Файл: Отчет по практике оформляется на форматах А4 в виде пояснительной.docx
Добавлен: 06.12.2023
Просмотров: 17
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
и опишите виды ремонта, которые производят в Вашем цеху. Количество ремонтов можете сосчитать по графику постановки на месяц, а затем узнайте за год. Подобные графики можно найти в цехе, у мастера. График и оббьем работы Вашего цеха может отличаться от объема работы предприятия, а может быть таким же.
Вложите в отчет графики постановки на ремонт
Спросите у мастера или бригадира состав бригады, цеха. Выясните их разряды и основные виды работ, которые они выполняют. Сведите данные в таблицу:
Составьте план цеха и нанесите основное оборудование и коммуникации, которые имеются в цеху. Опишите их название и назначение.
Описывайте подъемно - транспортное и технологическое оборудование, имеющееся только в Вашем цеху, участке. Приложите фотографии и опишите его назначение. Помимо кран балок, электроталей в Вашем цеху могут использовать передаточные тележки, кары, металлообрабатывающие станки, подставки для размещения оборудования, места ремонта оборудования, сварочные
посты, испытательные установки и пр.
Подробнее опишите свое рабочее место, его основные части (верстак, тиски, шкафы для инструмента и пр.) и их назначение. Приложите фотографии.
Опишите документацию, которую используют слесаря, мастера и бригадиры при ремонте объектов. К таким документам можно отнести: правила ремонта, технологические карты ремонта, карты эскизов, маршрутные карты ремонта и т.п. Напишите где и как Вас с ними знакомили.
Приведите пример карты тех работ, которые Вы выполняли
Уточните с мастера или бригадира какая система снабжения рабочих инструментами, материалами и запасными частями. Какие документы надо заполнять для получения их со складе. Какая технология заказа необходимого на перспективу. Каким образом ведется учет выданного и его списание. Выясните есть на предприятии инструментальная кладовая, а также как и в
каких случаях можно получить в ней инструмент. Приложите требование на заказ и выдачу инструмента.
3.6Система охраны труда в цехе (предприятии)
Опишите основные организационные меры охраны труда, которые применяются на предприятии: вводный инструктаж (кто и как проводится), инструктаж в цеху(кто и как проводится), на рабочем месте(кто и как проводится). Ведение журнала по охране труда (кто вписывает, кто и когда расписывается). Наличие инструкций по охране труда на рабочем месте, в цехе,
на предприятии. Опишите элементы охраны труда, которые имеются в цеху, предприятии: таблички, ограждения, ограничительные линии (желтые), служебные проходы, плакаты, наглядная агитация и т.п. Приведите фотографии этих элементов.
3.7Работы, выполняемые на практике
Подробно опишите те работы, которые Вы выполняли на практике. Приведите фотографии работ и инструмента.
Напишите
Список используемых источников информации
Перечислите список используемых информационных источников: учебников, инструкций, сайтов интернета
Вложите в отчет графики постановки на ремонт
-
Контингент работников
Спросите у мастера или бригадира состав бригады, цеха. Выясните их разряды и основные виды работ, которые они выполняют. Сведите данные в таблицу:
Профессия | Разряд | Выполняемы работы |
Слесарь-сборщик | 1 | Сборка тележки, ТРП …… |
| | |
-
Организация рабочих мест, план цеха с расстановкой оборудования
Составьте план цеха и нанесите основное оборудование и коммуникации, которые имеются в цеху. Опишите их название и назначение.
Описывайте подъемно - транспортное и технологическое оборудование, имеющееся только в Вашем цеху, участке. Приложите фотографии и опишите его назначение. Помимо кран балок, электроталей в Вашем цеху могут использовать передаточные тележки, кары, металлообрабатывающие станки, подставки для размещения оборудования, места ремонта оборудования, сварочные
посты, испытательные установки и пр.
Подробнее опишите свое рабочее место, его основные части (верстак, тиски, шкафы для инструмента и пр.) и их назначение. Приложите фотографии.
-
Технологическая документация для выполнения работ
Опишите документацию, которую используют слесаря, мастера и бригадиры при ремонте объектов. К таким документам можно отнести: правила ремонта, технологические карты ремонта, карты эскизов, маршрутные карты ремонта и т.п. Напишите где и как Вас с ними знакомили.
Приведите пример карты тех работ, которые Вы выполняли
-
Снабжение рабочих мест
Уточните с мастера или бригадира какая система снабжения рабочих инструментами, материалами и запасными частями. Какие документы надо заполнять для получения их со складе. Какая технология заказа необходимого на перспективу. Каким образом ведется учет выданного и его списание. Выясните есть на предприятии инструментальная кладовая, а также как и в
каких случаях можно получить в ней инструмент. Приложите требование на заказ и выдачу инструмента.
3.6Система охраны труда в цехе (предприятии)
Опишите основные организационные меры охраны труда, которые применяются на предприятии: вводный инструктаж (кто и как проводится), инструктаж в цеху(кто и как проводится), на рабочем месте(кто и как проводится). Ведение журнала по охране труда (кто вписывает, кто и когда расписывается). Наличие инструкций по охране труда на рабочем месте, в цехе,
на предприятии. Опишите элементы охраны труда, которые имеются в цеху, предприятии: таблички, ограждения, ограничительные линии (желтые), служебные проходы, плакаты, наглядная агитация и т.п. Приведите фотографии этих элементов.
3.7Работы, выполняемые на практике
Подробно опишите те работы, которые Вы выполняли на практике. Приведите фотографии работ и инструмента.
-
Заключение
Напишите
-
свое впечатление от предприятия на котором Вы проходили практику, -
отношении к Вам слесарей, наставника, бригадира, мастера -
доверяли ли Вам ответственную работу -
дали ли Вам возможность повысить квалификацию -
переставляли ли Вас на разные виды работ -
насколько много помогал Вам наставник при поручении новой работы -
насколько санитарное состояние предприятия соответствует Вашим ожиданиям -
насколько характер выполняемой работы соответствует Вашим ожиданиям -
понравилась ли Вам еда в столовой и ее стоимость (если есть) и т.п
Список используемых источников информации
Перечислите список используемых информационных источников: учебников, инструкций, сайтов интернета