Файл: Продукт взаимодействия серина с азотистой кислотой (hno2) 2,3 гидроксипропановая кислота.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 05.12.2023
Просмотров: 124
Скачиваний: 9
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
-
Продукт взаимодействия серина с азотистой кислотой (HNO2) :
2,3 - гидроксипропановая кислота
-
Соединение имеющее наивысшую реакционную способность в реакциях AN (метаналь)
-
При окислении моносахаридов образуются
Гидроксикислоты
-
Какие из приведенных соединений образуются в результате щелочного гидролиза триацилглицерина
Глицерин, стеарат натрия, линоленоат натрия, линолеат натрия
-
Противотуберкулезное средство тубазид является производным
Изониктоновой кислоты
-
При взаимодействии моносахаридов со спиртами в условиях кислотного катализа (HCl) образуются
гликозиды
-
При взаимодействии уксусной кислоты с избытком хлора образуется
Трихлоруксусная кислота
-
Углеводород лежащий в основе терпенов и стероидов
холестерин
-
Соединение, образованное в результате щелочного гидролиза ГМФ
гуанозин
-
Для синтеза хинолина по методу Скраула используется
анилин
-
К неомыляемым липидам относится соединение
холестерин
-
Жидкие жиры по консистенции
дилинолеопальмитин
-
Продукты реакции взаимодействия альдегидов и кетонов с реактивом Гриньяра
спирты
-
Кислота, образующаяся при окислении глюкозы, предварительно защитив альдегидную группу
Глюкуроновая кислота
-
При взаимодействии с галогенидами фосфора HO-CH2-CH2-COOH + 2PCl5=
Хлорангидрид, 3 хлорпропановой кислоты
-
а-Амикокислота, образующая в результате окислительного дезаминирования 2-оксопропановую кислоту
аланин
-
Соединение, которое образуется при дезаминировании гуанина
ксантин
-
Число стереоизомеров глюкозы
16
-
Число стереоизомеров рибозы
8
-
Дикарбоновая кислота, образующая в результате реакции декарбоксилирования уксусную кислоту
Малоновая кислота
-
Продукт, восстановления галактозы
дульцит
-
Какое количество сложноэфирных связей подвергается гидролизу в фосфатидилэтаноламине
4
-
Соединение, которое образуется при внутримолекулярной дегидратации: CH3-CH2-CH(OH)-CH(CH3)-CH3
2-метилпентен-2
-
альфа Аминокислота, образующая в результате окислительного дезаминирования 2-оксо-3-метилбутановую кислоту
валин
-
Для простых омыляемых липидов верны высказывания:
Гидролизируются в щелочной среде с образованием мыл
-
Является гетерополисахаридом
гепарин
-
Соединение, которые образуются при взаимодействии альдегидов и кетонов с NH2-NH2
гидразон
-
В организме холин может образовываться
Метилированием аминогруппы этаноламином
-
В промышленности терефталевую кислоту получают из:
Пара-ксилол
-
Продукт реакции: Уридин + Н+, НОН=
Урацил + рибоза
-
Какие утверждения относительно строения и свойств эргостерина верны?
Образует сложный эфир
-
Альдегид, образующий в результате альдольного присоединения продукт следующего строения: СН3-СН2-СН(ОН)-СН(СН3)-СН=О
пропаналь
-
Фталевая кислота по заместительной номенклатуре называется:
Бензол- 1,2 дикарбоновая
-
Для ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав липидов, верны высказывания
Обесцвечивает бромную воду
-
Продукт реакции взаимодействия уксусной кислоты с PCl5
ацетилхлорид
-
Продукт дегидратации амида
нитрил
-
При взаимодействии с каким соединением холевая кислота образует таурохолевую кислоту?
НО3SCH2CH2NH2 таурин
-
Продукт и механизм реакции: R-CH=O+R-CH=O
AN, альдоль
-
Холестерину соответствуют утверждения
Под воздействием света изомеризируется в витамин Д3
-
Какое название соответствует следующему соединению
1-линоленоил-2-пальмитоил-3-стеароилглицерин
-
Какое строение имеет аминоспирт входящий в состав фосфатидилсерина?
HOCH2CH(NH2)COOH
-
При нитровании фурана преимущественно образуется
2-нитрофуран
-
Бутадион и анальгин являются производными:
пиразолон
-
Соответствуют свойствам и строению линолевой кислоты
В углеводородном радикале имеется три пи связи
-
а-Аминокислота, образующая в результате неокислительного дезаминирования бутендиовую кислоту HOOC-CH=CH-COOH
аспарагиновая кислота
-
Сколько молекул водорода нужно добавить для полной гидрогенизации исходного жира
2
-
Продукт реакции: пиррол+4[H]
пирролидин
-
Пальмитиновой кислоте соответствует формула
C15H31COOH
-
При кислотном гидролизе триацинглицеринов образуются
Глицерин и высшие жирные кислоты
-
Вещество которое образуется при неокислительном дезаминировании а-аминокислоты:
NH3
-
Триацилглицерин с наименьшим йодным числом
1-олеоил- 2,3- дипальмитоилглицерин
-
Какая из перечисленных высших жирных кислот является незаменимой
C17H31COOH
-
Соли и эфиры винной кислоты (2,3-дигидроксибутан) называются
тартраты
-
Дана реакция: L-фосфатидовая кислота+этаноламин - как называется продукт реакции?
коламинкефалин
-
Для насыщенных жирных кислот, входящих в состав липидов, верны высказывания
Являются твердыми веществами при комнатной температуре
-
Основные свойства 2-аминоэтановой кислоты проявляются при взаимодействии со следующим веществом
HCl
-
Число хиральных атома углерода в дезоксирибозе
2
-
Продукт ферментативного гидролиза крахмала
Мальтоза
-
а-Аминокислота, образующая при окислении дисульфидную связь
цистеин
-
При гидролизе лактозы образуются
Галактоза и глюкоза
-
Дикарбоновая кислота, образующая в результате реакции декарбоксилирования пропановую кислоту
Янтарная кислота
-
Назовите продукт реакции НООС-СН2-СН(NH2)-COOH +t(200C)=
Яблочная кислота
-
Число хиральных атома углерода в дезоксирибозе
2
-
Назовите продукт реакции HOOC-CH2-CH2-СН2-COOH +t(200-300C)=
Глутаровый ангидрид
-
а-Аминокислота образующая в результате окислительного дезаминирования 2-оксопропановую кислоту
аланин
-
К полиненасыщенным жирным кислотам относится
линоленовая
-
Соответствует свойствам и строению: 1-олеил-2-пальмитоил-3-стеароилглицерина
Вступает в реакцию с бромной водой
-
Продукт дегидратации амида
нитрил
-
Окислитель, который превращает альдозу в гликаровую кислоту
Азотная кислота
-
К неомыляемым липидам относится соединение
холестерин
-
Трипальмитин от триолеина различают реактивом
Раствором перманганата калия
-
Основная а-аминокислота
аргинин
-
В результате дегидратации в- гидрокислоты образуется
Непредельная кислота
-
При взаимодействии моносахаридов со спиртами в условиях кислотного катализа (HCl) образуются
гликозиды
-
При окислении моносахаридов образуются
гидроксикислоты