Файл: Гапоу со нижнетагильский торговоэкономический колледж.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Дипломная работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.12.2023

Просмотров: 74

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Министерство образования и молодежной политики

Свердловской области

ГАПОУ СО «НИЖНЕТАГИЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Комиссия технологических дисциплин
ДОПУСТИТЬ К ЗАЩИТЕ

Зам. директора НТТЭК по УР

____________ А.Н. Чанчикова

«___» ______________ 20__г.
ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЕЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ БЛЮД И ГАРНИРОВ НА ПРИМЕРЕ ООО «КОНКОРД», ГРИЛЬ-БАР «ШАШЛЫКОFF»

Специальность: 43.02.15 Исполнитель: Пахомов Г. Н.

Поварское и кондитерское дело Группа 4ПД-7

Руководитель: Коровина А.Ю.,

преподаватель профессиональных

модулей

Рецензент:

Барышников А.А., управляющий,

ООО «Конкорд»

Гриль-бар «Шашлыкофф»

Нормоконтроль:

Дата защиты: __________

Оценка: __________

Нижний Тагил 202

РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ
Дипломная работа выполнена

ФИО студента

Пахомов Герман Николаевич

Специальность

19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Группа

4Т-1

Тема

Организация и ведение процессов приготовления, оформления сложных горячих блюд и гарниров на примере ООО «Конкорд» гриль-бар «Шашлыкоff»

Рецензент

Директор ООО «Конкорд» гриль-бар «Шашлыкоff» Киселева Наталья Геннадьевна




(должность, ФИО полностью)


ОЦЕНКА ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

Показатель

Оценки

2

1

0

Актуальность темы дипломной работы, целей и задач










Степень полноты обзора теоретических и аналитических аспектов










Качество проведенного анализа системы учета и анализа на исследуемом объекте










Ясность, четкость, последовательность, грамотность и обоснованность раскрытия темы дипломной работы










Применение информационных технологий Объем и качество оформление дипломной работы










Экономическое обоснование рекомендаций










Практическая значимость дипломной работы












2 - полностью раскрыт; 1 - частично раскрыт; 0- не раскрыт

Выводы рецензента дипломной работы (достоинства и недостатки):

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Отлично

Хорошо

Удовлетворительно

Дипломная работа возвращается на доработку

14-16 баллов

11-13 баллов

8-10 баллов

менее 8


Оценка: ___________________________ Дата: __________________________
Рецензент: _____________/_____________/

Подпись Ф.И.О

М.П.

ОТЗЫВ (ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ)

ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

Дипломная работа выполнена

ФИО студента

Пахомов Герман Николаевич

Специальность

19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Группа

4Т-1

Тема

Организация и ведение процессов приготовления, оформления сложных горячих блюд и гарниров на примере ООО «Конкорд» гриль-бар «Шашлыкоff»

Руководитель

Коровина А.Ю.


Оценка соответствия требованиям ФГОС подготовленности автора

дипломной работы

Требования к профессиональной подготовке

2

1

0

ПК 6.2. Осуществлять текущее планирование, координацию деятельности подчиненного персонала с учетом взаимодействия с другими подразделениями.










ПК 6.3. Организовывать ресурсное обеспечение деятельности подчиненного персонала.










ПК 6.4. Осуществлять организацию и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.











2-соответствует; 1- в основном соответствует; 0- не соответствует

ОЦЕНКА ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

Показатель

Оценки

2

1

0

Актуальность темы дипломной работы, целей и задач










Степень полноты обзора теоретических и аналитических аспектов










Качество проведенного анализа системы учета и анализа на исследуемом объекте










Ясность, четкость, последовательность, грамотность и обоснованность раскрытия темы дипломной работы










Применение информационных технологий Объем и качество оформление дипломной работы










Экономическое обоснование рекомендаций










Практическая значимость дипломной работы










2 - полностью раскрыт; 1 - частично раскрыт; 0- не раскрыт


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Отлично

Хорошо

Удовлетворительно

Дипломная работа возвращается на доработку

20-22 баллов

15-19 баллов

10-14 баллов

менее 10


Заключение (отметить достоинства и недостатки работы)

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________


Оценка: ___________________________ Дата: __________________________
Научный руководитель: _____________/_____________/


