Файл: Курсовая работа по дисциплине Клиническая диагностика Тема Выполнил(а) студент группы.doc
Добавлен: 09.01.2024
Просмотров: 320
Скачиваний: 5
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
5.2. Анализ крови
Показатели | Норма | Результаты исследований |
| | |
а) Физические свойства | ||
СОЭ, мм/час | | |
Гематокрит, % | | |
Плотность крови, кг/л | | |
б) Биохимический состав | ||
Гемоглобин, г/л | | |
Общий белок, г/л | | |
Белковые фракции, % : альбумины | | |
глобулины: -α | | |
-β | | |
-γ | | |
Глюкоза, ммоль/л | | |
Общий кальций, ммоль/л | | |
Неорганический фосфор, ммоль/л | | |
Железо, мкмоль/л | | |
Билирубин, мкмоль/л: -общий -прямой | | |
Витамин А, мг/л | | |
Витамин С, ммоль/л | | |
ЩФ, ЕД/л | | |
ЛДГ, ЕД/л | | |
Примечание: вначале в таблице проставляется «норма», а затем «результаты исследований»
в) Морфологический состав | ||
Эритроциты, 1012/л | | |
Тромбоциты, тыс. в 1мм3 | | |
Лейкоциты, 109/л | | |
Цветовой показатель | | |
Примечание: вначале в таблице проставляется «норма», а затем «результаты исследований»
Лейкограмма и лейкоцитарный профиль
| | Нейтрофилы | | | | ||||
Б | Э | М | Ю | П | С | Л | Мон. | | |
Лейкограмма (%) Норма | | ||||||||
| | | | | | | | | |
У исследуемого животного | | ||||||||
| | | | | | | | |
Лейкопрофиль (абсолютное число)
| | | | | | | |
Примечание: в зависимости от характера болезни, исследования крови должны быть расширены. Например, при выполнении курсовой работы по теме «Гиповитаминоз Д у поросёнка», в комплекс биохимических исследований дополнительно включается анализ витамина Д в крови животного.
Показатели'>5.3. Анализ фекалий
Показатели | Результаты исследований |
а) Физические свойства | |
Количество | |
Форма | |
Цвет | |
Консистенция | |
Запах | |
Наличие непереваримых частиц (отсутствуют, имеются и какие) | |
Примеси: -слизь | |
-гной | |
-кишечные паразиты | |
-инородные предметы | |
-др. | |
б) Химический анализ | |
рН | |
Стеркобилин | |
Билирубин | |
Скрытая кровь | |
Белковая экссудация | |
в) Микроскопические исследования | |
Мышечные волокна | |
Клетчатка | |
Детриты | |
Жировые элементы | |
Крахмал | |
Слизь | |
Гельминты | |
Яйца гельминтов | |
5.4. Анализ желудочного содержимого
Показатели | Результаты исследований |
Характер пробного раздражителя (количество, качество) | |
а) Физические свойства | |
Количество | |
Цвет | |
Запах | |
Консистенция | |
Примеси | |
б) Химический анализ | |
рН | |
Свободная соляная кислота | |
Связанная соляная кислота | |
Общая кислотность | |
Пигменты желчи | |
Скрытая кровь | |
Пепсин | |
в) Микроскопические исследования | |
Крахмал | |
Жир | |
Мышечные волокна | |
Эпителий | |
Лейкоциты | |
Слизь | |
Гельминты | |
Яйца гельминтов | |
5.5. Анализ содержимого рубца
Показатели | Результаты исследований |
а) Физические свойства | |
Количество | |
Цвет | |
Запах | |
Консистенция | |
Примеси | |
б) Химический анализ | |
рН | |
Общая кислотность | |
Летучие жирные кислоты: -молочная | |
-уксусная | |
-масляная | |
-пропионовая | |
Аммиак | |
Фенолы | |
в) Микроскопические исследования | |
Количество инфузорий в 1 мл | |
Подвижность инфузорий | |
Видовой состав инфузорий | |
5.6. Анализ пунктата (экссудат и транссудат)
Показатели | Результаты исследований |
а) Физические свойства | |
Количество | |
Прозрачность | |
Цвет | |
Консистенция | |
Запах | |
Примеси (характер) | |
Плотность | |
б) Химический анализ | |
Фибрин | |
Белок (общее количество) | |
Проба Ривольта | |
в) Микроскопические исследования | |
Эритроциты | |
Лейкоциты | |
Клетки эндотелия | |
Гигантские клетки | |
Атипичные клетки | |
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Приложение 6
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Примечание: в «Заключении» студент указывает и анализирует основные результаты клинических исследований на основании которых был поставлен «Предварительный диагноз».
Дата Подпись_____________
Список используемой лИТЕРАТУРы