Файл: Лабораторная работа 20 Тема Наблюдение действия желудочного сока на белки Цель выяснить условия действия ферментов желудочного сока на белки.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 12.12.2023
Просмотров: 498
Скачиваний: 4
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Лабораторная работа №20
Тема: Наблюдение действия желудочного сока на белки
Цель: выяснить условия действия ферментов желудочного сока на белки.
Оборудование: штатив с тремя пробирками, пипетка, термометр, хлопья белка куриного яйца, натуральный желудочный сок (1 таблетку ацидин-пепсина (25 г.) растворить в 20 см3 воды), 0,5%-ный раствор NaOH, водяная баня, лед.
Ход работы
В каждую пробирку поместите хлопья белка куриного яйца.
-
В каждую пробирку прилейте по 1 мл натурального желудочного сока -
Первую пробирку поставьте на водяную баню при температуре +37°С. -
Вторую пробирку поставьте в воду со льдом или снегом. -
В третью пробирку добавьте 3 капли 0,5%-ного раствора NaOHи поставьте ее на водяную баню при температуре +37 °С. -
Через 30 мин рассмотрите содержимое пробирок.
Заполните таблицу:
Условия опыта | Наблюдения | Выводы из опыта |
Хлопья белка куриного яйца + 1 мл желудочного сока +водяная баня (t = 37 oС) | | |
Хлопья белка куриного яйца + 1 мл желудочного сока + снег (лед) | | |
Хлопья белка куриного яйца + 1 мл желудочного сока + 3 капли 0,5% NaОН + водяная баня (t = 37 oС) | | |
2. Сделайте вывод о необходимых условиях, при которых ферменты желудочного сока действуют на белки.
Лабораторная работа №20
Тема: Наблюдение действия желудочного сока на белки
Цель: выяснить условия действия ферментов желудочного сока на белки.
Оборудование: штатив с тремя пробирками, пипетка, термометр, хлопья белка куриного яйца, натуральный желудочный сок (1 таблетку ацидин-пепсина (25 г.) растворить в 20 см3 воды), 0,5%-ный раствор NaOH, водяная баня, лед.
Ход работы
В каждую пробирку поместите хлопья белка куриного яйца.
-
В каждую пробирку прилейте по 1 мл натурального желудочного сока -
Первую пробирку поставьте на водяную баню при температуре +37°С. -
Вторую пробирку поставьте в воду со льдом или снегом. -
В третью пробирку добавьте 3 капли 0,5%-ного раствора NaOHи поставьте ее на водяную баню при температуре +37 °С. -
Через 30 мин рассмотрите содержимое пробирок.
Заполните таблицу:
Условия опыта | Наблюдения | Выводы из опыта |
Хлопья белка куриного яйца + 1 мл желудочного сока +водяная баня (t = 37 oС) | | |
Хлопья белка куриного яйца + 1 мл желудочного сока + снег (лед) | | |
Хлопья белка куриного яйца + 1 мл желудочного сока + 3 капли 0,5% NaОН + водяная баня (t = 37 oС) | | |
2. Сделайте вывод о необходимых условиях, при которых ферменты желудочного сока действуют на белки.