Файл: Наименование сырья продуктов.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.12.2023

Просмотров: 14

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Технологическая карта

ПМ 02 «Приготовление, оформление, подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.

Оформление, отпуск, хранение»

Задание: «Котлеты, рубленные из птицы»



п/п

Наименование сырья продуктов

Фото

Технологическая последовательность

1

2

Брутто

Нетто

3

4




Курица

50

37



Птицу пропускают через мясорубку, потом сразу же пропускаю замоченный в молоке (в воде) хлеб. В котлетную массу добавляют соль, перец.
Из готовой котлетной массы разделывают изделия овально – приплюснутой формы с заостренным концом (котлеты).
Изделия отпускают с гарниром, поливают жиром или соусом.

Котлеты отпускают по 1 – 2 шт. на 1 порцию.

Гарниры (варианты): каши рассыпчатые, бобовые отварные, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жаренный (из варенного), картофель жаренный (из сырого), овощи отварные с жиром, капуста тушенная, сложный гарнир.

Соус (варианты): красный (основной),луковый красный с луком и огурцами, сметанный, сметанный с томатом, сметанный с луком.




Хлеб пшеничный

9

9




Молоко (или вода)

12

12




Сухари

5

5




Готовый полуфабрикат

-

62




Жир животный топленый пищевой

3

3




Жареные котлеты

-

50




Гарнир (рецепт № 325, 328, 330, 331, 333…335, 338, 343, 353)


-


150




Соус (рецепт № 364, 366…368, 388…390) или маргарин столовый ( или масло сливочное)


-


50

5




Выход: с соусом

со сметаной

-

-

250

205