Файл: Памятка про белок! Сохраните это письмо здесь отличная памятка про белок!.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.12.2023

Просмотров: 11

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Сохраните это письмо - здесь отличная памятка про белок!

Сохраните это письмо - здесь отличная памятка про белок!



Вот уж  чего не перестану делать в обозримом будущем - так это напоминать вам про самое главное!

То, без чего, наше с вами здоровье и стройность немыслимы. Удобно, правда? Вы в суете и в каждодневных заботах можете что-нибудь подзабыть. А письма-напоминалки вас спасут.

Сегодня спасемся белком!

Он ведь нам необходим не меньше чем воздух или вода.  И для строительства мышц он нужен, и для обменных процессов, и чувство сытости помогает дольше сохранять, и даже тягу к сладкому уменьшает.

Я нашла 6 отличных картинок-подсказок - где мы можем этот белок для себя добыть. Будет здорово, если вы сохраните это письмо или распечатаете - как памятку.

Первая "белковая" группа продуктов - мясо.

+ Белок из мяса отлично усваивается, кроме того мясо содержит незаменимые аминокислоты, которые больше нигде не найти.

- В мясе есть так же "плохой" холестерин. Не рекомендуется есть его (особенно красное мясо) каждый день.



Вторая белковая группа - яйца и молочные продукты

+ Молочные продукты являются еще и источникам кальция, кисломолочные  - помогают поддерживать оптимальную микро-флору кишечника, а сыры - еще и повышают настроение.

- Цельное молоко не все взрослым  подходит. 



Третья группа Белковых продуктов - рыба и морепродукты

+ рыба отлично усваивается, помимо белка содержит много полезных omega-3 жирных кислот.

- минусы практически отсутствуют  :)



Четвертая группа белковых продуктов - Бобовые


+ Богатый источник растительных белков, содержащих еще и клетчатку - отличная комбинация!

- Растительные белки усваиваются хуже, чем животные.



Пятая группа белковых продуктов - злаки

+  Злаки не так богаты белком, как бобовые, однако тоже содержат клетчатку (в первую очередь, это касается минимально обработанных круп)

-  Высокая калорийность и невысокий процент содержания белка исключает круп из числа приоритетных поставщиков этого питательного вещества. особенно для стройнеющих.



Шестая группа белковых продуктов - орехи.

+ Помимо белка  в орехах много полезных жиров, это очень ценный продукт.

- Минус следует из плюса - много жиров, высокая калорийность, поэтому норма для орехов самая аптечная :) До 30 г в день.



Вот такая напоминалка. 

 Включайте в каждый прием пищи 100-200 г белковых продуктов и вы всегда будет добирать свою норму на автомате.  Норма - это о 0,8 до 2 г на килограмм веса.  Если вы активно не тренируетесь, 1 грамма вполне хватит :)

Напомню, что наглядно о том, как выстроить сбалансированный стройный рацион с утра до вечера, я подробно рассказываю в специальном видео-уроке "Ежедневный план питания".

 





Перейти к комментариям

Поделиться…



Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:   

 



Названо идеальное сочетание ингредиентов в тарелке



Развенчан диетологический миф об углеводах





Найдено ещё одно преимущество черного чая

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.