Файл: Курсовой проект по дисциплине Скотоводство на тему Разработка параметров поточно цеховой технологии производства молока на комплексе на 620 коров.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.12.2023

Просмотров: 122

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Интенсификация молочного скотоводства основывается на повышенной выбраковке коров и более быстрой замены основного стада молодыми высокопродуктивными животными. Это сопровождается созданием таких условий, чтобы каждая корова в течение года обязательно давала жизнеспособного теленка, который интенсивно выращивается и идет в последствии на ремонт стада.

Важнейшим фактором интенсификации молочного скотоводства являются использование высокопродуктивных, интенсивных пород крупного рогатого скота и целенаправленная селекционно-племенная работа с ними по совершенствованию продуктивных и племенных качеств животных.

Все большее значение приобретает биотехнология в молочном скотоводстве. Основными биотехнологическими методами являются генная и клеточная инженерия, суть их заключается в том, что можно определить гены и выделить из генома одних животных и встроить в геном других особей. Это представляет возможность по заранее намеченному плану проводить реконструкцию генома скота и придать ему заранее заданные свойства.

Таким образом, использование всех факторов интенсификации производства молока в скотоводстве позволяет поднять отрасль на более высокую ступень развития, сделать ее высокорентабельной.

Список использованных источников


1. Арзуманян, Е.А. Животноводство / Е.А. Арзуманян.- М:, ВО, Агропромиздат, 2017. - 205 с.

2. Бегучев, А.П. Формирование молочной продуктивности крупного рогатого скота / А.П. Бегучев. - М: Колос, 2017. - 156 с

3. Карамаев С.В. // Скотоводство // С.В. Карамаев, Х.З. Валитов, А.С. Карамаева. Изд. «Лань» 2019. 548 С.

4. Кобцев М.Ф. // Практикум по скотоводству и технологии производства молока и говядины // М.Ф. Кобцев, Г.И. Рагимов, О.А. Иванова. Изд. «Лань» 2020. 192 С.

5. Красота В.Ф., Джапаридзе Т.Г., Костомахин Н.М. // Разведение сельскохозяйственных животных // В.Ф. Красота, Т.Г. Джапаридзе, Н.М. Костомахин. – М.: Колос, 2005. – 424 С.

6. Трухачев В.И. // Молоко: состояние и проблемы производства // В.И. Трухачев, И.В. Капустин, Н.З. Злыднев, Е.И. Капустина. Изд. «Лань» 2018. 300 С.

7. Скотоводство [Электронный ресурс] // Русское хозяйство,2017. URL:https://rushoz.ru/articles/korovy/skotovodstvo.html //

(дата обращения:15.04.2020)

8. Содержание коров с учётом их физиологического состояния [Электронный ресурс] // Аграрный сектор,2018.URL: https://agrarnyisector-ru.turbopages.org/s/agrarnyise.. // (дата обращения:17.04.2020)

9. Поточно-цеховая система производства молока [Электронный ресурс] // Статьи о содержании КРС,2018.URL: https://pticainfo.ru/article/?ELEMENT_ID=2988 //

(дата обращения:17.04.2020)

10. Нормы и рацион при кормлении коров [Электронный ресурс] // Мир фермера, 2017. URL: https://mirfermera.ru/179-kormlenie-korov-v-domashnix.. //
(дата обращения:17.04.2020)