Добавлен: 11.12.2023
Просмотров: 43
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«АЧИНСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»
О Т Ч Е Т
по производственной практике
ПМ. 02 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности
выполненный на материалах
_____ИП Паутова магазин «Гном»__
(полное наименование предприятия)
Выполнил: | | Руководитель: |
студент 3 курса | | Преподаватель |
специальности 38.02.04 | | Комиссарова Л.В. |
Коммерция (по отраслям) | | |
очной формы обучения | | |
группа 3МП1-9-20 | | |
Синкевич Яна Александровна | | Оценка __________________ |
(ФИО) | | |
МП | | |
г. Ачинск, 2022
ОГЛАВЛЕНИЕ
| Стр. |
Раздел 1. Оформление финансовых документов. Проведение денежных расчетов | 3 |
Раздел 2. Расчет основных налогов …………………………………………………. | |
Раздел 3. Анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности ………… | |
Раздел 4. Участие в проведении рекламных акций и кампаний, других маркетинговых коммуникаций …………………………………………………………….. | |
Раздел 5. Участие в реализации маркетинговых мероприятий в соответствии с конъюнктурой рынка ………………………………………………………………… | |
Список источников …………………………………………………………………... | |
Приложения | |
СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ
Раздел 1. Оформление финансовых документов. Проведение денежных расчетов
В ходе выполнения этого раздела студент должен изучить и отразить в отчете следующие вопросы:
– хозяйственно-юридический статус предприятия, его месторасположение, специализация, форма собственности, степень хозяйственной самостоятельности;
– режим работы предприятия, формы обслуживания покупателей, общая площадь предприятия, в т.ч. торговая;
– составление приходных, расходных документов к товарному отчету;
– оформление товарного отчета;
– оформления акта уценки или списания товара, брака, недостачи;
– проверка подлинности банкнот;
– проведение денежных расчетов с покупателями на кассе;
– подсчет денежной выручки за день.
Раздел 2. Расчет основных налогов
Данный раздел предусматривает выполнение студентом следующих видов работ:
– составление перечня налогов, уплачиваемых организацией - базой практики;
– расчет основных налогов (примеры расчета налогов, уплачиваемых организацией: НДС, налог на прибыль организаций, налог на имущество организаций, единого налога при применении УСН).
Раздел 3. Анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности
Данный раздел предусматривает выполнение студентом следующих видов работ:
– проведение анализа товарооборота (табл. 1)
Таблица 1
Анализ товарооборота за 2020-2021 гг.
Показатели | Прошлый год | Отчетный год | Отклонение (+;-) | Темп роста, % |
А | 1 | 2 | 3 | 4 |
1. Товарооборот, тыс. руб. | | | | |
2. Торговая площадь, м2 | | | | |
3. Оборот на 1 м2 торговой площади, тыс. руб. | | | | |
4. Среднесписочная численность работников всего, чел. | | | | |
– в т.ч. работников торгово-оперативного персонала, чел. | | | | |
5. Производительность труда 1 работника всего, тыс. руб. | | | | |
– в т.ч. 1 работника торгово - оперативного персонала, тыс. руб. | | | | |
6. Индекс цены | - | 1,118 | - | - |
Расчет факторов, вывод.
– проведения анализа фонда заработной платы (табл. 2)
Таблица 2
Анализ фонда заработной платы за 2020-2021 гг.
Показатели | Прошлый год | Отчетный год | Отклонение (+;-) | Темп роста, % |
А | 1 | 2 | 3 | 4 |
1. Товарооборот, тыс. руб. | | | | |
2. Среднесписочная численность работников, чел. | | | | |
3. Производительность труда 1 работника, тыс. руб. | | | | |
4. Фонд заработной платы – сумма, тыс. руб. | | | | |
– уровень | | | | |
5. Среднегодовая заработная плата одного работника, тыс. руб. | | | | |
Расчет факторов, вывод.
– проведение анализа издержек обращения (табл. 3)
Таблица 3
Анализ состава и структуры издержек обращения за 2020-2021 гг.