Подпись Ф.И.О

ВВЕДЕНИЕ

1 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ГРИЛЬ-БАРА

1.1 Нормативная база, регулирующая деятельность в гриль–баре

1.2 Характеристика гриль–бара, как типа предприятия общественного питания, состав помещений и требования ним

1.3 Организация производственной деятельности, организация реализации продукции и ее потребления в ресторане

1.4 Организация контроля и оценка качества готовой продукции в ресторане

2 АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ГРИЛЬ-БАРА НА ПРИМЕРЕ ООО «КОНКОРД»

2.1 Характеристика гриль–бара на примере ООО «Конкорд»

2.2 Анализ деятельности по производству и реализации блюд в гриль–баре

2.3Анализ производственной деятельности, организации реализации продукции и ее потребления в гриль–баре

2.4 Анализ контроля и оценки качества выпускаемой продукции в

Гриль–баре «ШашлыкоFF»

3 РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ

РАБОТЫ ГРИЛЬ-БАРА НА ПРИМЕРЕ ООО «КОНКОРД»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЯ


ВВЕДЕНИЕ


Актуальность данной дипломной работы заключается в том, что она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания. Для приготовления сложных блюд и гарниров используют натуральные и экологически чистые продукты. Технология приготовления разрабатываемых блюд в среднем занимает 30 минут рабочего времени.

Основной целью данной дипломной работы является: Привести и разработать ассортимент сложных блюд и гарниров, используемых в гриль-баре «ШашлыкоFF» ресторана ООО «Конкорд», рассмотреть технологию их приготовления.

Исходя из поставленной цели, были сформулированы задачи дипломной работы:

  1. Доказать актуальность выбранной темы.

  2. Дать характеристику предприятия, а именно гриль-бара «ШашлыкоFF».

  3. Рассмотреть организацию производственной деятельности, организацию реализации продукции и ее потребления в гриль-баре «ШашлыкоFF».

  4. Проанализировать деятельность по производству и реализации блюд в гриль–баре.

  5. Проанализировать производственную деятельность, организацию реализации продукции и ее потребления в гриль–баре.

  6. Проанализировать систему контроля и оценки качества выпускаемой продукции в гриль–баре «ШашлыкоFF».

  7. Разработать технико-технологические карты сложных блюд и гарниров.

  8. Рассчитать количество работников.

  9. Выполнить калькуляцию сложных блюд и гарниров.

  10. Описать организацию работы в производственном цеху, с подбором технологического оборудования, инвентаря и посуды и расстановкой оборудования.

  11. Разработать рекомендации по совершенствованию работы гриль–бара «ШашлыкоFF» на примере ООО «Конкорд».

  12. Сделать заключения.


Предметом исследования является особенности организации технологического процесса в гриль-баре «ШашлыкоFF».

Объектом исследования дипломной работы является организация приготовления сложных блюд и гарниров.

При изучении объекта исследования использовались следующие методы:

1. Изучение нормативной, учебной и периодической литературы, действующей на предприятиях общественного питания в России и на международном уровне.

2. Сбор и обработка информации по организации приготовления блюд для сложной кулинарной продукции и проведение организационно-технологических расчетов.

Дипломная работа состоит из введения, трех частей, заключения, списка используемой литературы, приложений.

1 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ГРИЛЬ-БАРА


1.1 Нормативная база, регулирующая деятельность в гриль–баре

Работа гриль–бара «ШашлыкоFF» организовано на договорной основе со сторонней организацией общественного питания Обществом с ограниченной ответственностью «Конкорд», с выделением ей по договору аренды специальное помещение.

Организационно-правовая форма предприятия - общество с ограниченной ответственностью. В соответствии со ст. 87 ГК РФ таковым признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров, участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Учредительными документами общества с ограниченной ответственностью являются учредительный договор, подписанный его учредителями, и утвержденный ими устав. Если общество учреждается одним лицом, его учредительным документом является устав.

Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью составляется из стоимости вкладов его участников. Уставный капитал определяет минимальный размер имущества общества, гарантирующего интересы его кредиторов.

Высшим органом общества с ограниченной ответственностью является общее собрание его участников. В обществе с ограниченной ответственностью создается исполнительный орган (коллегиальный и (или) единоличный), осуществляющий текущее руководство его деятельностью и подотчетный общему собранию его участников. Единоличный орган управления обществом может быть избран также из числа его участников.