ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.01.2024
Просмотров: 20
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Презентация по технологии «Праздничный торт».
Выполнила работу Корнева Лиза
Ученица 8 класса
Виды тортов
Для внутреннего наполнения используют национальные и экзотические добавки: ягоды и фрукты, орехи, молочные продукты, муку, сахар, шоколад.
Торты подразделяются:
Песочные;
Слоёные;
Вафельные;
Бисквитные.
Мой выбор:бисквитный
Рецепт
Для теста:
3 яйца;
115 г сливочного масла;
0,5 банки варёной сгущенки;
150 г сахара;
1 ст. л. какао-порошка;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
170 г муки.
Для крема:
1 банка белой сгущенки;
2 яичных желтка;
100 мл молока;
1 ч. л. крахмала;
180 г сливочного масла;
2 ст. л. какао-порошка.
Для пропитки:
100-150 мл готового кофе.
Этапы приготовления
Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкоймолока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить. Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.
Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка
, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.
Готовый бисквит достать и остудить.
Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком. Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.
Пропитать коржи теплым кофе. И смазать коржи кремом, немного оставив для боков.
Собрать бисквитный торт. Бока тоже смазать.Украсить торт по вашему желанию и убрать вхолодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и такполучается сочным.
Экономическое обоснование
№ | Наименование | цена | Един.измерения | Расход продуктов |
1 | яйцо | 50 руб. | 1 десяток | 5 шт. |
2 | Сливочное масло | 120 руб. | 500 г | 200 г |
3 | Варёная сгущёнка | 60 руб. | 1 банка | 200 г |
4 | сахар | 35 руб. | 1 кг | 150 г |
5 | разрыхлитель | 30 руб. | 1 пакет | 1 пакет |
6 | мука | 54 руб. | 1 кг | 170 г |
7 | Сгущённое молоко | 60 руб. | 1 банка | 1 банка |
8 | молоко | 54 руб. | 1 пакет | 100 мл |
9 | Какао-порошок | 46 руб. | 1 пачка | 3 ст. л. |
10 | крахмал | 40 руб. | 1 пакет | 1 ч. л. |
11 | кофе | бесплатно | | 2 ч. л. |