Статьи издержек обращения | Прошлый год | Отчетный год | Отклонение (+;-) по | Темп роста, % | ±∆ИО отн., тыс. руб. | ||||||||||
сумма, тыс. руб. | уровень, % | уд. вес, % | сумма, тыс. руб. | уровень, % | уд. вес, % | сумме, тыс. руб. | уровню, % | уд. весу, % | | | |||||
1. Транспортные расходы | | | | | | | | | | | | ||||
2. Расходы на оплату труда | | | | | | | | | | | | ||||
3. Отчисления на социальные нужды | | | | | | | | | | | | ||||
4. Расходы на аренду и содержание зданий | | | | | | | | | | | | ||||
5. Амортизация основных фондов | | | | | | | | | | | | ||||
6. Расходы на ремонт | | | | | | | | | | | | ||||
7. Расходы на спецодежду | | | | | | | | | | | | ||||
8. Расходы на хранение, подработку, сортировку и упаковку | | | | | | | | | | | | ||||
9. Расходы на тару | | | | | | | | | | | | ||||
10. Расходы на рекламу | | | | | | | | | | | | ||||
11. Потери при перевозке, хранении | | | | | | | | | | | | ||||
12. Прочие расходы | | | | | | | | | | | | ||||
Итого ИО | | | | | | | | | | | | ||||
Товарооборот | | | | | | | | | | | |
Вывод.
– проведение анализа доходов и прибыли (табл. 4)
Таблица 4
Анализ прибыли и рентабельности за 2020-2021 гг.
Показатели | Прошлый год | Отчетный год | Отклонение (+;-) | Темп роста, % |
А | 1 | 2 | 3 | 4 |
1. Товарооборот, тыс. руб. | | | | |
2. Себестоимость продаж, тыс. руб. | | | | |
3. Валовая прибыль | | | | |
– сумма, тыс. руб. | | | | |
– уровень, % | | | | |
4. Издержки обращения | | | | |
– сумма, тыс. руб. | | | | |
– уровень, % | | | | |
5. Прибыль (убыток) от продаж | | | | |
– сумма, тыс. руб. | | | | |
– рентабельность продаж, % | | | | |
6. Проценты к получению, тыс. руб. | | | | |
7. Проценты к уплате, тыс. руб. | | | | |
8. Доходы от участия в других организациях, тыс. руб. | | | | |
9. Прочие доходы, тыс. руб. | | | | |
10. Прочие расходы, тыс. руб. | | | | |
11. Прибыль (убыток) до налогообложения | | | | |
– сумма, тыс. руб. | | | | |
– рентабельность предприятия, % | | | | |
12. Налог на прибыль, тыс. руб. | | | | |
13. Чистая прибыль (убыток) | | | | |
– сумма, тыс. руб. | | | | |
– рентабельность конечной деятельности | | | | |
Расчет факторов, вывод.
Раздел 4. Участие в проведении рекламных акций и кампаний,
других маркетинговых коммуникаций
Данный раздел предусматривает выполнение студентом следующих видов работ:
– ознакомление с комплексом применяемых средств маркетинговых коммуникаций на предприятии, обоснование целесообразности их использования;
– участие в проведении маркетинговых коммуникаций;
– разработка рекомендаций по совершенствованию коммуникационной политики предприятия
Выявление потребностей (спроса) на товары:
– ознакомление с видами и методами изучения покупательского спроса в магазине;
– определение товарных групп и /или категорий товаров, занимающих наибольший и наименьший удельный вес в товарообороте;
– определение оптимального типа маркетинга, в зависимости от конкретной ситуации с точки зрения состояния спроса на предприятии;
– разработка мероприятий маркетинга с целью управления спросом (ФОССТИС).
Раздел 5. Участие в реализации маркетинговых мероприятий
в соответствии с конъюнктурой рынка
Данный раздел предусматривает выполнение студентом следующих видов работ:
– выявление и анализ факторов конъюнктуры рынка на конкурентоспособность предприятия;
– определение ключевых критериев конкурентоспособности предприятия, которые влияют на удовлетворенность и лояльность потребителей;
– проведение оценки конкурентоспособности предприятия, составление многоугольника конкурентоспособности;
– разработка путей реализации маркетинговых мероприятий по улучшению конкурентоспособности.
Раздел 6. Анализ маркетинговой среды организации
Данный раздел предусматривает выполнение студентом следующих видов работ:
– ознакомление с маркетинговой средой предприятия; выявление и анализ факторов маркетинговой среды предприятия на основе матрицы SWOT анализа;
– разработка путей решения возможных проблем, учитывая угрозы (опасности) среды и слабые стороны предприятия.
ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ОТЧЕТА
Оформление отчета по практике. Отчет по практике выполняется на компьютере и печатается на одной стороне листа писчей бумаги формата А4 210×297мм. Шрифт Times New Roman, размер шрифта – 12, интервал между строками – одинарный, абзацы в тексте начинают отступом 1,25 см.