Файл: Презентация по технологии Праздничный торт.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.01.2024

Просмотров: 18

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Презентация по технологии «Праздничный торт».

Выполнила работу Корнева Лиза

Ученица 8 класса



Виды тортов

Для внутреннего наполнения используют национальные и экзотические добавки: ягоды и фрукты, орехи, молочные продукты, муку, сахар, шоколад.

Торты подразделяются:

Песочные;

Слоёные;

Вафельные;

Бисквитные.

Мой выбор:бисквитный

Рецепт

Для теста:

3 яйца;

115 г сливочного масла;

0,5 банки варёной сгущенки;

150 г сахара;

1 ст. л. какао-порошка;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

170 г муки.

Для крема:

1 банка белой сгущенки;

2 яичных желтка;

100 мл молока;

1 ч. л. крахмала;

180 г сливочного масла;

2 ст. л. какао-порошка.

Для пропитки:

100-150 мл готового кофе.

Этапы приготовления


Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкоймолока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить. Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.


Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка
, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.


Готовый бисквит достать и остудить.


Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком. Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.


Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.


Пропитать коржи теплым кофе. И смазать коржи кремом, немного оставив для боков.


Собрать бисквитный торт. Бока тоже смазать.Украсить торт по вашему желанию и убрать вхолодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и такполучается сочным.

Экономическое обоснование



Наименование

цена

Един.измерения

Расход продуктов

1

яйцо

50 руб.

1 десяток

5 шт.

2

Сливочное масло

120 руб.

500 г

200 г

3

Варёная сгущёнка

60 руб.

1 банка

200 г

4

сахар

35 руб.

1 кг

150 г

5

разрыхлитель

30 руб.

1 пакет

1 пакет

6

мука

54 руб.

1 кг

170 г

7

Сгущённое молоко

60 руб.

1 банка

1 банка

8

молоко

54 руб.

1 пакет

100 мл

9

Какао-порошок

46 руб.

1 пачка

3 ст. л.

10

крахмал

40 руб.

1 пакет

1 ч. л.

11

кофе

бесплатно




2 ч. л.