Файл: Вот пошаговый рецепт этого десерта.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.12.2023

Просмотров: 20

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Торты являются одним из самых важных десертов на праздниках и торжествах. Их изготовление – процесс, требующий знаний, времени и таланта. Перед готовкой торта нужно выбрать рецепт и ингредиенты. Некоторые торты стали знаковыми в мире кондитерского искусства, и одним из таких тортов является «Розовый шампанск».

Этот торт – настоящая находка для любителей сладкого и алкоголя. История возникновения этого десерта утверждает, что он был придуман поваром-кондитером Марком Мартина в XVIII веке во время правления императрицы Екатерины Великой. Он появился после того, как повар налил шампанское в смесь яиц, молока и сахара, и получилась масса для торта.

С того времени рецепт "Розового шампанск" многократно менялся и усовершенствовался. Сегодня можно найти несколько вариантов этого торта, но основная идея всегда остается прежней – это кекс или маленькие тортики, пропитанные розовым шампанским и покрытые глазурью, украшенной марципановыми цветами.

Вот пошаговый рецепт этого десерта:

Ингредиенты:

-Для теста:

-1 стакан муки

-1 стакан сахара

-1 чайная ложка разрыхлителя

-1/2 чайной ложки соли

-1/2 стакана растительного масла

-2 яйца

-1 стакан розового шампанского

-Для глазури:

-100 гр сливочного масла

-1 стакан сахара

-1 столовая ложка молока

-1 чайная ложка ванильного экстракта

-Для украшений:

-марципан

-пищевые красители в розовом и зеленом цвете

Приготовление:

1. Приготовьте форму для выпечки. Смажьте ее маслом и посыпьте мукой.

2. Просейте муку в большую миску и добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

3. В другую миску взбейте яйца с маслом до получения однородной массы.

4. Постепенно влейте взбитые яйца в муку с сухими ингредиентами и смешивайте, пока не получите однородное тесто.

5. Полейте тесто розовым шампанским и снова хорошо перемешайте.

6. Залейте тесто в приготовленную форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут, или пока торт не будет готов.

7. Охладите готовый торт на решетке.


8. Приготовьте глазурь, смешав сливочное масло, сахар, молоко и ванильный экстракт на небольшом огне. Смешивайте ингредиенты, пока они не станут однородными.

9. Полейте торт глазурью, оставив немного, чтобы украсить марципановыми цветами.

10. Из марципана можно вырезать цветы и листья, раскрасить их красками в нужный цвет, а затем украсить их торт.

Вот и все – ваш торт "Розовый шампанск" готов к употреблению! Этот восхитительный десерт порадует не только глаз, но и удовольствие от его вкуса запомнится на долгое время. Наслаждайтесь!