ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.01.2024

Просмотров: 287

Скачиваний: 8

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Психология (ДО, 1 часть)

Баллы

30,00/30,00

Оценка

100,00 из 100,00

Вопрос 16

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Мотивы дошкольника приобретают разную силу и значимость. Уже в младшем дошкольном возрасте ребенок сравнительно легко может принять решение в ситуации выбора одного предмета из нескольких, сказывается процесс:Выберите один ответ: a. осознанности мотивов. b. соподчинения мотивов  c. соединения мотивов d. актуализации мотивов

Вопрос 17

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Мышление в период раннего детства принято называть...Выберите один ответ: a. наглядно-образным b. наглядно-действенным  c. предметным d. наглядно-логическим

Вопрос 18

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

На первой стадии социализации в контексте психосоциальной концепции развития Э.Эриксона главную роль занимает:Выберите один ответ: a. формировании баланса «автономии» и «стыда» b. стремление к выделению своего «Я» c. эмоциональное общение с матерью  d. самоутверждение

Вопрос 19

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Периодизация Э. Эриксона предполагает в качестве основания развития:Выберите один ответ: a. выделение в развитии стабильных и критических периодов b. соматическое развитие, социальное развитие и развитие сознательного Я  c. анализ ведущей деятельности d. особенности развития потребностей

Вопрос 20

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

По мнению какого психолога - ученого, основой психического развития является смена деятельности, детерминирующая возникновение новообразований:Выберите один ответ: a. С. Холла b. В. Штерна c. А.Н. Леонтьева d. Д.Б. Эльконина 

Вопрос 21

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Под ведущей деятельностью понимают:Выберите один ответ: a. та деятельность, которой ребенок занят в конкретный момент b. деятельность, от которой зависят наблюдаемые в данный период развития основные психологические изменения в личности ребенка  c. деятельность, в форме которой возникают и внутри которой дифференцируются другие новые виды деятельности d. деятельность, которой ребенок предпочитает заниматься чаще всего

Вопрос 22

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Появляются первые условные рефлексы к концу… месяца жизни:Выберите один ответ: a. четвертого. b. третьего c. второго d. первого 

Вопрос 23

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Путем соотнесения уровня общественного развития человека с тем, что статистически нормально для его сверстников, определяется:Выберите один ответ: a. хронологический возраст b. социальный возраст  c. биологический возраст d. психологический возраст

Вопрос 24

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Путем соотнесения уровня психического развития индивида с соответствующим нормативным среднестатистическим симптомокомплексом определяется:Выберите один ответ: a. психологический возраст  b. биологический возраст c. хронологический возраст d. социальный возраст

Вопрос 25

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Ребенок в младенческом возрасте воспринимает и проявляет больше внимания к:Выберите один ответ: a. форме предметов b. все ответы верны 

c. к изломам — переходам прямой линии в изогнутую

d. изогнутым элементам чем к прямолинейным

Вопрос 26

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Самосознание формируется благодаря интенсивному интеллектуальному и личностному развитию, оно обычно считается центральным новообразованием дошкольного детства и формируется к...Выберите один ответ: a. концу дошкольного возраста  b. концу раннего возраста c. середине дошкольного возраста d. началу дошкольного возраста

Вопрос 27

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

У детей проявляются разнообразные эмоциональные состояния: удивление в ответ на неожиданность (торможение движений снижение сердечного ритма) тревожность при физическом дискомфорте (усиление движений повышение сердечного ритма зажмуривание глаз плач) расслабление при удовлетворении потребности в возрасте.Выберите один ответ: a. 3-4 месяцев  b. 2-3 месяцев c. 1-2 месяцев d. 4-5 месяцев.

Вопрос 28

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

У младенца развертываются цепи одинаковых повторяющихся действий, которые Жан Пиаже назвал:Выберите один ответ: a. окружными реакциями. b. рефлекторными реакциями c. двигательными реакциями

d. круговыми реакциями 

Вопрос 29

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Увидев мать или другого близкого человека который ухаживает за ним ребёнок останавливает взгляд на лице вскидывает руки быстро двигает ногами издает громкие звуки и начинает улыбаться. Эта бурная эмоциональная реакция была названа:Выберите один ответ: a. «комплексом ожидания» b. «эмоциональным комплексом» c. «комплексом восприятия» d. «комплексом оживления» 

Вопрос 30

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Утрата интереса к игре и становление учебных мотивов связаны также с особенностями развития…Выберите один ответ: a. мышления b. учебной деятельности. c. самой игровой деятельности  d. психики