Файл: Курсовой проект по дисциплине Скотоводство на тему Разработка параметров поточно цеховой технологии производства молока на комплексе на 620 коров.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 06.12.2023
Просмотров: 122
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Интенсификация молочного скотоводства основывается на повышенной выбраковке коров и более быстрой замены основного стада молодыми высокопродуктивными животными. Это сопровождается созданием таких условий, чтобы каждая корова в течение года обязательно давала жизнеспособного теленка, который интенсивно выращивается и идет в последствии на ремонт стада.
Важнейшим фактором интенсификации молочного скотоводства являются использование высокопродуктивных, интенсивных пород крупного рогатого скота и целенаправленная селекционно-племенная работа с ними по совершенствованию продуктивных и племенных качеств животных.
Все большее значение приобретает биотехнология в молочном скотоводстве. Основными биотехнологическими методами являются генная и клеточная инженерия, суть их заключается в том, что можно определить гены и выделить из генома одних животных и встроить в геном других особей. Это представляет возможность по заранее намеченному плану проводить реконструкцию генома скота и придать ему заранее заданные свойства.
Таким образом, использование всех факторов интенсификации производства молока в скотоводстве позволяет поднять отрасль на более высокую ступень развития, сделать ее высокорентабельной.
Список использованных источников
1. Арзуманян, Е.А. Животноводство / Е.А. Арзуманян.- М:, ВО, Агропромиздат, 2017. - 205 с.
2. Бегучев, А.П. Формирование молочной продуктивности крупного рогатого скота / А.П. Бегучев. - М: Колос, 2017. - 156 с
3. Карамаев С.В. // Скотоводство // С.В. Карамаев, Х.З. Валитов, А.С. Карамаева. Изд. «Лань» 2019. 548 С.
4. Кобцев М.Ф. // Практикум по скотоводству и технологии производства молока и говядины // М.Ф. Кобцев, Г.И. Рагимов, О.А. Иванова. Изд. «Лань» 2020. 192 С.
5. Красота В.Ф., Джапаридзе Т.Г., Костомахин Н.М. // Разведение сельскохозяйственных животных // В.Ф. Красота, Т.Г. Джапаридзе, Н.М. Костомахин. – М.: Колос, 2005. – 424 С.
6. Трухачев В.И. // Молоко: состояние и проблемы производства // В.И. Трухачев, И.В. Капустин, Н.З. Злыднев, Е.И. Капустина. Изд. «Лань» 2018. 300 С.
7. Скотоводство [Электронный ресурс] // Русское хозяйство,2017. URL:https://rushoz.ru/articles/korovy/skotovodstvo.html //
(дата обращения:15.04.2020)
8. Содержание коров с учётом их физиологического состояния [Электронный ресурс] // Аграрный сектор,2018.URL: https://agrarnyisector-ru.turbopages.org/s/agrarnyise.. // (дата обращения:17.04.2020)
9. Поточно-цеховая система производства молока [Электронный ресурс] // Статьи о содержании КРС,2018.URL: https://pticainfo.ru/article/?ELEMENT_ID=2988 //
(дата обращения:17.04.2020)
10. Нормы и рацион при кормлении коров [Электронный ресурс] // Мир фермера, 2017. URL: https://mirfermera.ru/179-kormlenie-korov-v-domashnix.. //
(дата обращения:17.04.2020)