Файл: Лабораторная работа 20 Тема Наблюдение действия желудочного сока на белки Цель выяснить условия действия ферментов желудочного сока на белки.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.12.2023

Просмотров: 498

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Лабораторная работа №20

Тема: Наблюдение действия желудочного сока на белки

Цель: выяснить условия действия ферментов желудочного сока на белки.

Оборудование: штатив с тремя пробирками, пипетка, термометр, хлопья белка куриного яйца, натуральный желудочный сок (1 таблетку ацидин-пепсина (25 г.) растворить в 20 см3 воды), 0,5%-ный раствор NaOH, водяная баня, лед.

Ход работы

В каждую пробирку поместите хлопья белка куриного яйца.

  1. В каждую пробирку прилейте по 1 мл натурального желудочного сока

  2. Первую пробирку поставьте на водяную баню при температуре +37°С.

  3. Вторую пробирку поставьте в воду со льдом или снегом.

  4. В третью пробирку добавьте 3 капли 0,5%-ного раствора NaOHи поставьте ее на водяную баню при температуре +37 °С.

  5. Через 30 мин рассмотрите содержимое пробирок.

Заполните таблицу:

Условия опыта

Наблюдения

Выводы из опыта

Хлопья белка куриного яйца + 1 мл желудочного сока +водяная баня (t = 37 oС)







Хлопья белка куриного яйца + 1 мл желудочного сока + снег (лед)







Хлопья белка куриного яйца + 1 мл желудочного сока + 3 капли 0,5% NaОН + водяная баня (t = 37 oС)








2. Сделайте вывод о необходимых условиях, при которых ферменты желу­дочного сока действуют на белки.

Лабораторная работа №20

Тема: Наблюдение действия желудочного сока на белки

Цель: выяснить условия действия ферментов желудочного сока на белки.


Оборудование: штатив с тремя пробирками, пипетка, термометр, хлопья белка куриного яйца, натуральный желудочный сок (1 таблетку ацидин-пепсина (25 г.) растворить в 20 см3 воды), 0,5%-ный раствор NaOH, водяная баня, лед.

Ход работы

В каждую пробирку поместите хлопья белка куриного яйца.

  1. В каждую пробирку прилейте по 1 мл натурального желудочного сока

  2. Первую пробирку поставьте на водяную баню при температуре +37°С.

  3. Вторую пробирку поставьте в воду со льдом или снегом.

  4. В третью пробирку добавьте 3 капли 0,5%-ного раствора NaOHи поставьте ее на водяную баню при температуре +37 °С.

  5. Через 30 мин рассмотрите содержимое пробирок.

Заполните таблицу:

Условия опыта

Наблюдения

Выводы из опыта

Хлопья белка куриного яйца + 1 мл желудочного сока +водяная баня (t = 37 oС)







Хлопья белка куриного яйца + 1 мл желудочного сока + снег (лед)







Хлопья белка куриного яйца + 1 мл желудочного сока + 3 капли 0,5% NaОН + водяная баня (t = 37 oС)








2. Сделайте вывод о необходимых условиях, при которых ферменты желу­дочного сока действуют на белки.