ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.12.2023

Просмотров: 14

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Торт "Рафаэлло" - это сладкое блюдо, которое пользуется невероятной популярностью среди любителей кондитерских изделий со всего мира. Он является родственником другого знаменитого торта - "Ферреро Роше", который тоже является творением итальянских кондитеров.

История появления торта "Рафаэлло" связана с кондитерской компанией Ферреро, которая выпускает знаменитые шоколадные конфеты и другие сладости. В 1990 году они представили на рынок новый продукт - торт "Ферреро Роше". Он сразу же завоевал сердца любителей сладостей и стал хитом продаж.

Однако, уже через несколько лет компания решила удивить своих потребителей новым тортом - "Рафаэлло". Он был создан на основе того же концепта, что и "Ферреро Роше", но имел свой уникальный вкус и аромат.

Как и "Ферреро Роше", торт "Рафаэлло" состоит из воздушных шариков из молочного шоколада и измельченного миндаля, но вместо лесных орехов добавляется кокосовая стружка. В качестве крема для промазывания торта используется сливочный сыр или маскарпоне.

Приготовление торта "Рафаэлло" не требует особых навыков и занимает не так много времени. Вот пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить эту сладкую вкуснятину.

Ингредиенты:

- 200 г молочного шоколада;

- 200 г кокосовой стружки;

- 200 г измельченного миндаля;

- 200 г сливочного сыра или маскарпоне;

- 100 г сахарной пудры;

- 2 яйца;

- 1 чайная ложка ванильной эссенции;

- 1 чайная ложка лимонного сока;

- 1 шоколадный бисквит.

Шаг 1: Растопите молочный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте кокосовую стружку и измельченный миндаль. Тщательно перемешайте.

Шаг 2: Отдельно взбейте сливочный сыр или маскарпоне с сахарной пудрой, яйцами, ванильной эссенцией и лимонным соком до получения однородной массы.

Шаг 3: Смешайте обе массы до получения однородной консистенции.

Шаг 4: Приготовьте шоколадный бисквит, используя любимый рецепт.

ШÐ