Файл: Принципы вакуумирования полуфабрикатов из овощей Содержание.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.12.2023

Просмотров: 28

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Это обработка кипятком. Такая процедура не только увеличивает срок хранения овощей, но и позволяет им оставаться ароматными и сочными. Морковь, свеклу и прочие подобные корнеплоды в этом случае обрабатывают около 5 минут. Зелень выдерживают в кипятке 2 минуты.

После этого продукты оставляют на какое-то время, чтобы они охладились и подсохли. Только после этого их помещают в контейнер или пакет, удаляют воздух из упаковки. Если все этапы были пройдены правильно, содержимое герметичной тары может храниться 3-4 недели. На производстве после бланширования и герметизации производят пастеризацию.

За счет этого срок годности еды увеличивается до 50-60 суток.

Разумеется, все указанные сроки действуют только в том случае, если содержимое было помещено в вакуум свежим, а упаковка не была повреждена.

Также стоит соблюдать оптимальные условия хранения. Не стоит оставлять емкости под воздействием прямых солнечных лучей или в месте с высокой влажностью.

Помимо вышеописанных нюансов, стоит учитывать, что разные овощи портятся с неодинаковой скоростью. Например, плотные разновидности (свекла, морковь, картофель) хранятся дольше.

Цветная капуста, брокколи и другие подобные культуры быстрее теряют пригодность к употреблению.

Ну и, конечно, если вы периодически будете открывать емкость, чтобы взять пару кусочков, а потом снова будете проводить герметизацию, это значительно снизит срок хранения содержимого. Поэтому рекомендуется упаковывать овощи небольшими партиями, чтобы была возможность брать одну порцию, не тревожа остальные продукты.
Вывод

Вакуумная упаковка - способ современный упаковки пищевой продукции с использованием упаковочных современных материалов. Сегодня вакуумную упаковку все выбирает больше производителей. Так, она популярна очень у компаний, предлагающих мясные полуфабрикаты, мясо свежее и птицу. И для этого есть причины веские. В этой статье мы расскажем о преимуществах упаковки вакуумной и ее особенностях.

Итак, начнем с того, пищевая что вакуумная упаковка предотвращает окисление. Что это означает? Это означает, продукты что не портятся. Результат реакции окисления мы, видим, например, когда на фруктах появляются коричневые Конечно. пятна, не всегда последствия


окисления настолько видны и очевидны невооруженным взглядом, но это не значит, оно что не происходит. Если мы создаем вакуум, воздух выкачивая из упаковочных пакетов, мы предотвращаем контакт воздухом с продуктов и не даем им портиться.

Еще одно пищевой преимущество вакуумной упаковки - сохранение уникальных продуктов свойств. Это касается не только вкуса и полезных, но и аромата веществ, которые содержатся в продукции. того Кроме, это значительно замедляет их изменения, происходят которые достаточно быстро и приводят к тому, продукты что портятся. Пищевая вакуумная упаковка продукты сохраняет такими, какие они были предотвращает, исходно попадание влаги (это, например, для важно такой продукции, как хлопья завтрака для, сушки, чипсы) и, наоборот, не дает сохнуть продуктам (так, в вакуумных пакетах хлеб не используется).

После заморозки продуктов их вкус меняется нередко, становится менее насыщенным. Мясо уже будет не таким мягким, как свежее, а станет рыба менее нежной. Вакуумная упаковка позволяет продуктов избежать этих неприятных последствий при даже заморозке.

И, наконец, пищевая вакуумная это - упаковка идеальный способ уберечь продукцию от грязи попадания.

Список информационных источников


1) http://www.pack-in.ru

2) http://www.smartplast.ru

3) http://www.vacuum.msk.ru

4) http://packintorg.com

5) http://www.otlivka.ru

6) http://www.compass-c.com

7) http://www.gastrotara.ru

8) http://www.henkovac-russia.ru