Файл: Гапоу со нижнетагильский торговоэкономический колледж.docx
Добавлен: 05.12.2023
Просмотров: 74
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Министерство образования и молодежной политики
Свердловской области
ГАПОУ СО «НИЖНЕТАГИЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
Комиссия технологических дисциплин
ДОПУСТИТЬ К ЗАЩИТЕ
Зам. директора НТТЭК по УР
____________ А.Н. Чанчикова
«___» ______________ 20__г.
ДИПЛОМНАЯ РАБОТА
ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЕЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ БЛЮД И ГАРНИРОВ НА ПРИМЕРЕ ООО «КОНКОРД», ГРИЛЬ-БАР «ШАШЛЫКОFF»
Специальность: 43.02.15 Исполнитель: Пахомов Г. Н.
Поварское и кондитерское дело Группа 4ПД-7
Руководитель: Коровина А.Ю.,
преподаватель профессиональных
модулей
Рецензент:
Барышников А.А., управляющий,
ООО «Конкорд»
Гриль-бар «Шашлыкофф»
Нормоконтроль:
Дата защиты: __________
Оценка: __________
Нижний Тагил 202
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ
Дипломная работа выполнена
ФИО студента | Пахомов Герман Николаевич |
Специальность | 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» |
Группа | 4Т-1 |
Тема | Организация и ведение процессов приготовления, оформления сложных горячих блюд и гарниров на примере ООО «Конкорд» гриль-бар «Шашлыкоff» |
Рецензент | Директор ООО «Конкорд» гриль-бар «Шашлыкоff» Киселева Наталья Геннадьевна |
| (должность, ФИО полностью) |
ОЦЕНКА ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ
Показатель | Оценки | ||
2 | 1 | 0 | |
Актуальность темы дипломной работы, целей и задач | | | |
Степень полноты обзора теоретических и аналитических аспектов | | | |
Качество проведенного анализа системы учета и анализа на исследуемом объекте | | | |
Ясность, четкость, последовательность, грамотность и обоснованность раскрытия темы дипломной работы | | | |
Применение информационных технологий Объем и качество оформление дипломной работы | | | |
Экономическое обоснование рекомендаций | | | |
Практическая значимость дипломной работы | | | |
2 - полностью раскрыт; 1 - частично раскрыт; 0- не раскрыт
Выводы рецензента дипломной работы (достоинства и недостатки):
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
Отлично | Хорошо | Удовлетворительно | Дипломная работа возвращается на доработку |
14-16 баллов | 11-13 баллов | 8-10 баллов | менее 8 |
Оценка: ___________________________ Дата: __________________________
Рецензент: _____________/_____________/
Подпись Ф.И.О
М.П.
ОТЗЫВ (ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ)
ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ
Дипломная работа выполнена
ФИО студента | Пахомов Герман Николаевич |
Специальность | 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» |
Группа | 4Т-1 |
Тема | Организация и ведение процессов приготовления, оформления сложных горячих блюд и гарниров на примере ООО «Конкорд» гриль-бар «Шашлыкоff» |
Руководитель | Коровина А.Ю. |
Оценка соответствия требованиям ФГОС подготовленности автора
дипломной работы
Требования к профессиональной подготовке | 2 | 1 | 0 |
ПК 6.2. Осуществлять текущее планирование, координацию деятельности подчиненного персонала с учетом взаимодействия с другими подразделениями. | | | |
ПК 6.3. Организовывать ресурсное обеспечение деятельности подчиненного персонала. | | | |
ПК 6.4. Осуществлять организацию и контроль текущей деятельности подчиненного персонала. | | | |
2-соответствует; 1- в основном соответствует; 0- не соответствует
ОЦЕНКА ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ
Показатель | Оценки | ||
2 | 1 | 0 | |
Актуальность темы дипломной работы, целей и задач | | | |
Степень полноты обзора теоретических и аналитических аспектов | | | |
Качество проведенного анализа системы учета и анализа на исследуемом объекте | | | |
Ясность, четкость, последовательность, грамотность и обоснованность раскрытия темы дипломной работы | | | |
Применение информационных технологий Объем и качество оформление дипломной работы | | | |
Экономическое обоснование рекомендаций | | | |
Практическая значимость дипломной работы | | | |
2 - полностью раскрыт; 1 - частично раскрыт; 0- не раскрыт
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
Отлично | Хорошо | Удовлетворительно | Дипломная работа возвращается на доработку |
20-22 баллов | 15-19 баллов | 10-14 баллов | менее 10 |
Заключение (отметить достоинства и недостатки работы)
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Оценка: ___________________________ Дата: __________________________
Научный руководитель: _____________/_____________/
Подпись Ф.И.О
ВВЕДЕНИЕ
1 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ГРИЛЬ-БАРА
