Файл: Якущенко Елизавета тд52202.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.12.2023

Просмотров: 18

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Якущенко Елизавета ТД-5-22-02

ПЗ №2

Свежей сырой моркови



Рис.1 Сырая морковь

Столовая морковь – одна из основных овощных культур. Она занимает около 18 % посевных площадей овощей. Ценность моркови обусловлена высоким содержанием каротина (провитамина А), сахаров, минеральных солей. Морковь - растение класса двудольные. Классификация?

Классификация. Морковь может различаться по срокам созревания: раннеспелая; среднеспелая; позднеспелая. Разновидности моркови: дикая, посевная (столовую; кормовую) . Различается по цвету : оранжевая; желтая; фиолетовая; черная; пурпурная; красная; бордовая; белая.

Цвет кожуры и мякоти ярко-оранжевый. Наибольший диаметр корнеплодов от 2,5 до 6 см. Масса: от 65 до 75 грамм. Корнеплоды плотные, сочные, с хрустящей структурой, чистые, без загрязнений почвой.

Качество моркови регламентируется ГОСТ 1721–85; реализуемой в торговой сети и системе общественного питания – ГОСТ 26767–85.

Морковь, реализуемую в торговой сети, в зависимости от качества подразделяют на два товарных сорта: отборную и обыкновенную.

Морковь оказывает на организм желчегонное, глистогонное, антисептическое, противовоспалительное, обезболивающее, отхаркивающее воздействие, также она усиливает работу органов пищеварения.

Перевозка плодов: в деревянных ящиках по 10 – 20 кг. Информация по товарному коду 0706 10 000 1 ( морковь) Какой все-таки вес упаковки в кг?

Позиции ОКПД 2 01.13.41.110 – морковь