Файл: Расходы на питание. Составление рационального меню семьи.doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.01.2024
Просмотров: 28
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Источник белка и кальция в легкоусвояемой форме. Кисломолочные продукты помогают восстановить нормальную микрофлору кишечника.
Норма потребления — 2 порции в день (1 порция — 250 мл молока или 45 г сыра). Не отказывайтесь также от обычного кефира.
3. Растительное масло. Содержит ненасыщенные жиры, облегчающие пищеварение, и витамин Е, препятствующий развитию раковых клеток и считающийся витамином красоты. Подсолнечное масло не уступает оливковому. Имеет высокую усвояемость. Норма потребления — 0,2 л в неделю.
4. Рыба и морепродукты. Основные поставщики белка, омега-3 жирных кислот, фосфора и тирозина (основного мозгового нейромедиатора). Жирная рыба полезна для сердечно-сосудистой системы.
Норма потребления — 600-800 г в неделю.
Норма потребления — 400 г в день.
6. Яйца. Легкоусвояемый продукт, содержащий 11 видов витаминов (в желтке), дневную норму натурального белка, кальций и другие микроэлементы. Норма потребления – 1-2 штуки в день.
7. Мясо. В обязательном порядке должно присутствовать в рационе детей. Дети, недополучающие мяса, отстают в умственном и физическом развитии от своих сверстников. Людям старше 35 лет мясо следует употреблять 2-3 раза в неделю с большим количеством овощей. В остальные дни животный белок можно заменить мясом птицы и рыбой.
Дальновидный человек – экономный человек. К организации питания это относится в полной мере. Ведь планировать можно не только покупки, но и меню. Составляя меню, вы получите прекрасную возможность сбалансировать свое питание по калорийности, по питательным веществам, по витаминам и, что немаловажно, по цене.
Вывод:
Домашний учёт семейного бюджета позволит вам точно определить, сколько каких продуктов нужно семье на месяц. Анализ статей расходов на питание на протяжении нескольких месяцев просто необходим, так как это позволяет рационально планировать и сохранять средства. Считайте, прикидывайте, анализируйте, прогнозируйте и просто проводите эксперименты. Гарантирую: побыв в роли главного экономиста даже непродолжительное время, вы поймёте, что расходовать деньги грамотно, целенаправленно, осмысленно – труд непростой. Но всему можно научиться. Успехов вам на этом поприще.
И в заключении я хочу дать вам несколько полезных советов:
- Перед тем как пойти в магазин составьте список необходимых продуктов. Это позволит вам сосредоточиться на выборе. Тем самым вы не заставите себе вспоминать: “А что же мне нужно купить?”
- Определив необходимый перечень продуктов, примерно подсчитайте какая понадобится сумма денег, и именно эту сумму (можно чуть-чуть больше) возьмите с собой в магазин. Это вам позволит сэкономить на непредвиденных расходах.
- Сомневаетесь в качестве продукта – не берите его, не указана дата реализации или место производителя – также не стоит производить покупку.
- Приобретя продукты питания – обязательно возьмите чек, это вам позволит вернуть их в случае необходимости.
- Не ходите в продуктовый магазин на голодный желудок, т.к. в таком состоянии вы способны купить гораздо больше, потому что все хочется попробовать.
Список использованной литературы
Использованные Интернет-ресурсы
Норма потребления — 2 порции в день (1 порция — 250 мл молока или 45 г сыра). Не отказывайтесь также от обычного кефира.
3. Растительное масло. Содержит ненасыщенные жиры, облегчающие пищеварение, и витамин Е, препятствующий развитию раковых клеток и считающийся витамином красоты. Подсолнечное масло не уступает оливковому. Имеет высокую усвояемость. Норма потребления — 0,2 л в неделю.
4. Рыба и морепродукты. Основные поставщики белка, омега-3 жирных кислот, фосфора и тирозина (основного мозгового нейромедиатора). Жирная рыба полезна для сердечно-сосудистой системы.
Норма потребления — 600-800 г в неделю.
-
Овощи и фрукты вашей местности. Содержат витамины и клетчатку. Регулярное употребление снижает давление и уровень холестерина в крови. Самые полезные овощи и фрукты общедоступны. Квашеная капуста по содержанию витаминов превосходит лимоны и апельсины, яблоки и свёкла защищают от рака, а морковь — главный помощник в борьбе со старением.
Норма потребления — 400 г в день.
6. Яйца. Легкоусвояемый продукт, содержащий 11 видов витаминов (в желтке), дневную норму натурального белка, кальций и другие микроэлементы. Норма потребления – 1-2 штуки в день.
7. Мясо. В обязательном порядке должно присутствовать в рационе детей. Дети, недополучающие мяса, отстают в умственном и физическом развитии от своих сверстников. Людям старше 35 лет мясо следует употреблять 2-3 раза в неделю с большим количеством овощей. В остальные дни животный белок можно заменить мясом птицы и рыбой.
Дальновидный человек – экономный человек. К организации питания это относится в полной мере. Ведь планировать можно не только покупки, но и меню. Составляя меню, вы получите прекрасную возможность сбалансировать свое питание по калорийности, по питательным веществам, по витаминам и, что немаловажно, по цене.
Вывод:
Домашний учёт семейного бюджета позволит вам точно определить, сколько каких продуктов нужно семье на месяц. Анализ статей расходов на питание на протяжении нескольких месяцев просто необходим, так как это позволяет рационально планировать и сохранять средства. Считайте, прикидывайте, анализируйте, прогнозируйте и просто проводите эксперименты. Гарантирую: побыв в роли главного экономиста даже непродолжительное время, вы поймёте, что расходовать деньги грамотно, целенаправленно, осмысленно – труд непростой. Но всему можно научиться. Успехов вам на этом поприще.
И в заключении я хочу дать вам несколько полезных советов:
- Перед тем как пойти в магазин составьте список необходимых продуктов. Это позволит вам сосредоточиться на выборе. Тем самым вы не заставите себе вспоминать: “А что же мне нужно купить?”
- Определив необходимый перечень продуктов, примерно подсчитайте какая понадобится сумма денег, и именно эту сумму (можно чуть-чуть больше) возьмите с собой в магазин. Это вам позволит сэкономить на непредвиденных расходах.
- Сомневаетесь в качестве продукта – не берите его, не указана дата реализации или место производителя – также не стоит производить покупку.
- Приобретя продукты питания – обязательно возьмите чек, это вам позволит вернуть их в случае необходимости.
- Не ходите в продуктовый магазин на голодный желудок, т.к. в таком состоянии вы способны купить гораздо больше, потому что все хочется попробовать.
Список использованной литературы
-
Симоненко В. Шелепина О.И. Семейная экономика 7-8 класс. М: «Вита-Пресс», 2002. -
Технология: Учебник для учащихся 8 класса общеобразовательной школы. / Под ред. В.Д. Симоненко. – М.: «Вента-Графф», 2002.
Использованные Интернет-ресурсы
-
http://econera.com/a/notes/pitaemsya-ekonomno-1.aspx -
http://economit.ru/articles/187-mozhno-li-sjekonomit-na-ede-bez-posledstvijj-dlja.html