1.1 Нормативная база, регулирующая деятельность в гриль–баре
1.2 Характеристика гриль–бара, как типа предприятия общественного питания, состав помещений и требования ним
1.3 Организация производственной деятельности, организация реализации продукции и ее потребления в ресторане
1.4 Организация контроля и оценка качества готовой продукции в ресторане
2 АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ГРИЛЬ-БАРА НА ПРИМЕРЕ ООО «КОНКОРД»
2.1 Характеристика гриль–бара на примере ООО «Конкорд»
2.2 Анализ деятельности по производству и реализации блюд в гриль–баре
2.3Анализ производственной деятельности, организации реализации продукции и ее потребления в гриль–баре
2.4 Анализ контроля и оценки качества выпускаемой продукции в
Гриль–баре «ШашлыкоFF»
3 РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ
РАБОТЫ ГРИЛЬ-БАРА НА ПРИМЕРЕ ООО «КОНКОРД»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность данной дипломной работы заключается в том, что она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания. Для приготовления сложных блюд и гарниров используют натуральные и экологически чистые продукты. Технология приготовления разрабатываемых блюд в среднем занимает 30 минут рабочего времени.
Основной целью данной дипломной работы является: Привести и разработать ассортимент сложных блюд и гарниров, используемых в гриль-баре «ШашлыкоFF» ресторана ООО «Конкорд», рассмотреть технологию их приготовления.
Исходя из поставленной цели, были сформулированы задачи дипломной работы:
-
Доказать актуальность выбранной темы. -
Дать характеристику предприятия, а именно гриль-бара «ШашлыкоFF». -
Рассмотреть организацию производственной деятельности, организацию реализации продукции и ее потребления в гриль-баре «ШашлыкоFF». -
Проанализировать деятельность по производству и реализации блюд в гриль–баре. -
Проанализировать производственную деятельность, организацию реализации продукции и ее потребления в гриль–баре. -
Проанализировать систему контроля и оценки качества выпускаемой продукции в гриль–баре «ШашлыкоFF». -
Разработать технико-технологические карты сложных блюд и гарниров. -
Рассчитать количество работников. -
Выполнить калькуляцию сложных блюд и гарниров. -
Описать организацию работы в производственном цеху, с подбором технологического оборудования, инвентаря и посуды и расстановкой оборудования. -
Разработать рекомендации по совершенствованию работы гриль–бара «ШашлыкоFF» на примере ООО «Конкорд». -
Сделать заключения.
Предметом исследования является особенности организации технологического процесса в гриль-баре «ШашлыкоFF».
Объектом исследования дипломной работы является организация приготовления сложных блюд и гарниров.
При изучении объекта исследования использовались следующие методы:
1. Изучение нормативной, учебной и периодической литературы, действующей на предприятиях общественного питания в России и на международном уровне.
2. Сбор и обработка информации по организации приготовления блюд для сложной кулинарной продукции и проведение организационно-технологических расчетов.
Дипломная работа состоит из введения, трех частей, заключения, списка используемой литературы, приложений.
1 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ГРИЛЬ-БАРА
1.1 Нормативная база, регулирующая деятельность в гриль–баре
Работа гриль–бара «ШашлыкоFF» организовано на договорной основе со сторонней организацией общественного питания Обществом с ограниченной ответственностью «Конкорд», с выделением ей по договору аренды специальное помещение.
Организационно-правовая форма предприятия - общество с ограниченной ответственностью. В соответствии со ст. 87 ГК РФ таковым признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров, участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
Учредительными документами общества с ограниченной ответственностью являются учредительный договор, подписанный его учредителями, и утвержденный ими устав. Если общество учреждается одним лицом, его учредительным документом является устав.
Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью составляется из стоимости вкладов его участников. Уставный капитал определяет минимальный размер имущества общества, гарантирующего интересы его кредиторов.
Высшим органом общества с ограниченной ответственностью является общее собрание его участников. В обществе с ограниченной ответственностью создается исполнительный орган (коллегиальный и (или) единоличный), осуществляющий текущее руководство его деятельностью и подотчетный общему собранию его участников. Единоличный орган управления обществом может быть избран также из числа его участников.