ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 05.12.2023
Просмотров: 11
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Торт Сахер стал символом австрийской кухни и является одним из самых известных десертов в мире. История его создания насчитывает более 200 лет.
История создания торта Сахер началась в 1832 году, когда венигрет мастер Франц Штрох оставил свое место национального повара князя Меттерниха и приехал в Вену работать в гостиницу «Демель». Эта гостиница была известна своими десертами в течение многих лет, и Штроху было поручено создать новый десерт для гостиничного меню.
Франц решил создать торт, который был бы максимально интересен для гостей. Он использовал песочное тесто, шоколадный крем и абрикосовый джем, а верхнюю часть торта украсил глазурью из темного шоколада. Впервые он был подан на стол в 1832 году в качестве десерта в гостинице «Демель». Это был успех и вскоре торт стал популярен не только в Вене, но и во всей Австрии.
Однако через несколько десятилетий рецепт торта Сахер был забыт и найден только в 1930 году Францем Штрохом, правнуком создателя торта. Но гостиница «Демель» опротестовала и утверждала свое авторство на этот десерт. Спор достиг Верховного суда, и в конечном итоге было решено, что Франц Штрох имел право на создание этого торта.
В наше время торт Сахер известен во всем мире и является одним из самых дорогих десертов. Он может быть куплен в качестве сувенира в подарок, а также может быть приготовлен в домашних условиях.
Рецепт торта Сахер:
Ингредиенты:
- 200 г масла
- 200 г темного шоколада
- 100 г сахара
- 6 яиц
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 200 г абрикосового джема
- 200 г темного шоколада для глазури
- 200 г сливок
Шаги:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Растопите масло и шоколад в водяной бане.
3. Взбейте яйца с сахаром до пышности.
4. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске.
5. Смешайте масло и шоколад с яйцами.
6. Постепенно добавьте смесь муки и соли.
7. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке в течение 50 минут.
8. Оставьте торт остыть на противне.
9. Разогрейте джем на медленном огне.
10. Разрежьте торт пополам и нанесите джем на нижний слой.
11. Сложите торт обратно и застелите верхнюю часть глазурью из шоколада и сливок.
12. Оставьте торт остыть в холодильнике перед подачей.
Торт Сахер – это непревзойденное лакомство с пышным вкусом. Рецепт несложен в приготовлении, и его можно приготовить в домашних условиях для наслаждения со своими близкими и друзьями.