ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 05.12.2023
Просмотров: 21
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Торт Брускетта – оригинальное и вкусное блюдо, которое возможно использовать как первое или второе блюдо, а также в качестве закуски. Несмотря на то, что это блюдо не слишком распространено, его популярность постепенно увеличивается, особенно в кругах гурманов и любителей оригинальных блюд.
История возникновения торта Брускетта начинается в Италии, в провинции Тоскана. Это блюдо, как можно догадаться, имеет непосредственное отношение к традиционным брускеттам – популярному и доступному блюду в этой части Италии.
Брускетта – это кусочек хлеба, запеченный или обжаренный на гриле, с обилием вкусных начинок, которые распределяются сверху. По составу начинки могут быть абсолютно разные блюда, но чаще всего это соусы на основе томатов, лука и оливкового масла, сыры и различные овощи.
Тем не менее, не все люди поклоняются брускеттам так, как итальянцы, и это вполне понятно. Именно поэтому креативные итальянские кулинары придумали более оригинальный и интересный способ подачи этого блюда – в виде торта.
Популярность торта Брускетта не ограничивается рамками Италии и Тосканы, теперь в различных заведениях, по всему миру, его можно встретить в меню. И тут на помощь приходит пошаговый рецепт, который вы сможете применить даже на своей домашней кухне.
Рецепт торта Брускетта
Ингредиенты:
- 8 кусков белого хлеба
- 5 крупных помидоров
- Головка свежего сливочного сыра
- 150-200 грамм оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца
- Соль и свежие зелень по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить белый хлеб, нарезать его на куски и засушить в тёплой духовке до золотистых оттенков.
2. Подготовить помидоры, головку сливочного сыра и свежую зелень.
3. Собрать начинку для торта, перемешав оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, чёрный молотый перец и соль.
4. Поставить на тарелку первый кусок засушенного хлеба и нанести на него слой смеси из масла, чеснока и перца.
5. На этот кусок выкладывают начинку из сливочного сыра, оливок и нарезанных помидоров.
6. Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он стал немного твёрдым, а все ингредиенты хорошо пропитались.
7. Подавать торт Брускетта следует, нарезав его на ломтики, украсив свежей зеленью и поддав его в стильной форме.
Торт Брускетта – это изысканное и очень вкусное блюдо, которое понравится любителям необычных и оригинальных блюд. Простой рецепт, легко ложится на душу, так что смело экспериментируйте с этим блюдом на вкус и постарайтесь добавить в него что-то своё!