебного процесса в подготовке высококвалифицированных специалистов и проводится с целью закрепления и углубления теоретических знаний, приобретения практических навыков в объеме специальности.

  2. Перед выездом на практику студент обязан: получить направление на практику, программу и дневник.

  3. Студент при прохождении практики обязан:

  • полностью выполнять задания, предусмотренные программой;

  • подчиняться действующим на предприятии, в учреждении, организации правилам внутреннего трудового распорядка;

  • изучать и строго соблюдать правила охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии;

  • нести ответственность за выполняемую работу и ее результаты наравне со штатными работниками;

  • по окончании практики сдать отчет;

  • к отчету приложить дневник с характеристикой производства.

  1. Студент, не выполнивший программу практики или получивший отрицательный отзыв или не предоставивший отчет, не допускается к экзамену квалификационному.

  2. На студентов-практикантов, нарушающих правила внутреннего распорядка, руководителями предприятий, учреждений и организаций могут налагаться взыскания, о чем сообщается директору Частной профессиональной образовательной организации «Курский техникум экономики и управления» (КТЭиУ) и записывается в дневник.


Директор техникума решает вопрос о возможности дальнейшего пребывания, обучающегося в учебном заведении.

  1. Руководствоваться «Положением о практике обучающихся, осваивающих программу подготовки специалистов среднего звена» и программой по производственной практике (практике по профилю специальности), утвержденными КТЭиУ.

  2. Дневник производственной практики (практики по профилю специальности) хранится в техникуме вместе с отчетом.

  3. Дневник на подпись руководителю практики от предприятия представляется не реже одного раза в неделю.

I. Производственная работа





Дата


Место выполнения работ

Краткое

описание

выполненной

работы

Отметка руководи-теля о качестве выполнения

работы, подпись

1

2

3

4







Знакомство с предприятием;
-Изучение нормативно-правовой базы, регламентирующей внутренние и внешние основы деятельности организации;
-Ознакомление с организационной структурой предприятия;
-Ознакомление с правилами внутреннего трудового распорядка;
-Ознакомление с правилами работы персонала.










-Знакомство с основными принципами работы хостес;
-Встреча гостей;
-Рассадка гостей;
-Интервьюирование персонала и администрации.












-Выполнение обязанностей по открытию и закрытию смены;
-Работа в качестве помощника администратора;
-Поиск и выявление проблемных зон на предприятии.












-Работа в качестве помощника администратора;
-Встреча гостей;
-Контроль обслуживания гостей персоналом;
-Составление списка гостей на праздничный ужин.












- Бронирование столов на праздники;
- Работа в качестве администратора;
- Открытие/закрытие смены;
- Прием предоплаты за банкеты;
-Заполнение табеля рабочего времени согласно установленным правилам и нормативно-правовым актам.












-Сбор и обобщение информации для написания отчёта, развитие профессиональных навыков по профилю специализации.












- Выдвижение предложений и практических рекомендаций по улучшению результатов деятельности ресторана, оптимизации процесса управления;
- Сбор и обобщение информации для написания отчёта, развитие профессиональных навыков по профилю специализации.







Руководитель практики:

от организации: ____________________/________________________/

(подпись) (фамилия, инициалы)

МП

II. Трудовая дисциплина обучающегося

в период практики



Дата

Вид поощрения (взыскания) в развернутом виде.

Подпись руководителя



Практикантом проявлена исполнительность при изучении документации, включающей в себя описание основных видов деятельности предприятия, отраслевую принадлежность, характеристику видов выпускаемых предприятием услуг, работ; описании организационно-правовой формы предприятия.
Практикантом проявлена активность при проведении анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия, в том числе объём производства, продаж и прибыли за 2020-2022 годы.
Практикантом проявлено умение творчески мыслить при изучении системы управления трудовыми ресурсами предприятия, составление характеристики трудовых ресурсов предприятия, при определении формы и системы оплаты труда на предприятии, способов мотивации и культуры производства, при проведении анализа нормирования и планирования затрат труда, фонда рабочего времени и фонда заработной платы.
Практикантом оказана помощь предприятию при проведении производственного анализа деятельности подразделения предприятия, в частности с целью выявление тенденций развития предприятия.
Профессиональная перспективность практиканта отмечена при сотрудничестве с руководством ООО «Бульбаш» для выявления негативных моментов в деятельности предприятия, разработка рекомендации по совершенствованию системы управления трудовыми ресурсами ООО «Бульбаш».

Подпись руководителя практики:
От организации: ____________________/________________________/

(подпись) (фамилия, инициалы)

МП
От техникума: ____________________/________________________/

(подпись) (фамилия, инициалы)