Файл: Рецепт торта Брускетта.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.12.2023

Просмотров: 21

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Торт Брускетта – оригинальное и вкусное блюдо, которое возможно использовать как первое или второе блюдо, а также в качестве закуски. Несмотря на то, что это блюдо не слишком распространено, его популярность постепенно увеличивается, особенно в кругах гурманов и любителей оригинальных блюд.

История возникновения торта Брускетта начинается в Италии, в провинции Тоскана. Это блюдо, как можно догадаться, имеет непосредственное отношение к традиционным брускеттам – популярному и доступному блюду в этой части Италии.

Брускетта – это кусочек хлеба, запеченный или обжаренный на гриле, с обилием вкусных начинок, которые распределяются сверху. По составу начинки могут быть абсолютно разные блюда, но чаще всего это соусы на основе томатов, лука и оливкового масла, сыры и различные овощи.

Тем не менее, не все люди поклоняются брускеттам так, как итальянцы, и это вполне понятно. Именно поэтому креативные итальянские кулинары придумали более оригинальный и интересный способ подачи этого блюда – в виде торта.

Популярность торта Брускетта не ограничивается рамками Италии и Тосканы, теперь в различных заведениях, по всему миру, его можно встретить в меню. И тут на помощь приходит пошаговый рецепт, который вы сможете применить даже на своей домашней кухне.

Рецепт торта Брускетта

Ингредиенты:

- 8 кусков белого хлеба

- 5 крупных помидоров

- Головка свежего сливочного сыра

- 150-200 грамм оливкового масла

- 2-3 зубчика чеснока

- 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца

- Соль и свежие зелень по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить белый хлеб, нарезать его на куски и засушить в тёплой духовке до золотистых оттенков.

2. Подготовить помидоры, головку сливочного сыра и свежую зелень.

3. Собрать начинку для торта, перемешав оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, чёрный молотый перец и соль.

4. Поставить на тарелку первый кусок засушенного хлеба и нанести на него слой смеси из масла, чеснока и перца.


5. На этот кусок выкладывают начинку из сливочного сыра, оливок и нарезанных помидоров.

6. Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он стал немного твёрдым, а все ингредиенты хорошо пропитались.

7. Подавать торт Брускетта следует, нарезав его на ломтики, украсив свежей зеленью и поддав его в стильной форме.

Торт Брускетта – это изысканное и очень вкусное блюдо, которое понравится любителям необычных и оригинальных блюд. Простой рецепт, легко ложится на душу, так что смело экспериментируйте с этим блюдом на вкус и постарайтесь добавить в него что-то своё!